Building Panic 2: The Super Battle

ビルパニック2: The Super Battle
ビルパニック2-ザ・スーパーバトル-
Building Panic 2: The Super Battle
Жанр: Arcade
Разработчик: Yamada No Ana Project
Издатель: Yamada No Ana Project
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Шестая игра из серии аркад о приключениях бородатого строителя по имени Дока и его друзей. Она представляет собой непосредственное продолжение предыдущего крайне необычного подобия "реверси" (она же "отелло"), выполненного в строительном антураже. Вся базовая информация, касающаяся данной части, доступна в описании для первой. Найти её можно здесь.

А далее подробно рассмотрим все основные нововведения.

Прежде всего, появился выбор из трёх давно знакомых персонажей. Конечно же, это верные друзья - Дока, Тоби и Дай. Им снова предстоит сразиться с подлецом Гарсией, который никак не может научиться вести честную конкуренцию. Помимо этого, ребята смогут посоревноваться в своём мастерстве между собой, ведь специально для такого был добавлен ещё один режим. Как и ранее, играть возможно либо самому, либо с друзьями за одним компьютером одновременно. Сами герои обзавелись уникальными характеристиками: Тоби быстрый, но дольше других выходит из нокаута; Дай медленный, но быстрее остальных приходит в себя; Дока имеет усреднённые показатели скорости и возврата в чувства. Кстати, по уровням носится как угорелый ещё один небезызвестный персонаж - паренёк в маске Делон. И лучше не становиться у него на пути, а то собьёт с ног. А если успеть атаковать данного бегуна, то из его огромного мешка непременно выпадет полезный бонус.

Основной режим игры теперь разделён на пятиуровневые этапы в количестве пяти штук. После зачистки хотя бы первого в главном меню отобразится экран для быстрого перемещения по ним.

Некоторые плохие парни стали чуток слабее, и теперь атаку достаточно повторять до трёх раз. Но появились и новые противники, которые способны наглым образом разрушать возведённые стены.

Набор бонусных предметов пополнился следующими: фиолетовые бусы - сгустки цементного раствора разлетаются очередями; чёрный молот - помещается в специальный инвентарь (максимум две единицы) и специальной кнопкой используется для разбивания вражеских стен; золотое сердце - полностью восстанавливает шкалу здоровья.

Как и раньше, в меню есть опции для изменения клавиш управления. Кнопка "F2" ставит игру на паузу, а "Backspace" исполняет роль "отмены". Про офисных трудяг разработчик снова не забыл - и в очередной раз позволил нажатием на "Esc" моментально выходить в систему. Не стоит забывать об этом! Но была задействована и новая кнопка - "F4", которая отвечает за переключение между показом на весь экран и оконным режимом.

Графика всё такая же чудесная и качественная. Довольно много различной анимации. Звуковое и музыкальное сопровождение не может не радовать. Разумеется, эта весёлая игра убедительно рекомендуется для ознакомления и прохождения. Без преувеличения достойное продолжение более чем достойной аркады!
Автор обзора: Vuxen
Building Panic
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.