Это интересно
Изначально One Must Fall разрабатывалась как файтинг про восточные единоборства и в этом статусе доползла до демоверсии. Но затем было принято решение выделиться из общей толпы однообразных игр, заполонивших рынок на тот момент, и героями игры стали роботы.
Каталог игр

Dragon Slayer: The Legend of Heroes

ドラゴンスレイヤー英雄伝説
ドラゴンスレイヤーえいゆうでんせつ
Dragon Slayer: The Legend of Heroes
Жанр: RPG
Разработчик: Nihon Falcom
Издатель: Nihon Falcom
Год выхода: 1989
Платформа: PC-88
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Шестая игра в серии Dragon Slayer, ставшая позже отдельной серией (третьей на момент выхода - после основной и Ys) Falcom. По сути, является классическим представителем jRPG с явной оглядкой на Dragon Quest.

Фабула сюжета классическая (или традиционная) для таких игр: на дом главного героя нападают, он сбегает и начинает своё удивительное приключение с множеством событий. В дальнейшем многое окажется не совсем таким, каким может показаться поначалу. Стоит отметить, что в отличие от предыдущих игр (не считая Sorcerian) практически весь текст здесь на японском.

Меню представляет собой набор окошек, в основном ключевые пункты такие:

Magic (呪文) - заклинания.
Items (使う) - предметы.
Equip (快備) - экипировка.
Drop (格てる) - выбросить предмет.
Status (強さ) - характеристики.
Option (その他) - техническое меню (например, сохраниться).
Leader (リーダー) - выбор лидера партии.

Враги на карте мира не видны и перемещаются в реальном времени, поэтому поначалу бои вне городов будут частыми. Позже будут доступны средства, чтобы видеть существ и перемещаться между городами. Бои пошаговые, до 4-х противников, с возможностью сбежать. Характеристики растут автоматически с повышением уровня.

В отличие от большинства игр, магией могут пользоваться в относительно равной мере все персонажи, но число слотов ограничено, поэтому желательно подбирать набор индивидуально под каждого (хотя ряд заклинаний полезно иметь всем). Это же касается предметов и экипировки.

В сравнении с прошлыми играми сюжет имеет большое значение, а прохождение последовательно, при этом после перехода партии к следующей части сюжета существа, обитавшие в предыдущей, исчезают (что будет неудобно любителям прокачиваться с большим запасом).

В целом Dragon Slayer: The Legend of Heroes характерный пример игры-последователя Dragon Warrior, - уж много похожих игровых решений. Как и многие игры Falcom до этого, практически все версии игры выходили только в Японии. Исключением является английская версия для PC Engine (он же TurboGrafx CD)(с ужасной озвучкой).

Любителям JRPG и похожих на Dragon Warrior игр может понравиться, остальным - по желанию. Это не самая интересная и характерная игра Falcom, ценная прежде всего музыкой.
Автор обзора: Gamerun
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714414
Diablo II
Популярность: 705359
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488196
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482013
Diablo
Популярность: 460841

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English