Это интересно
В самом начале The Thing мы можем прослушать последнюю магнитофонную запись МакРиди - героя Курта Рассела из одноимённого фильма. Она отличается от той, которой кончается фильм, так как оригинал не позволял вольготничать с сюжетом.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Le Mans 24 Hours

Le Mans 24 Hours
Жанр: Racing
Разработчик: Infogrames Melbourne House
Издатель: Infogrames
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.5 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Гонки по замкнутым асфальтовым трекам.

Доступны 3 класса автомобилей, в сумме машин 70 штук: Ле-Ман Гран Туринг, Ле-Ман "Открытый Прототип" (с открытым верхом), Ле-Ман "Закрытый Прототип" (с закрытым верхом).

Кроме знаменитой трассы в Ле-Мане 13,605 км, есть трасса Атланты в конфигурации Пети Ле-Ман 4,064 км, национальная трасса Атланты 3,8 км, Бугатти 4,435 км, Брно 5,403 км, Донингтон национальная 3,1 км, Донингтон гран-при 4,023 км, Каталония национальная 3,06 км, Каталония гран-при 4,7 км, Судзука западная 3,2 км, Судзука восточная 2,4 км, Судзука гран-при 5,8 км.

Доступные игровые режимы: быстрая гонка, открывающая заблокированные трассы, чемпионат и гонка на время, обеспечивающая доступ к новым автомобилям. Конечно же, доступен и режим Ле-Ман, - но не стоит торопиться: для начала лучше ознакомиться с трассами и получить новые машины.

В режиме быстрой гонки сразу доступны Ле-Ман, Судзука западная, Донингтон национальная и национальная трасса Атланты. В каждой гонке надо будет соревноваться с 20 машинами; все автомобили из той же категории, что и выбранная вами машина. Чемпионатов в игре 8: новички GT, профессионалы GT, эндуро GT, открытые прототипы, закрытые прототипы, эндуро прототипы, суперэндуро, зимнее испытание (постоянный дождь); на старте игры доступен только первый из вышеперечисленных. Чемпионаты открываются последовательно: после победы в последнем пройденном появляется доступ к следующему. Они также различаются по длительности гонок - 5, 10, 15 кругов в каждой гонке; в последних двух чемпионатах кругов будет еще больше.

Гонка на время считается идеальным тренировочным режимом для изучения трассы и доступных машин. Есть возможность выбора длительности гонки и настройки машины; задача - достичь целевого времени прохождения круга, чтобы получить новый автомобиль.

Режим Ле-Ман отличается от чемпионатов тем, что гонка ограничена по времени: 10 минут, 30 минут, 100 минут или 10 часов для трассы Пети Ле-Ман (Атланта) - и 10 минут, 24 минуты, 240 минут или 24 часа для трассы Ле-Ман. Для победы нужно проехать больше всего кругов. За время гонки будет происходить изменение времени суток и погодных условий.

Доступные настройки автомобиля: объем топлива, прижимная сила, автоматическая или ручная КПП, тип шин, настройка КПП - ускорение, скорость или сбалансированная, настройка двигателя - выносливость, спринт или сбалансированный. Может удивить что настройки такие простые, но целью разработчиков было минимизировать микроменеджмент и максимизировать непосредственное участие в гонке.

Причина этого в том, что даже если вы выйдете на трассу в гонке на время и возьмете самый быстрый автомобиль, то не сразу добьетесь целевого времени. Понадобится не один круг, прежде чем вы подберете скорости движения по разным участкам трассы и траекторию для поворотов. Да и на прямых участках трассы последнюю тоже надо грамотно выбирать: по сути, игроку необходимо запомнить маршрут и путем множества попыток прийти к лучшему времени.

При всём при этом управляющих действий в игре совсем немного - кроме вправо/влево, газ/тормоз, кпп вверх/вниз, других и нет! Ручник не нужен, так как приводит к потере сцепления и неравномерному износу шин. Можно подключить руль и педали: это допускается в продвинутых настройках игры. Также в настройках реально проследить за прогрессом в разных игровых режимах, настроить длительность и условия в каждом из типов гонки.

Игра не может похвастаться умопомрачительной графикой автомобилей, так как данная составляющая тут не главная, да и в целом разработчики никогда на ней не концентрировались. Зато проработка трасс очень радует, так как их конфигурация, повороты и изменения высоты ощущаются даже при игре с клавиатуры, что является важнейшим моментом для игр такого типа.

Всё, что не относится непосредственно к прямому участию в гонке, тут, в отличие от многих симуляторов, максимально редуцировано. Главный интерес в этой игре - именно в выучивании маршрута, подборе оптимальной скорости и траектории движения, радость от каждой выигранной доли секунды на круге и победе над собой, трассой и машиной.
Автор обзора: Awasaky
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
12.04.2019 16:04
Оценка отсутствует
@Bato-San, причем изначально (в 2000м) она выходила на Dreamcast и еще больше "рвала крышу" красивым исполнением :)
12.04.2019 10:04
Оценка пользователя - 10 из 10
Посмотрел видео и впечатлился. Ничего себе "не может похвастаться умпопомрачительной графикой". До этого я был знаком только с известным вариантом для ZX-Spectrum, поэтому ожидал чего то похожего внешне. Надо будет обязательно поиграть и сравнить ощущения со знаменитым предшественником.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690649
Diablo II
Популярность: 687015
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469488
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462307
Diablo
Популярность: 443275

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English