BrainWave

BrainWave
Жанр: Arcade
Разработчик: Dexterity Software
Издатель: Dexterity Software
Год выхода: 1997
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Любопытный shareware-вариант одновременно Space Invaders и Galaxian, радующий в первую очередь своим сюжетом: в мозг человека, слишком много смотревшего всякий бред по телевизору, внедрили наноботов, чтобы те восстановили повреждения этого важнейшего органа. Но, выполнив свою работу, микроскопические машины решили там остаться, - однако воображение человека создало космический истребитель (которым вам и предстоит управлять), дабы избавиться от них.

Игровой процесс более-менее традиционен: под нашим контролем находится располагающийся в нижней части экрана кораблик, способный двигаться лишь вправо и влево, а также, естественно, умеющий стрелять по врагам. Имеется несколько "сценариев": в доступной версии их три, в полной зарегистрированной прилагалось ещё шесть. Различаются они не только фонами уровней и внешним видом врагов, но и поведением последних: так, в "Parieta" противостоящие нам неописуемые существа (нечто вроде зелёных лисьих голов) ведут себя в целом подобно "вторженцам" из классической Space Invaders (хотя всё же сложнее), - тогда как в "Octopus" и "Meninges" оппоненты (ромбы, звёздочки, крестики и шары) уже "умные", то есть хаотично движутся, атакуют, приближаясь к истребителю и затем отступая, стремятся увернуться от наших атак и так далее.

Задача - уничтожать "волны" врагов, набирая тем самым очки и приобретая на них различные виды вооружения помимо базового (список их приведён в левой части экрана, но отдельные позиции доступны лишь в полной версии), - это особенно важно, поскольку с каждой новой "волной" показатели наших оппонентов тоже возрастают. Из некоторых враждебных особей выпадают голубые сферы, кристаллы и что-то подобное, которые очень желательно брать, ибо таким способом можно заработать дополнительные очки для улучшения оружия. По умолчанию у кораблика имеется три "жизни"; гибель наступает в случае контакта с противником или выпущенным им боеприпасом, при этом после возрождения все собранные бонусы теряются. С визуальной точки зрения всё выглядит - с учётом жанра и происхождения - очень даже неплохо, особенно радуют эффекты выстрелов и взрывов противников; уровень сложности, кстати говоря, относительно высок. Рекомендовать Brainwave можно всем поклонникам красочных "клонов" Space Invaders.
Автор обзора: kreol
BrainWave 2
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.