Это интересно
Первой адвенчурой студии Lucasfilm Games/LucasArts Entertainment стала игра Labyrinth по мотивам одноимённой ленты Джима Хенсона (Jim Henson), выпущенная в 1986 году для Apple II и Commodore 64. При этом традиционный для тех времён интерфейс в виде парсера сочетался уже с использованием набора готовых глаголов и существительных, на смену которым год спустя пришёл легендарный SCUMM.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Woody Woodpecker

Woody Woodpecker
Жанр: Arcade
Разработчик: Cryo Interactive Entertainment, Eko Software
Издатель: Cryo Interactive Entertainment
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.5 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
Забавный и вечно хохочущий мультипликационный хулиган Вуди, подсознанием воспринимаемый в качестве скорее какого-то вымышленного антропоморфного существа, нежели дятла, является одним из самых популярных персонажей американской массовой культуры с того самого момента, как родился в 1940 году благодаря воображению Уолтера Ланца. Короткометражные мультфильмы о похождениях Вуди, неизменно оставлявшего в дураках стервятника Базза, моржа Уолли и множество других постоянных (и тоже полюбившихся зрителям) персонажей, выходили вплоть до 1972 года, - но это вовсе не означало "конец" его "жизни": впоследствии неугомонный дятел стал героем нескольких мультсериалов (пусть и созданных на основе старых эпизодов), полнометражного (весьма противоречивого) фильма - и нескольких компьютерных игр, одну из которых - разработанную, что примечательно, Cryo Interactive Entertainment - как раз и можно скачать на данной страничке.

По жанру данная вещь представляет собой трёхмерный платформер-"бегалку" с - как, впрочем, и должно быть - довольно условным и поверхностным сюжетом: стервятник Базз заманил в свой парк развлечений племянников Вуди, а потом пленил их, дабы в скором времени вкусно пообедать; нашему герою, естественно, необходимо их сначала отыскать, а затем освободить; впоследствии протагонистами на время будут оказываться и сами вызволенные жертвы. Главный герой умеет неплохо прыгать, в том числе выделывая в воздухе сальто и приземляясь на головы оппонентам (что является способом борьбы с последними), а также ложиться пластом на землю (это помогает избегать многих опасностей) и карабкаться по стенам; на каждом уровне необходимо добраться до выхода и собрать определённое количество бонусов в виде литер "W" (сколько именно уже поднято и ещё осталось - отображается в левом верхнем углу экрана).

Имеется довольно много "жизней", причём это количество можно пополнить как особыми бонусами (белый кружок с портретом протагониста), так и (реже) своеобразной мини-игрой на слот-машине (для чего следует собирать дополнительные бонусы в виде значков доллара), - а равно и совсем небольшой запас здоровья в рамках каждой из них (максимальное его значение периодически увеличивается по мере сбора упоминавшихся выше "W"); возрождение после гибели происходит в условной "контрольной точке", обычно находящейся совсем близко к месту кончины. Прохождение нельзя назвать простым: на каждом уровне, помимо врагов, встречаются разнообразные хитрые ловушки или примитивные головоломки, часто связанные с предыдущими (например, чтобы отключить лазеры, нужно сначала пробраться к кнопке, "обороняемой" лампоподобными стреляющими механизмами). Большая часть "поверхности" на этапах "ровная", но нередко встречаются и именно платформы, в том числе маленькие, движущиеся и тому подобные, - и разбиться, сорвавшись в пропасть (в том числе и с какого-нибудь "обрыва"), здесь вполне можно (хотя падение с большой высоты как таковое не всегда смертельно). В некоторых случаях герою предстоит оказаться в не совсем обычной роли - скажем, пушечного ядра (зарядив орудие собой).

Игру отличает неплохая графика: в моделях персонажей, правда, заметны определённые следы "сел-шейдинга", однако фоны локаций яркие и, что важно, разнообразные, - действие, например, запросто может переноситься из мрачных сюрреалистичных помещений в "пиратский мир". Поскольку ориентирована данная аркада на детей, никакого детализированного насилия в ней нет, а атмосфера ни капельки не "серьёзная", - отдельно стоит отметить анимацию гибели дятла при падениях в бездну: он на мгновение зависает в воздухе, около него появляется "комиксовый пузырь" со знаком "?!", после чего Вуди с "жутким" криком летит в пустоту; вместе с тем уровень сложности порой довольно высок, в связи с чем совсем маленьким детям эта вещь, конечно, не подойдёт. В общем и целом же - весёлый и по-своему интересный платформер, привлекающий внимание, правда, в первую очередь протагонистом.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690663
Diablo II
Популярность: 687029
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469505
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462318
Diablo
Популярность: 443294

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English