Баскервиль-клуб

Баскервиль-клуб
Жанр: Sports
Разработчик: Media Research Group, N.Racoushine
Издатель: Media World
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 1
Малоизвестный отечественный бильярд от Media Research Group – разработчика бюджетных игр, сотрудничавшего с издателями MediaWorld и “Медиа-Сервис 2000”. К Шерлоку Холмсу, несмотря на название, “Баскервиль-клуб” никакого отношения не имеет.

Бюджетные бильярды сильно похожи друг на друга, и “Баскервиль-клуб” не стал исключением. Вообще, бильярд, как и боулинг (кстати, Media Reseach Group перенесли на экраны мониторов и его), будучи играми на меткость и просчёт траектории движения снарядов, в своих компьютерных воплощениях всегда смотрятся до примитивности аркадно. И если в 1980-х и 1990-х боулинги и бильярды с видом сверху были по-своему хорошими, то в 2000-х, с переходом к 3D и виду от первого лица, стали убоги все как один. И дело не в качестве или старании разработчиков, – просто это вещи, в которые надо играть вживую.

Что есть в “Баскервиль-клубе”? Есть несколько видов столов: традиционный прямоугольный, круглый, овальный, крестообразный, треугольный и ещё несколько неправильных форм. Есть варианты расцветок шаров, регуляция трения сукна, возможность посмотреть на стол сверху и прочертить траекторию удара. Можно пройти тренировку либо же сразу играть как против компьютера, так и против живого игрока.

А ещё есть отвратительная, ужасно неудобная система ударов, при которой очень проблематично целиться и нельзя отменить удар, если прицеливание началось. И вот эта самая система отбивает всякое желание даже знакомиться с игрой, не то что полноценно в неё играть.

Фоном служит комната с изломанными стенами и отделкой под старину. В целом довольно красиво, но слишком пусто, несмотря на наличие на одной из стен полки с шарами и киями. Ещё есть дверь, но она наглухо закрыта. Во время игры создаётся впечатление, что нас заперли в этом помещении и обрекли на сражение в бильярд с невидимым соперником, – а ведь ничто не мешало добавить зрителей, пусть даже статичных, или хотя бы мебели.

Баскервиль-клуб” может заинтересовать только заядлых любителей бильярда и коллекционеров. Конечно, можно и поиграть, – но это будет слишком скучно.
Автор обзора: Вендиго
Американский бильярд
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Вроде стабильный бильярдный симулятор в 3D.
В образе диска также можно найти две демо версии других игр:
Качественная игра Bugix на русском известная как "Миссия: Летающие острова" жанра Xonix.
"Фактор Скорости", которая у меня не заработало по странным причинам.