Новости Бюро: очередной конкурс и канал Discord

19.09.2021 10:06
Давно мы не проводили никаких конкурсов? Еще как, - и пора бы это исправить. Ведь этот год юбилейный для сайта, и как раз сентябрем 2001 года датируется его первая сохранившаяся страница, когда он перебазировался на домен km.ru: oldgames.km.ru. А чуть больше 12 лет назад у нас появилось Бюро переводов. И мы хотели бы во второй раз провести конкурс, где все желающие смогут попробовать свои силы в нелегком деле локализации старых игр.
Правила конкурса очень простые:

1) От вас требуется перевести с английского на русский несколько страниц текста из документации к Ultima 6: The False Prophet (Ultima Compendium). Сам отрывок для перевода (вступление от Лорда Бритиша и предыстория игры) можно скачать отсюда (около 9000 знаков). Стиль "компендиума", как и всех текстов "Ультимы" стилизован под архаичный, постарайтесь это учесть.
2) Работы необходимо присылать на адрес Бюро - translate [at] old-games.ru. Озаглавьте, пожалуйста, письмо "На конкурс переводов (от [ваш ник на форуме])". Приведите ваш перевод в тексте письма - не надо прикреплять его файлом.
3) Срок приема работ - до 19.10.2021 (23.59 по московскому времени).
4) Оценивать работы будет жюри из числа переводчиков Бюро (сами члены группы переводчиков в конкурсе не участвуют). Критерии оценки - правильность и точность перевода (отсебятина, то есть попытка написать что-то, отсутствующее в оригинальном тексте, с большой вероятностью понизит оценку), общая грамотность текста, включая орфографию, пунктуацию и стилистику.
5) Призы - форумная медаль победителя конкурса и игровая документация Ultima 6 (тряпичная карта, Compendium, Reference card) (в физическом виде, с пересылкой за наш счет). Один победитель получает всё. Также он при желании сможет присоединиться к нашему Бюро и в дальнейшем участвовать в переводе Ultima 6 и многих других интересных игр!

Желаем успехов участникам конкурса!

Помимо конкурса, хотелось бы сообщить о новом Discord-канале Бюро переводов. Хотите рассказать о баге в вышедшем переводе, поучаствовать в обсуждении текущих проектов или предложить свою помощь? Или просто пообщаться с участниками Бюро? Тогда добро пожаловать на канал!

Dimouse
Комментарии [62]