1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какие детские игры вам нравятся?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем realavt, 26 июл 2025.

1. realavt Суету навести охота

realavt

Ну то есть прям конкретно детские, всякое типа Рыбки Фредди, первых частей Гарри Поттера, Покемонов\Дигимонов, и всякое со словом "Дисней" или "Марио" в названии. То есть чтоб игра была явно для самых маленьких - но всё равно доставляла взрослому (престарелому) геймеру, у которого душа просит яркой милоты и сахарно-карамельного позитива.

MrFlibble нравится это.
  2. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Иногда переигрываю Пижаму Сэма и другие игры от Humongous Entertaiment. Рисовка тащит и общая атмосфера.

3. MrFlibble

MrFlibble

• BabyType -- была у нас в школе на информатике (1999-2001)
    • BOB and his Amazing Journey Home -- приятная несложная головоломка, явно рассчитанная на детей
    • Blupimania -- отличная изометрическая головоломка со множеством элементов, которая подойдёт и детям, и взрослым благодаря различным уровням сложности

4. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Сейчас таких, пожалуй, не осталось. В смысле том, что ныне больше не возвращаюсь к. Раньше часто переигрывал Dyna Blaster (1992, DOS), Gus Goes to Cybertown (1993, Windows 3.x), Dinosaur Safari (1994, Windows 3.x), Museum Madness (1994, DOS), Putt-Putt Goes to the Moon (1995, Windows 3.x). Непоследним фактором служило то, что непосредственно во всё указанное играл в детстве. Старые образовательные проекты были не чета нынешним.

К слову. В плане последнего некогда натыкался на цитату одного из разработчиков Treasure Galaxy! (1994, Windows 3.x/DOS). Контекст не помню, но суть была такая, что он сетовал, но нынешние, с 00-х и далее, стандарты в США полностью скосили территорию для сопоставимого по уровню творчества.

Последнее редактирование: 26 июл 2025
    VladimIr V Y нравится это.
  5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Не знаю, насколько это можно считать конкретно детским, но, пожалуй, RRR из тех незапамятных времен, когда Ubisoft ещё могла делать нормальные игры.

6. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Я с раннего детства во "взрослые" игры играю (ну, времена такие ведь были, конец 90-х - начало нулевых; да и увлекали всегда больше всего три жанра: гонки аркадные и симуляторные, стратегии различных типов и приключения с квестами). Но есть всё-таки и детские, которые иногда переигрываю. Из компьютерных - например, "Шрек 2" и "Шрек Суперудар", а также "Чудики" и различные виды "Паратрупера" от старого до нового; да и "Занзара", наверное, детской считается (хотя геймплей у неё непростой, но тематика детская).

Но так как в самом раннем детстве у меня была только "Денди" (а также комп на ДОСе с играми на английском, в которых я мало разбирался; ПК на Винде появился лишь в 7 лет, а "Сега" и "Сони" были у друзей, к которым я часто ходил, но тамошними играми не увлекался - разве что на "Сеге" некоторые, но они не детские, кроме "Аладдина"), я с удовольствием время от времени понемногу играю в Excitebike (в детстве любимая игра), всеми любимые "Танчики", "Чип и Дейл", "Кот Феликс", "Бомберман", "Пакман", "Little Nemo - The Dream Master", "Черепашки-Ниндзя" (пара частей).
    --- добавлено 26 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 26 июл 2025 ---
    Ну так они не особо детские. Даже первые две. Как книжки, так и фильмы, и игры - для ранних подростков.
    Но их иногда приятно сыграть. Кстати, тот же "Шрек 2", например, в том же стиле.
    У меня вместо них "Занзара".
    Такое никогда особо не нравилось. Из диснеевского разве что на "Денди" нравилась "Русалочка" (но она коротенькая и давным-давно уж не играл), т.к. среди студий США предпочтение "Дримворксу" отдаю.

Манию на "Марио" и "Зельду" вообще никогда не понимал. Обычные игры, из которых культ сделали, на мой взгляд. Несколько раз этим моим мнением даже дико возмущались форумчане на ОГ, говоря, что "нечего основы поджанра критиковать, а не то"! :diablo:
    Я для этого не в игры играю обычно, а мультики смотрю :crazy:. Чаще всего с маленькими родственниками, постоянно отвлекая их комментариями :rolleyes: (я и фильмы люблю совместно смотреть, но там тоже знаю за собой привычку рассуждать о чём-то во время фильма, что некоторых бесит).

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

У меня много любимых платформеров с детским антуражем, но сложно их считать играми "для самых маленьких": самые маленькие в такое с трудом играют (проверено). Но можно перечислить несколько наиболее "детских" по картинке - Lollypop (1994, DOS) Brian the Lion (1994, Amiga) Bubble and Squeak (1994, Amiga) Fire & Ice (1993, DOS) Marvin's Marvelous Adventure (1994, Amiga CD32) Mayhem in Monsterland (1993, Commodore 64) Mimi & the Mites (1995, DOS) Nebulus 2: Pogo a Go Go (1991, Amiga) (играл с детьми недавно и им даже понравилось) Superfrog (1994, DOS) Whizz (1994, DOS) (играл с детьми несколько раз, им понравилось) Wiz 'n' Liz (1993, Amiga)

А если брать реально легкие игры для детей, то мне неожиданно понравился Fatty Bear's Birthday Surprise (1993, DOS) - протестировал полностью, когда перевод делали.

DJKrolik нравится это.
  8. Rathori Khass

Rathori Khass

Spy Fox in "Dry Cereal" (1997, Windows) - честно говоря, давненько его не перепроходил, но мне прям всегда доставляли шпионские штучки и шуточки в этой игре.
    Commander Keen in "Goodbye, Galaxy!": Episode IV - Secret of the Oracle (1991, DOS) - не так давно переигрывал всю серию, до сих пор играется с удовольствием. Сложность, правда, временами недетская - собственно в детстве я ни одной из этих игр до конца не прошёл (что не мешало мне с удовольствием просиживать за ними часами напролёт).

MrFlibble нравится это.
  9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Прошёл (вроде даже с нахождением всех бонусных предметов) 2 трилогии 3D-платформеров LEGO, по первым 6-ти эпизодам киносаги "Звёздные войны". Разработчик — компания Traveller's Tales — поставила сохранение LEGO-мутаций известных кинофраншиз типа "Властелина колец", "Индианы Джонса" и "Гарри Поттера" на конвеер, но в других их LEGO-играх я далеко не продвинулся, пока нет желания.

DJKrolik нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

А я не играл в детские. Комп (спектрум) появился, когда мне было 10 лет вроде, короче я хотел играть в драки, бегалки, прыгалки, бродилки, вестерны, гонки и т.д. во что угодно только не в детские игры.
    И вообще понятие конечно конченое.
    Я когда работал в магазине в начале 2000-х, всем девачькам, которые приходили с родителями купить игру, всегда продавал Барби Рапунцель, среди продавцов даже были попытки мне прозвище такое дать, но не часто это происходило. Блин, даже не знаю, что это за игра была.
    Всяким родителям продавал все подряд, что по моему абсолютно не предвзятому и стереотипному мнению подходило под детские игры. Щас думаю, старался посоветовать игры для полных инвалидов, сильно подозреваю что хороших детских игр и не было, а я дичь продавал.
    Марио и прочее - это чисто приставочная фигня. И даже принц Персии на ПК - тоже. Это фактически такой тест, который игроки проходят и это потом влияет на всю их игроцкую жизнь.
    Меня вот в детстве реально по башке именно Дум ударил, честно говоря после него настолько прямолинейно чистого героинового прихода я не припоминаю. После дума уже планка оставалась нетронутой, никогда. А первую игру я и не вспомню, одна из первых была River Raid где-то на вокзале на импровизированном автомате (просто телик, к которому подключили спектрум клон, скорее всего) и это конечно было офигенно, но Дум всё расставил по местам.

Colonist нравится это.
  11. Colonist

Colonist

Интересный вопрос. У меня как-то так сложилось, что я тоже почти не играл в прям вот специально детские игры, которые вот прям для детских детей. Начинал "карьеру" у родителей на работе с Goody, Sopwith, Tower Toppler, Karateka и всего остального набора конца 80-х — начала 90-х. Но как-то язык не поворачивается называть их детскими, потому что они все были весьма сложными даже для взрослых, да и играли в них все. Тогда вообще в среде околокомпьютерной восприятие игр было другое, и никто не обращал особого внимания на условно детскую или условно взрослую оболочку. Впереди был геймплей, и если игра была интересная, то в нее играл все.

Из чего-то прям детского детского могу вспомнить разве что Disney's Timon & Pumbaa's Jungle Games (1995, Windows/Windows 3.x) из любимого. Там больше всего нравился пинбол, и играл почти исключительно в него. И не столько из любви к персонажам (которых любить продолжаю), сколько к самому пинболу. Disney's Aladdin (1994, DOS) еще, наверно.

Можно ли отнести к детским играм двух двухмерных Дюков или множество Коммендеров Кинов, пройденных бесчисленное количество раз — неясно.

Dimouse и DJKrolik нравится это.
  12. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Ждём появления в теме тетриса :dirol:

13. DJKrolik

DJKrolik

@Colonist, да нее, мне кажется детские это где указано от 2 до 5 и игры прямо таки скажем больше похожи на тесты.

Colonist нравится это.
  14. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Ну, если с этой стороны заходить, то тогда Prehistorik 2, Cool Spot, Hocus Pocus, Titus the Fox.

MrFlibble и Colonist нравится это.
  15. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Двухмерные и трёхмерные платформеры, а также аркады.

16. Revolter

Revolter

Всякий раз хочется упомянуть Rayman (1995, DOS, файлы) - поскольку и антураж, и сюжет выражено детские. Но, думаю, каждый, кто доходил дальше первых нескольких уровней постепенно замечает, что его натурально забросили в джунгли Вьетнама... Но ладно задачи на рефлексы: изощрённо запрятанные "секретки" (в виде клеток с похищенными зверьками) - и те обязательны для прохождения.

Словом, очень люблю, но до сих пор не прошёл)

MrFlibble нравится это.
  17. realavt Суету навести охота

realavt

А я периодически гоняю нинтендовских Смэша и Марио Карт на разных платформах, плюс некоторые их удачные клоны (в частности гонки с Соником и файтинги с Дигимонами, соневская попытка в смэш туда же) :) Прошел ПСП-шный Little Big Planet на эмуле, после чего прикупил первую часть для ПС3 - когда-то была у меня и более любимая народом вторая, но там в определенный момент наступило "Ой всё, вот этот детсад я уже совершенно не перевариваю!", в частности меня начало корежить от этих нелепых тычущихся в камеру кукол и прыганья на игрушечном кролике. Годы спустя осознал, что более абстрактные фигурки на фоне мне в принципе норм, не отторгают, поэтому собственно и дал сериалу второй шанс, просто решив избегать поздние игры оного.

Еще на ПС3 куплен Chaotic: Shadow Warriors, с классическим мультяшно-покемоновским "мелкий пацаненок внезапно получает в своё распоряжение волшебных зверей и они за него с кем-то сражаются", разве что зверушки тут повзрослее и поразумнее, да и между боёв пацаненку приходится лично с пистолетом побегать. Вообще зацепился именно за пошагово-тактический режим боя, который выглядел занятно - но в доступной версии для Вии была не только графика похуже (что ожидаемо), но и на каждое действие требовались взмахи виимоута, а моушен контрол я искренне ненавижу. В итоге раздобыл версию для ПС3, которая выглядит и управляется получше, но её оптимизацией походу вообще никто не занимался, фпс постоянно проседает...

Также на Вии прошел "детскую версию" Властелина Колец The Lord of the Rings: Aragorn's Quest, там где Сэм рассказывает своим детишкам байки про Братство Кольца и все персонажи исполнены в более мультяшно-детском стиле (не путать с версией для ПС2 и ПСП, там совсем другая игра). Взмахи виимоутом прилагаются, но игра потихоньку раскрылась и в итоге это всё проходило относительно безболезненно. Потом жалел, что не выхватил на радиорынке мелькнувший было в обменке диск для ПС3, по аналогии с предыдущей игрой там и управление было бы поприятнее, и графон почетче. Вместо полностью линейного приключения игра даёт нам довольно обширные локации, почти опенворлд - но не слишком обширные, комфортных размеров и лишь в пределах одной главы, с несколькими побочными заданиями. И это работает, свободы и простора ровно столько, чтоб и вольно дышалось, и это не ощущалось юбисофтообразной жвачкой с нагенеренным контентом. Хотя игру я целиком не прошел - в конце таки задолбался трясти виимоутом в финальной битве, раз за разом проваливая задание "развлекай своей тряской Саурона"...

The Adventures of Lomax вызывает чутка противоречивые эмоции - с одной стороны, она чертовски милая и олдскульно красивая, с другой же это какой-то слишком уж адский хардкор, по моим-то казуальным меркам. Периодически грызу этот кактус, ибо все-таки хочется преуспеть. С Рейманами же у меня не сложилось, не нравится их стиль.

Ben 10: Protector of Earth недавно был таки пройден на ПС2 (под конец пришлось прям превозмогать) - и это оказалась весьма приятная игра. Остальные Бены не зацепили, что-то в них уже не то.

Dimouse нравится это.
  18. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Revolter, в оригинального Рэймана не играл, только в новые Ориджин и Леджендс. Но и там битвы с боссами прямо прожаривали пятую точку. Хотя, конечно, хороших воспоминаний больше. Музыкальные уровни, которые нужно проходить в ритме играющей песни - просто шедевр.

Revolter нравится это.
  19. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Тетрис - не просто игра. Тетрис - это уже такой же способ хорошо провести время в компании, как домино или покер. Играть друг за другом и соревноваться, у кого очков больше.
    Впрочем, и упомянутые мною Бомбермен и Пакман тоже.
    Ха, у меня те же впечатления были от The Hobbit (2003, Windows) , когда впервые играл. Первый уровень смотришь - детская... а потом сложность всё выше и выше, а разнообразия всё больше и больше!

20. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление