В игре Blood на уровне Dark Carnival в секретной комнате лежит труп зверски растерзанного Дюка Нюкема. Кто знает, но, может быть, именно поэтому Duke Nukem Forever столько лет не могла выйти. Просто Дюк уже давно умер, а воскрешать его оказалось делом сложным...
Каталог игр

Bubble and Squeak

Bubble and Squeak
Жанр: Arcade
Разработчик: Audiogenic Software
Издатель: Audiogenic Software
Год выхода: 1994
Платформа: Amiga
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 1
  • 0
  • 6
Довольно малоизвестная жемчужина платформенного направления аркад, выходившая аж в трех видах на Амиге - под ECS- и AGA-чипсеты и под CD32, а также на Сеге. Здесь мы рассмотрим версию под AGA, которая практически идентична CD32-версии и значительно красочнее ECS-версии (в частности, добавлены фоновые битпланы).

Идея игры не нова: вспомним амижную же классику - Doofus и океановский Sleepwalker. В игре два героя - мальчик Бабл и его мохнатый друг, напоминающий синего кота, - Сквик. Но напрямую мы можем управлять только Баблом, а Сквик бегает следом, причем он вполне может упасть куда-нибудь и умереть. Чтобы этого не допустить, в игре предусмотрена возможность скомандовать ему стоять спокойно, что особенно полезно на лифтах или в других случаях, когда его неуемная активность может для него же плохо кончиться. В игре есть и другие "изюминки" - например, способности Сквика подбросить Бабла вверх или же Бабла отфутболить Сквика в сторону. Таким образом, игра превращается из обычного платформера в логическую аркаду, где для прохождения необходимо применить смекалку. Но и слишком долго думать не дают - дело в том, что на каждом уровне постепенно поднимается уровень воды, а долго находиться без воздуха ни Бабл, ни Сквик не могут. Ну и самая забавная особенность игры: на некоторых уровнях есть специальный автомат, который продает жвачку, от которой без ума Сквик. За 3 монетки ему можно купить угощение, а он взамен позволяет Баблу на себе покататься. При этом он может убивать врагов напрыгиванием (как в Марио) или же пузырями. В более поздних уровнях будут и другие возможности!

Уровни в игре небольшие, но сделаны мастерски: очень красиво и разнообразно, с детской атмосферой благодаря ярким цветам и забавным врагам - гусеницам, летающим розовым поросятам, воробьям-ковбоям и так далее. Каждый основной уровень сменяется уровнем в жанре Shoot 'em up, при этом проходить их, в принципе, не обязательно; после проигрыша на таком бонусном уровне игра просто переходит на следующий основной уровень.

Благодаря удобной системе паролей в игре идеально выдержан баланс по сложности (хотя настройки сложности тоже имеются), а приятный саундтрек за авторством знаменитого Аллистера Бримбла завершает портрет Bubble and Squeak. В целом, получился эталонный платформер, с плавным скроллингом и интересным игровым процессом, который понравится и взрослым и детям.
Автор обзора: Dimouse
02.12.2018 00:12
Оценка пользователя - 6 из 10
Мда, бедноватая анимация фонов (а чаще её отсутствие), всё статичное. Музыка хриплая приглушённая.
Не советую, ребят. Качайте лучше сеговскую версию. Она круче по эффектам/музыке. Амижка (даже с AGA-чипсетом) в 2д-платформерах в большинстве случаев уступает сеге.
Вы просто послушайте, какой завораживающий космический саунд на уровне под водой в сеговской версии. И какой хриплый скрежет у амиги.

Популярность: 690663
Diablo II
Популярность: 687029
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469505
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462318
Diablo
Популярность: 443294