Magic: The Gathering - Duels of the Planeswalkers

Magic: The Gathering - Duels of the Planeswalkers
Жанр: Strategy
Разработчик: MicroProse Software
Издатель: MicroProse Software
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.64 из 10
  • 16
  • 7
  • 32
Официальное дополнение для для Magic: The Gathering, расширяющее оригинальную колоду “бустерами” Legends и The Dark (всего 80 карт).
Автор обзора: Fabricator
Magic: The Gathering, Magic: The Gathering - Battlegrounds, Magic: The Gathering - Battlemage, Magic: The Gathering - Spells of the Ancients
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Дополню описание: в игре используются карты четвёртой редакции, сдобренные официальными расширениями Arabian nights, Antiquities, Legends, The Dark, а также эксклюзивным набором карт под общим названием Astral, созданным специально для данного цифрового издания игры и не имеющим аналогов в настольной Магии.
Во всех отношениях прекрасная реализация MtG. Отлично сделан дуэльный режим с симуляцией соревнований (бустер-драфт, например, очень увлекателен - почти как в жизни, с оглядкой на старые сеты и игру против глуповатого компа). Сюжетный режим на глобальной карте - попросту великолепен и не имеет аналогов. Проходить подземелья, собирать новые карты для колоды, выполнять квесты, освобождать деревни - потрясающе увлекательное занятие. AI в целом не блещет и регулярно тупит (вплоть до того, что периодически устраивает себе manaburn на ровном месте), но достоинств игры это не умаляет.
Прежде, чем играть, желательно ознакомиться с базовыми принципами построения колод в MtG - так вы сможете собрать нечто поинтересней, чем рандомный набор разноцветных карт, и игра принесёт вам значительно больше удовольствия.

Что касается муллигана - в этой игре поменять руку можно только в случае, если в стартовой руке 7 земель либо ни одной - или если аналогичное у компа и он меняет. Т.е., это действие возможно только когда игра сама его предлагает.
Отличная игра! Мне, как новичку Магии, не составило труда в ней разобраться с минимальным знанием английского. Однако, как поменять начальную руку (муллиган, вроде называется такой финт), я так и не понял (
ЗЫ для тех, у кого нелады с английским, рекомендую начать изучение Магии с игры "Magic.The Gathering - Duels Of The Planeswalkers 2013" - единственная игра с поддержкой русского для игры с компом, которую я нашел. Но она гораздо менее интересна, чем вот эта 98-го года выпуска =)
MtG "просто" запускается только под Windows 95/98. Для 98SE и "далее" необходима та, что "больше, ширше и ваще".
Кстати да. Товарищи, а чем эта версия игры отличается от соседней? Вроде ж и прада всё то же, только тут больше, ширше и ваще...