Это интересно
Имя одной из героинь Rise of the Triad, Thi Barrett, звучит похоже на "thigh - bare it" (букв. "бедро - оголи его") или "thigh bared" ("оголённое бедро"). И если посмотреть на обложку игры, то станет понятно, что это вряд ли совпадение...
Каталог игр

ZiPMAN

ZiPMAN
Жанр: Arcade
Разработчик: Zipteam
Издатель: Zipteam
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Откровенно дурацкий shareware-платформер (но все уровни и так открыты) без прокрутки экрана.

Сюжета нет. Главным героем является некий мужчина в красной кепке и с реактивным ранцем за спиной. Все одиннадцать уровней невелики, проходят в подземельях с чёрным фоном. Архитектура стандартна для платформеров подобного рода: подземные залы чередуются с узкими проходами между ними, имеется достаточно много пропастей с огнём и гибельных резервуаров с водой. В дальнейшем различных объектов становится больше: например, на последнем уровне все клетки, по которым можно ходить, являются "конвейерными лентами" - то есть остановка на них ведёт к тому, что персонаж начнёт скользить в ту или иную сторону. Единственными противниками в игре являются движущиеся клетки с пламенем, причём перемещаться они могут как горизонтально, так и вертикально по строго заданной траектории, в том числе и сквозь стены. Контакт с ними, как и падение в огонь или воду, ведёт к возврату в начало уровня с потерей жизни, но все собранные бонусы при этом остаются у игрока.

Необычной особенностью геймплея является наличие у персонажа реактивного ранца, который может спасти при падении, - однако по факту сильно ограниченный запас горючего для него тратится на преодоление экранов с движущимися платформами. Это немыслимая дикость, но они не перевозят игрока, - если на такую приземлиться, то она просто поедет дальше, а персонаж упадёт в пропасть. Вторая "суперспособность" героя - молниеносное (но не мгновенное, т.е. не телепортация) перемещение вправо или влево. Этот приём может помочь спастись от пламени, но нужно быть осторожным при наличии пропастей.

Уровень сложности очень высок. Вышеупомянутая "особенность" движущихся платформ, неудобные прыжки с требованием точности в них, большое количество опасностей и просто неудобных мест делают ZiPMAN неприятно трудной игрой, которая подойдёт только терпеливым и не особо разборчивым поклонникам жанра. Будущие проекты тех же авторов (впоследствии - одного из них) вышли гораздо лучше.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
18.10.2020 19:10
Жалкая тень Опасного Дейва.

@Вендиго, в выложенном архиве находится дублирующий архив, отличающийся только отсутствием файлы README.DOC.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 781106
Diablo II
Популярность: 749318
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 537964
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537729
Diablo
Популярность: 499828

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English