Santa Claus in Trouble

Santa Claus in Trouble
Жанр: Arcade
Разработчик: Joymania Entertainment
Издатель: CDV Software
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.67 из 10
  • 2
  • 3
  • 1
Шикарнейший 3D-платформер с рождественской тематикой. Вы играете за Санту, который должен собрать потерянные подарки, постоянно перепрыгивая в небе с одной плиты на другую. Затем вашему персонажу нужно найти обратную дорогу к своим саням, чтобы наконец-то порадовать мальчиков и девочек в рождественскую ночь…

Ваша задача – собирать подарки, разбросанные на уровне, который нужно успеть пройти за ограниченное время (несколько минут). Есть неподвижные платформы; затем, по мере прохождения, на первом уровне появляются подвижные, перепрыгивать с которых становится очень трудно. Основной путь на уровне помечен указателями в форме стрелок. Но есть и побочные ответвления от главного маршрута: там вы сможете также набрать много дополнительных подарков и бонусов. В некоторых местах предусмотрены точки сохранения. Если вы сорвётесь вниз, то это будет означать неминуемую потерю жизни. При этом появитесь вы на проходимом уровне в последней точке сохранения. Жизней у вас в запасе – только три. На пути вас будут подстерегать различные опасности: тролли – больше напоминают саблезубых «мужиков» в свитерах и шапочках, они не преследуют, а медленно ходят по жёстко заданному маршруту, близкий контакт с ними категорически недопустим; скользкие поверхности – да, помимо обычного каменистого материала платформ, вам встретится лёд, поскользнувшись на котором довольно легко сорваться вниз; дымоходы – очень подлая вещь, поскольку любой из них трудно перепрыгнуть, не поджарившись; а ещё – снеговики, которые классически всегда были помощниками Санты, но тут превратились в опасных врагов. Дополнительную жизнь редко можно найти в виде бонуса на уровне. Азарт прохождения «забирает» здесь с первых секунд геймплея, потому что сорваться вниз очень легко. Если проиграете все жизни, то не беда – оставлена возможность продолжить с того же уровня, на котором вас постигла фатальная неудача (пункт меню – Continue playing). Видимо, этим способом разработчики решили поберечь от расстройств психику как ребятишек, так и взрослых геймеров…

Графика с разрешением 800х600 просто невероятно красивая. Переливы синего и фиолетового освещения создают ощущение волшебной рождественской ночи. Внизу в ночной тьме под платформами виднеются высокие ели, дома и даже невысокие горы. Играют последовательно сменяющие друг друга легко узнаваемые рождественские мелодии.

Да, тут высший балл, без сомнений! Лучшая игра с рождественской тематикой. Ведь могут же энтузиасты делать продукцию высокого качества. А ещё у игры есть продолжение – Santa Claus 2: In Trouble... Again! (2004), о котором также можно прочитать на соответствующей страничке нашего сайта. Счастливого Рожд… приятного всем геймплея!
Автор обзора: WERTA
Santa Claus 2: In Trouble... Again!
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Классная аркада. Но, мне больше нравиться от этих же разработчиков игра "Rosso Rabbit in Trouble". По сути, это тоже самое но, про кролика)
Ещё тут предусмотрена функция двойного пряжка (второе отталкивание - как бы от воздуха) с двойным нажатием левой кнопки мыши, причем второе нажатие - с небольшой задержкой. В некоторых местах двойной прыжок жизненно необходим. Я из-за незнания этого не смог одолеть два дымохода подряд на третьем уровне.
Действительно, игра очень задорная, качественная и уютная.

Правда, теперь возникает вопрос: почему у первой части стоит высший балл, а у второй - 2 из 10? Посетители сайта будут введены в заблуждение, словно бы сиквел очень сильно испортился.