Это интересно
Компания AdventureSoft, создавшая квест Simon the Sorcerer, иногда под прикрытием названия Horror Soft делала адвенчуры-ужастики, для своего времени бывшие одними из самых кровавых и страшных.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Gearhead Garage

Gearhead Garage: The Virtual Mechanic
Snap-on presents Gearhead Garage: The Virtual Mechanic
Gearhead Garage
Жанр: Simulation
Разработчик: Mekada
Издатель: Activision
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.13 из 10
  • 0
  • 1
  • 9
Очень необычная, на первый взгляд, игра. Симулятор механика.

Вы никогда не хотели стать механиком? Или вы и есть механик? И вы чините себе сейчас потихоньку машины? Тогда эту игру стоит попробовать хотя бы из спортивного интереса, сравнить, что называется, с жизнью.

Для остальных же вкратце опишу суть процесса. Говорить, насколько игра реалистична, я не возьмусь, ибо с машинами по жизни дела практически не имел, но с позиции игрока - запросто.

Любому человеку нужны деньги, и наш механик - не исключение. По сути, это единственный ресурс в игре, вокруг которого все крутится. Взял работу - починил машину - прикарманил сдачу - купил машину - починил машину - продал машину - получил деньги = получил новый уровень (их, к слову, пять, и все выдаются после заработка n-ной суммы денег). Приблизительно из такой цепочки и состоит вся игра.

Ну а все работы по починке автомобилей в 90 случаях из 100 сводятся к банальной замене/ремонту всех сломанных деталей. Нажал на кнопку "Show Condition", посмотрел, что где не так - и вперёд. Разбираем двигатель, чиним всё, что можно починить, заменяем то, что уже починить никак не получится, ставим те детали, которых вообще нет (один мужик как-то умудрился приехать ко мне в мастерскую вообще без колес), сдаем работу. Ну, или еще чиним корпус и систему управления. Изредка в начале игры попадаются более-менее интересные задания, вроде замены двигателя на более мощный, но это, скорее, исключение из правил.

А когда наш механик накопит достаточно деньжат, то может купить себе на аукционе какую-нибудь развалюху (продавали бы такие на настоящем аукционе - в жизни бы никто не купил), а дальше... Правильно, тоже чинит ее. Единственное отличие от заданий в том, что запчасти можно выбрать по своему усмотрению, а не по желанию клиента. Потом у нас есть выбор: либо продать эту машину на том же аукционе (очумевшие от того, что кто-то продает там нормальную машину, покупатели бодаются друг с другом за право обладания нашим чудо-агрегатом, ну а мы подсчитываем чистую прибыль и кладем к себе в карман), либо поставить к себе на парковку. Правда толку от последнего - ноль. Машина так и будет там прозябать, не принося никакой прибыли, ну а нам полюбоваться на нее не получится - графика, увы, очень схематична даже для "раннего 3D".

Но вы не обращайте внимание на весь тот негатив, что написан выше. Да, игра после нескольких часов становится невообразимо скучной, но поначалу очень даже весело собирать/разбирать машинки. Да и где вам еще предлагали влезть в шкуру настоящего механика?
Автор обзора: Epervier
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
08.01.2011 17:01
Оценка пользователя - 10 из 10
С Эпервьюэром не согласен в корне.
Игра очень даже достойная. Не всё ж в гонки играться. Поклонникам "махровых" аркад не понравится. А вот любителям автосимуляторов, думаю, придётся по душе. Они-то и так перед каждым заездом настраивают ходовую и двигатель, поэтому большинство технических терминов на английском будут известны.
Кстати, автомобиль заказчика также можно прокачивать в пределах разумного. Конечно, фермер Вам "спасибо" не скажет, если получит вместо своей рабочей лошадки бигфут. Но вот поставить другие колёса, установить сдвоенную выпускную систему вместо одинарной и пр. - это можно легко сделать.
Сборка/разборка действительно выглядят нудно, если не стараться выполнить эти операции за кратчайшее время. В игре работает таймер, отсчитывающий общее время (и на выполнение заказов, и на копошение в собственном гараже). Фишку пока не просёк, но думаю, это неспроста.
Да и сборка-разборка багги или формульного болида (уровень Эксперт) доставит много положительных эмоций.
03.06.2009 14:06
Оценка отсутствует
Потрясная игрулина, как оказалось!:yes: Игровой процесс затягивает надолго, ничего подобного раньше не видел. Хочешь - выполняй работу во благо страждущим автомобилистам, надоело работать с чужими тачками - покупай себе развалюху на аукционе и восстанавливай чисто на свой вкус и цвет, заказывая новенькие детали по каталогу или покупая б/у на барахолке... Жаль только, что собранную тобой тачку нельзя опробовать на дороге! Это, пожалуй, единственный минус, хотя... Симуляторов езды на машинах и так хватает, зато где ещё можно вот так болты покрутить да по барахолкам в поисках деталей полазить... Вещь!:good:
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687285
Diablo II
Популярность: 684428
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467445
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459938
Diablo
Популярность: 441036

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English