Rush'n Attack

Green Beret
Rush'n Attack
Жанр: Arcade
Разработчик: Banana Development, Konami
Издатель: Konami
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.40 из 10
  • 3
  • 5
  • 6
Старый сайд-скроллер про Зелёного Берета, который сражается против вторгшихся в Афганистан «злых русских».

Сюжет, понятное дело, отвратителен, но вот игровой процесс динамичен и интересен. Врагов очень много, они весьма сильны, впрочем, и наш боец не лыком шит: он прекрасно вооружён (а по пути может вооружиться ещё лучше – можно найти много оружия, но боеприпасы к каждому виду конечны), быстро бегает и храбро дерётся.

Всего есть четыре локации (База, Гавань, Мост, Тюрьма), при этом каждый разделён как бы на три «секции», и чтобы попасть на следующую, надо проделать какое-либо действие – например, подтащить куда-то лестницу или взобраться на неё. Имейте в виду, что победить всех врагов тут нельзя, поэтому кого-то придётся избегнуть.

Графика в игре смотрится неплохо, да в таких играх её как-то и не замечаешь – тут бы выжить… Рекомендовано всем (особенно если забыть о сюжете), кто любит старые двумерные платформеры.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Мне из этой игры, пройденной на "Денди", прежде всего запомнилась классная музыка из второго уровня (но по ссылке она звучит почему-то слишком быстро, ей следует быть на 20% медленнее):
.
Конечно, NES-версия гораздо красивее. Но и она неидеальна - оружия немного, сложность скачет, противники почти одинаковы, за редким исключением. Зато атмосфера вторжения на военную базу есть, сама база здорово изображена, можно залезать по лестницам, прыгать и стрелять, и играть интересно, хотя игра явно недоработана.
У меня она тоже называлась "Green Beret". Может быть, стоит сменить основное название игры на сайте на это? Потому что в европейской и азиатской версии она называлась именно так, только в США решили сменить название, даже ничего не изменив в самой игре. Вообще нет никаких признаков принадлежности военной базы, на которой происходит действие игры, определённой стране: в начале игры просто говорится, что некий "враг" разработал страшное оружие, и игрок должен уничтожить ракету с этим оружием; а в конце - что мир спасён. Флагов вроде нет, оружие, автомобили и форма бойцов явно не советские. Мне кажется, что можно приписать местонахождение этой базы почти любой стране: например, Франции, ведь при победе на одном из уровней звучит начало "Марсельезы".
Кстати, меня всегда веселило, что "зелёный" берет в NES-версии синий, а в ДОС-версии сиреневый.
Всего в версии для DOS 4 уровня: Marshalling Area, Harbour, Air Base и Siberian Camp; в версии для NES целых 6: Iron bridge, Missile base, Airport, Harbor, Forest + Airshed, Warehouse + Enemy base. Опять же графика и звук выигрывают на Dendy даже против EGA-версии.
Здесь повторилась ситуация с Contra для PC - это порт с аркадного оригинала,значительно более слабый графически,
разумеется.Версия для NES гораздо лучше - там больше уровней,новые боссы,совсем другая концовка...Великолепный,очень
динамичный боевик,казавшийся в свое время нереально сложным.А потом проходили его с ходу бессчетное количество раз,
как и Контру.Поставить высший балл мешает разве что пакостная суть,прославляющая убийство русских...именно поэтому я и предпочитаю все же фантастические экшены )
оооо "Green Beret" на Спекки игра отличалась запредельной какойто сложностью и пройти этот чортов мост в начале было настоящим подвигом и автоматическим зачислением в рембы, ибо иваны шли ордой устраивая пресловцутый хьюман вейв а у тебя только ножичек... А на денди это уже было не так, разминочка для паралитиков, зато завук и графика помоднее.
Классная игра, играл еще в прошлом веке на Dendy, правда не знал что она про русских и Афганистан)) ... а как глав-гер управлялся с ножом - "как колбасу"... эх nostalgia:good: