Это интересно
Ходят слухи о том, что изначально King's Quest VIII был классической 2D-адвенчурой, а на сайте игры можно было увидеть скриншоты проекта. Сама Роберта Уильямс в многочисленных интервью до и после релиза Mask of Eternity говорила о том, что, заканчивая Phantasmagoria, она уже обдумывала детали будущего KQ8 в 3D, наблюдая за успехом Doom и прочих 3D-проектов того времени. Поначалу речь даже шла о включении в игру сетевого режима, но от этой идеи со временем отказались.
Каталог игр

Soccer Kid

Soccer Kid: Feets of Fury!!
Soccer Kid
Жанр: Arcade
Разработчик: Krisalis Software
Издатель: General Admission Software
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 2
  • 0
  • 9
В эпоху высокой популярности платформенных аркад, когда рынок был перенасыщен играми этого жанра, больше всего ценились оригинальные идеи и нестандартные решения, которые бы выделяли продукт из множества подобных. Soccer Kid является как раз продуктом того времени: игрой, сохранившей все свойства классических представителей жанра, но предлагающей взглянуть на игровой процесс под несколько иным углом.

В неприятностях человечества вновь замешаны пришельцы! Как-то раз, рассекая бескрайние космические просторы, они предавались своему любимому хобби – коллекционированию красивых вещиц с разных планет. Пополнение коллекции, что очень соответствует менталитету большинства пришельцев, происходило без ведома и согласия обладателей ценных экспонатов. Пролетая над Землей, залетные коллекционеры присмотрели себе красивый золотой кубок – главный приз местного футбольного чемпионата. Недолго думая, они решили изъять трофей прямо с пьедестала, однако в процессе транспортировки произошло непредвиденное: кубок столкнулся с некстати пролетавшим мимо метеором и раскололся на пять отдельных частей. От столкновения обломки раскидало по всей планете, за сотни и тысячи миль от места проведения футбольного чемпионата. Обреченно вздохнув, пришельцы махнули на это щупальцем и спешно скрылись восвояси. Но неужели теперь чемпионат мира по футболу останется без своего главного приза? Взять на себя роль спасителя решил обыкновенный мальчик – большой поклонник футбола, мечтающий когда-нибудь стать известной на весь мир футбольной суперзвездой. Прихватив с собой свой верный кожаный мяч, он отправляется в путешествие по всему свету на поиски разрозненных частей золотого кубка.

Всего начинающему герою предстоит посетить 5 стран: Великобританию, Италию, Россию, Японию и Соединенные Штаты Америки. Каждая страна представляет собой большой этап, состоящий из нескольких игровых уровней. Визуально уровни получились очень богатыми и интересными, разработчикам удалось очень удачно уловить стилистику и характерные черты всех пяти стран: антураж, архитектура, специфические культурные элементы и детали здорово насыщают игру, добавляя разнообразия. Однако с точки зрения игрового процесса стадии получились довольно однотипными: как правило, весь уровень “вытянут” в одну прямую линию с минимальным количеством боковых ответвлений, а противники, хоть и меняются внешне от уровня к уровню, представляют собой инкарнацию нескольких базовых типов, лишь визуально и отличающихся. А вот боссы, охраняющие части кубка, колоритны, разнообразны и вообще выдались на славу. Давно хотели намять бока известному итальянскому тенору? Или, быть может, жаждете испытать на прочность чемпиона мира по сумо? В Soccer Kid у вас будет такая возможность! По пути к трофею разработчики предлагают развлечься сбором мороженого, мармелада, конфет и прочих бонусов, некоторые из которых вроде ускорения или временной неуязвимости имеют практическое применение. Важную роль играют разбросанные по уровням карточки с фотографиями знаменитых футболистов: если вам не удастся собрать полную коллекцию из одиннадцати штук, то вы не сможете заполучить часть кубка.

Но главной особенностью и гордостью Soccer Kid является мяч! Этому спортивному снаряду в игре отведена особая роль: он является основным и единственным оружием главного героя, помогающим ему в деле спасения ценного кубка. С мячом можно всячески взаимодействовать: его можно просто катать, можно набивать, ловко перебрасывая с головы на колено, и можно, конечно же, пинать, регулируя траекторию его полета. Мощный прямой удар, например, позволит избавиться от надоедливых матросов и утихомирить злого бульдога, тогда как легкий параболический навес поможет собрать недосягаемые иным способом бонусы. Доступны и классические футбольные трюки вроде удара головой или мощного прострела через себя в прыжке. Летает мяч по уровням исключительно в соответствии с законами старины Ньютона, радостно отскакивая от стенок и врагов, взмывая в воздух, перепрыгивая пропасти и… лопаясь при малейшем соприкосновении с острыми предметами. К счастью, на каждый уровень мячей дается несколько, поэтому разовую утрату кожаного друга можно пережить совершенно безболезненно.

Использование мяча в качестве основного инструмента взаимодействия с игровым миром и наличие базовых законов физики, которым подчиняется черно-белый кожаный снаряд, здорово разбавляют привычную игровую механику, предлагая взглянуть на привычный платформер под другим углом. Но здесь же кроется и главный недостаток игры – отсутствие какой-либо мотивации пользоваться мячом. Дело в том, что, являясь по задумке разработчиков главным инструментом генерации интересных моментов и веселья, мяч зачастую доставляет куда больше хлопот. Во-первых, управление им требует определенной сноровки, на приобретение которой нужно потратить некоторое время. Во-вторых, за мячом нужен глаз да глаз: то он нечаянно упадет в подвал, то наткнется на шипы, неудачно отскочив от противника, то застрянет на подвешенной в воздухе платформе, откуда его предстоит доставать самому. Положа руку на сердце, в подавляющем большинстве случаев уровень гораздо проще пройти привычным способом, перепрыгивая через врагов и самостоятельно собирая бонусы: так и в несколько раз быстрее, и гораздо удобнее. Играть с мячом, безусловно, в разы интереснее, но куда более обременительно, особенно учитывая, что на прохождение каждой стадии выделено ограниченное время. С другой стороны, Soccer Kid свои инновации не навязывает, предлагая вам самостоятельно сделать выбор между классической игровой моделью и использованием мяча.

Технически Soccer Kid выполнен на очень хорошем уровне, что и неудивительно - игра является портом с Amiga, всегда славящейся своими графическими шедеврами. Великолепная насыщенная цветами яркая графика с детально прорисованными локациями, отличная анимация персонажей и игрового мира не оставят равнодушным ни одного ценителя красивых игр. Игровой мир даже обладает некоторой интерактивностью: если вы, к примеру, забросите мяч на дерево, то с него обязательно упадет несколько зеленых листочков, согнанных с веток потоком воздуха. На совесть поработали в Krisalis Software и над музыкальным сопровождением: для работы в этом направлении был приглашен известный американский композитор Matt Furniss, записавший для игры более 20 качественных треков и обеспечивший звуковое сопровождение игры.

Независимо от того, являетесь ли вы поклонником футбола или любите ли платформеры, ознакомиться с Soccer Kid однозначно стоит. Эта игра действительно не похожа на остальные, она предлагает (именно “предлагает”) вам по-новому взглянуть на возможности взаимодействия персонажа с игровым миром, получить свежий игровой опыт. Ну а если внедренные новшества покажутся для вас лишними, вы всегда можете пройти эту игру по-классически, сполна насладившись атмосферой интересного и красочного платформенного приключения!
Автор обзора: Fabricator
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 727987
Diablo II
Популярность: 715250
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 497698
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491230
Diablo
Популярность: 468827

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English