Rocket Jockey

Rocket Jockey
Жанр: Arcade
Разработчик: Rocket Science Games
Издатель: SegaSoft
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 3
  • 0
  • 6
Вне всяких сомнений – одна из самых оригинальных игр из существующих, своеобразный гибрид аркады, гонки спортивной игры и чего-то ещё – того, что и даёт право Rocket Jockey претендовать на очень высокую оценку и вечную память у игроков.

В этой игре вам предстоит летать на ракете, не очень большой, но самой что ни на есть обыкновенной ракете. Причём летать вовсе не в космос, а на небольшой высоте над землёй, сидя на ней верхом. Возможно, когда это произнесено, это уже не кажется оригинальным, но разработчики данной игры были, по всей видимости, первыми людьми, решившими воплотить в жизнь (пусть и цифрового формата) такое сверхэкстремальное развлечение.

Вид в игре от третьего лица сзади. Есть три игровых режима: просто гонка (Rocket Race) (хотя как можно назвать ЭТО «просто гонкой»?!), очень оригинальный (давайте назовём его так) вид спортивной игры в мяч (Rocket Ball), когда нам нужно, сидя верхом на ракете и управляя ей, пытаться забить мяч в ворота (типа футбольных), и, наконец, то, что для многих наверняка будет самым интересным, - Rocket War, сражения всех против всех.

Игра сложна, и это понимаешь, в общем-то, сразу. Правда, понимание того, насколько она сложна, приходит немного позже. Во-первых, все вышеперечисленные «игры» ограничены по времени (достаточно жёстко) и по количеству доступных бонусов, во-вторых – как это ни странно, интеллект у противников тут весьма высок. Но главное – это то, что даже в рамках одного и того же «направления» сложность постоянно возрастает из-за добавления в геймплей новых аспектов: так, сражения вдруг начинают происходить среди узких барьеров, а в «футболе» место обычных мячей занимают зажжённые бомбы… И при этом скорость игры отнюдь не уменьшается, а только возрастает! Определённо, здесь нужны очень крепкие нервы. Также необходимо отметить объективно разную сложность видов состязаний: гонки значительно проще остальных как в плане выигрыша, так и в плане собственно процесса; а вот можно ли победить на тех же аренах и футбольных полях, когда ты играешь бомбами и должен уложить на лопатки врагов за каких-нибудь тридцать секунд (!), а то и меньше, - вопрос открытый.

Графика трёхмерная, весьма хорошая, но бешеный драйв (и никаких других слов тут просто не подобрать) не позволяет успеть разглядеть как следует вообще хоть что-нибудь – не до того. Небольшой тираж и колоссальные для года выхода системные требования сделали игру практически неизвестной широкой публике, поэтому ныне игра практически забыта.

Какой-то единый вердикт здесь вынесен быть не может и не будет: это слишком особенная, стоящая отдельно от всего остального игра, скорее всего, сделанная сверххардкорными игроками-экстремалами для своих приятелей или же себя лично. Если вы считаете себя настоящим экстремалом и готовы гонять на ракете в максимально усложнённых условиях – то попробуйте, другого такого шанса не будет.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.