Это интересно
Игра GoldenEye для приставки Nintendo 64 имела встроенный эмулятор ZX Spectrum. Этот эмулятор разрабатывался как сторонний проект, чтобы проверить, способна ли приставка эмулировать данный компьютер, и был привязан к картриджу GoldenEye. К моменту релиза игры его хотели оттуда убрать, но затем просто сделали недоступным и нерабочим.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Balance

Balance
Жанр: Puzzle
Разработчик: Cyberlogic
Издатель: Kingsoft
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.5 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Немецкая внежанровая игра (наверное, её можно было бы назвать паззлом, но насколько это правомерно – вопрос), которая посвящена теме сохранения Баланса (с большой буквы). Философский бред? Возможно, но иначе про неё просто не сказать, потому что Баланс здесь – это действительно основа всего того, что здесь происходит.

Описать эту игру крайне трудно (такие вещи встречаются). Вам, если выражаться кратко и не вполне точно, предстоит управлять шаром («катить» его), который необходимо провести из точки A в точку B за определённое время по той или иной поверхности, при этом меняя положение этой поверхности (делается с помощью мыши) и соблюдая Баланс. Поверхности эти явно вдохновлены трудами каких-нибудь выдающихся немецких философов (придёт ли вам в голову почти плоский домик, висящий в пространстве на фоне леса?..), а самое главное – со всех них очень легко «упасть», будь это плоскость, нечто трёхмерное или, например, верёвка с бельём (тут есть и такой уровень, и много чего ещё).

То есть, грубо говоря, надо двигать шар в строго определённом направлении, посещая определённые точки на пути, которые никак не помечены. А ведь таймер тикает (если не сумели пройти за отведённый срок – начинаем сначала, при этом ограничение довольно жёсткое), упасть очень легко («жизней», а следовательно – и попыток, всего десять), а через какое-то время появятся усложнения – поверхности с рушащимися элементами, пружинами и даже постоянным вращением…

После прохождения определённой части игры (но не после каждого уровня) выдаётся пароль, чтобы в следующий раз можно было не начинать сначала. Но помогает это, надо сказать, мало: данная игра чудовищно, просто фантастически сложна, и её проходимость как таковая (именно в плане возможности) вызывает серьёзные сомнения. Графика в подобных играх не описывается, хотя здесь и стоит отметить красивейшие рисованные двумерные фоны и векторные нетекстурированные поверхности, по которым катится шар. Порекомендовать же игру можно, наверное, только самым отчаянным, верным и терпеливым поклонникам паззлов, но, вероятно, даже для них она окажется настоящим открытием.

P.S.: Игра никогда не издавалась за пределами Германии (о возможных причинах см. выше), поэтому она на немецком языке, но текста в ней практически нет.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686919
Diablo II
Популярность: 684078
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467174
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459632
Diablo
Популярность: 440755

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English