Это интересно
Самой успешной российской игрой, вероятно, является "Тетрис" от советского программиста Алексея Пажитнова. По его словам, лицензионная версия игры была скачана около 100 млн. раз. С учётом версий для ПК, видеоприставок и мобильных телефонов можно говорить о примерно 200 млн. копий. С учетом пиратских модификаций - о миллиарде. Но это ещё не предел: последней покоренной платформой должна стать PS3. Спустя более чем 25 лет после оригинального релиза...

Каталог игр

Turbo OutRun

Turbo Out Run
Turbo OutRun
Жанр: Racing
Разработчик: Code To Go, SEGA-AM2
Издатель: SEGA Enterprises
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.2 из 10
  • 2
  • 2
  • 5
Гоночная игра, являющаяся продолжением OutRun, которую всё же никак нельзя назвать аркадной, хотя она и несильно ушла от этого направления.

Игровой процесс практически полностью идентичен и первой части, и вообще большинству гоночных игр: нужно за определённое (ограниченное) время суметь пройти трассу. Все трассы, кстати, расположены в США, всего их шестнадцать, причём чем дальше по игре – тем дальше на Запад; следует отметить, что ни одна из трасс на другую не похожа. Каждой из них соответствуют особые погодные условия (бывает, например, что идёт дождь или снег), свои препятствия, которые нужно объехать (например, бочки или разлитая жидкость), также в игре есть полиция, но её роль как-то сведена к минимуму (по крайней мере, преследований тут нет, могут разве что указать направление). Все машины в игре реальные.

В игре достаточно реалистичная для своего времени физика: так, от столкновений машина может замедлиться, закружиться или даже перевернуться, причём любое столкновение есть бесполезная трата ограниченного времени. На игру нам даётся пять попыток (то есть если не сумели её проехать за отведённое время – то можно пробовать снова, но попыток на всю оставшуюся игру останется уже только четыре).

После каждых четырёх трасс можно посетить магазин, где для автомобиля доступны разные улучшения (в основном касающиеся двигателя и коробки передач). Если мы хорошо прошли предыдущие трассы и получили много денег, то можно вспомнить название игры и оправдать его, купив себе турбо-ускоритель (не всегда встречающийся, кстати). Это даст нам ощутимое преимущество над соперниками, но нужно помнить, что его частое и долгое использование приводит к сильному перегреву двигателя, что, в свою очередь, будет означать то, что в один не очень прекрасный момент машина может просто остановиться, и пока двигатель не остынет, дальше ехать не получится.

Вид в игре «от третьего лица сзади», графика очень и очень хороша (в первую очередь радует упомянутое разнообразие трасс), фоны весьма красочные. Вердикт – редкий пример случая, когда продолжение получилось не только не хуже, а во многом гораздо лучше и удачнее оригинала. Всем поклонникам гоночных игр средней сложности стоит посмотреть обязательно.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 726632
Diablo II
Популярность: 714132
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496484
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490086
Diablo
Популярность: 468011

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English