Turbo OutRun

Turbo Out Run
Turbo OutRun
Жанр: Racing
Разработчик: Code To Go, Sega AM2 R&D Division
Издатель: SEGA Enterprises
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.67 из 10
  • 3
  • 2
  • 7
Гоночная игра, являющаяся продолжением OutRun, которую всё же никак нельзя назвать аркадной, хотя она и несильно ушла от этого направления.

Игровой процесс практически полностью идентичен и первой части, и вообще большинству гоночных игр: нужно за определённое (ограниченное) время суметь пройти трассу. Все трассы, кстати, расположены в США, всего их шестнадцать, причём чем дальше по игре – тем дальше на Запад; следует отметить, что ни одна из трасс на другую не похожа. Каждой из них соответствуют особые погодные условия (бывает, например, что идёт дождь или снег), свои препятствия, которые нужно объехать (например, бочки или разлитая жидкость), также в игре есть полиция, но её роль как-то сведена к минимуму (по крайней мере, преследований тут нет, могут разве что указать направление). Все машины в игре реальные.

В игре достаточно реалистичная для своего времени физика: так, от столкновений машина может замедлиться, закружиться или даже перевернуться, причём любое столкновение есть бесполезная трата ограниченного времени. На игру нам даётся пять попыток (то есть если не сумели её проехать за отведённое время – то можно пробовать снова, но попыток на всю оставшуюся игру останется уже только четыре).

После каждых четырёх трасс можно посетить магазин, где для автомобиля доступны разные улучшения (в основном касающиеся двигателя и коробки передач). Если мы хорошо прошли предыдущие трассы и получили много денег, то можно вспомнить название игры и оправдать его, купив себе турбо-ускоритель (не всегда встречающийся, кстати). Это даст нам ощутимое преимущество над соперниками, но нужно помнить, что его частое и долгое использование приводит к сильному перегреву двигателя, что, в свою очередь, будет означать то, что в один не очень прекрасный момент машина может просто остановиться, и пока двигатель не остынет, дальше ехать не получится.

Вид в игре «от третьего лица сзади», графика очень и очень хороша (в первую очередь радует упомянутое разнообразие трасс), фоны весьма красочные. Вердикт – редкий пример случая, когда продолжение получилось не только не хуже, а во многом гораздо лучше и удачнее оригинала. Всем поклонникам гоночных игр средней сложности стоит посмотреть обязательно.
Автор обзора: kreol
OutRun, OutRun 2006: Coast 2 Coast, Turbo
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.