Это интересно
Идею Boulder Dash предложил в 1984 году программист и математик Питер Лиепа, несколько переработав механику из Digger.
Каталог игр

CJ's Elephant Antics

CJ's Elephant Antics
Жанр: Arcade
Разработчик: Genesis Software
Издатель: Codemasters
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Замечательная и даже немного «трогательная» аркада, на первый взгляд способная показаться кому-то детской, однако по сложности более чем подходящая даже для самых «взрослых» игроков.

Её сюжет можно уместить в одном предложении – CJ, маленький африканский слонёнок, был похищен браконьерами и увезён очень далеко от дома, однако сумел бежать из заточения, выпрыгнув из самолёта, на котором его везли в зоопарк. Плохо только то, что отлететь от родных его мест самолёт уже успел очень далеко, и наш герой оказался прямиком в такой чужой и страшной Европе… Теперь его задача – преодолеть пять огромнейших уровней, включающих различные местности Европы и Африки, на пути к родному дому. И в этом ему, естественно, понадобится ваша помощь.

Дорога в родную саванну заселена огромным множеством врагов, правда, практически все они никак не могут быть названы страшными – разве что забавными (чего стоят одни только гигантские лягушки, например!). Поскольку действие происходит, как уже было сказано, в Европе и Африке, то и некоторые враги «соответствуют» местности: например, львы в Африке и злые жандармы во Франции (хотя что в Швейцарии могут делать пингвины – совершенно непонятно). Естественно, в конце каждого уровня слонёнка ожидает сражение с боссом.

С врагами можно сражаться – пусть оружие у нашего героя и более чем необычное: бесконечный боезапас арахисов (!), которыми он стреляет из хобота. Есть и более серьёзное оружие (из-за которого игру нельзя назвать такой уж доброй) – «шустрые бомбочки» (естественно, оформленные в лучших традициях старых зарубежных мультиков), но в начале игры их очень мало; зато потом можно будет найти больше и подобрать их, что хорошо.

Слонёнок, к сожалению, ещё маленький и слабый – он может погибнуть от малейшего вражеского воздействия. Число жизней здесь, казалось бы, довольно значительное – на момент начала игры у нас их девять, - однако уже через несколько экранов приходит понимание того, что это совсем не так. В первую очередь – от обилия смертельных ловушек, многие из которых совершенно незаметны в первый раз. В общем-то, с одного раза человеку, играющему в CJ's Elephant Antics впервые, эту игру не пройти точно, а многие коварные места остаётся лишь запоминать, чтобы успешно обходить их потом. А ещё здесь постоянно приходится прыгать (то, что вообще-то слонам такое не очень свойственно, никого не волнует) вверх на разного рода небольшие платформы, чтобы продвигаться дальше, и запрыгнуть туда порой бывает очень сложно, а любое падение здесь – тоже смерть… Хорошо хоть у героя есть зонтик, на котором можно перелетать через пропасти.

Игра также поддерживает мультиплеер за одним компьютером – но и он реализован необычно! Здесь не будет никакого разделения экрана, а игрок, управляющий вторым слонёнком (одетым в жёлтый комбинезон, в отличие от «настоящего» героя игры, одетого в красный), следует за ним на расстоянии. При этом на экране показывается только то, что видно первому игроку, а второй вообще играет вслепую!!! Такое не было реализовано в играх ни до, ни после. Да, наверняка многие скажут, что такой подход убивает мультиплеер в игре, однако для неких «высших» игроков такая возможность будет своего рода стимулом изучить игру досконально, чтобы потом, зная даже, через сколько секунд или минут от начала игры будет та или иная ловушка, действительно играть с закрытыми глазами, показывая феноменальный мастер-класс.

Графически игра смотрится не шедеврально, но вполне хорошо: вид сбоку, палитра яркая, качество прорисовки на высоте. Вердикт – ничего уникального, но всё-таки это весьма интересная, милая, почти добрая и при этом действительно сложная игра, от которой любой ценитель старых платформеров наверняка получит массу удовольствия.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 709529
Diablo II
Популярность: 701586
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 484287
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 477874
Diablo
Популярность: 457169

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English