Это интересно
X: Beyond the Frontier имела очень хитрую защиту от копирования. Игра могла быть легко скопирована, и внешне защита себя никак не проявляла - всё работало. Но пиратские копии различным образом обманывали игрока - вы получали меньше денег за продажу товаров; ваш груз мог исчезнуть сам по себе, без каких-либо причин; квесты могли быть выполнены игроком, но не засчитывались... и самое "замечательное" - всё это могло случиться после многих часов игры без сохранения.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Создатели

Creators
Создатели
Жанр: Adventure
Разработчик: SOPO, ВУЭК
Издатель: Мультитрейд
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4 из 10
  • 3
  • 2
  • 36
Увы, но фраза «перед вами очередной раритет» у нас на сайте стала уже в известной степени избитой. И в скором времени дело может дойти до того, что избитой станет и фраза «да, та фраза избита, но вот сейчас вас ждёт нечто совершенно уникальное, раритет из раритетов». Но как бы то ни было – сейчас именно такой случай, по-другому его просто не обозначить.

Потому что на этот раз мы имеем дело с практически (а для целого ряда людей – и абсолютно) отечественной игрой, на русском языке и «полноценной» (то есть не shareware или freeware), вполне себе продававшейся, да и созданной в 2001 году, но при этом оставшейся практически неизвестной даже в родной Украине, не говоря уже о России, где она, возможно, не продавалась и вовсе. Информация, имеющаяся об игре в Интернете, крайне скудна, пусть и есть. Как есть и сама игра – оказалось, что её существование вовсе не выдумка. Так что случай и правда из ряда вон – криптоистория, но на этот раз не столь давняя и, что удивительно, наша, родная.

Итак, о чём стоит сказать перво-наперво: а) игра является adventure с РПГ-элементом, хотя формально позиционируется как РПГ; б) в игре очень сложный и даже не столько запутанный, сколько не вполне проработанный сюжет. Если вы готовы смириться с этими двумя вещами – игра вполне может вам очень сильно понравиться, потому что сделана, как бы удивительно это ни было, более чем добротно.

Действие «Создателей» происходит в будущем, вероятно – в СНГ или каком-то государстве, его заменившем. Суть состоит в том, что друг главного героя внезапно пропадает, а жена друга просит героя помочь найти его. При этом действие разворачивается в загадочном городке с секретной лабораторией, а сама история очень скоро перерастёт в запутаннейший фантастический детектив…

Вид в игре в изометрической перспективе. Есть достаточно большое количество локаций (хотя всё же куда меньшее, чем обычно в подобных играх, да и сами эти локации не очень большие), возможность находить и брать предметы в инвентарь, несколько десятков NPC, с которыми можно вести диалоги (даже порой с выборами вариантов ответа, хотя, к сожалению, сами по себе диалоги не очень проработаны, а сюжетная линия практически не допускает нелинейности), а также, разумеется, враги, бои с которыми в этой игре часто довольно тяжелы (хотя в целом врагов не очень много). У главного героя есть кое-какие характеристики, а в процессе самой игры нужно будет выполнить целый ряд заданий от упомянутых NPC, но, например, каких бы то ни было «необязательных» заданий в игре нет вообще. Любопытным моментом является то, что в качестве аптечек здесь используется еда, причём не какая-то условная, а самые что ни на есть сосиски и хлеб… Одним словом, всё далеко не плохо, но, к сожалению, без изюминки. Многие наверняка назовут игру «клоном Diablo» - и оспорить их правоту будет затруднительно.

Очень сильной стороной является графика – разумеется, любители «новья» запросто могут предъявить к ней претензии, но если вы помните и цените качественную изометрию второй половины 1990-х и начала 2000-х – то будете просто чрезвычайно довольны, ибо игра заслуженно может считаться одним из лучших её образцов. Здесь вы встретите множество оригинальных ландшафтов, мягкую и очень чёткую прорисовку картинки вплоть до мельчайших деталей и так далее. Каких-то особенных графических спецэффектов, правда, почти нет – но они и не очень нужны. Под стать графике и звук – его палитра здесь удивительно богата и разнообразна, а озвучку персонажей иначе как качественной и не назовёшь (хотя она полностью сделана одним человеком).

В общем и целом – более чем нормальная вещь: без претензий на какую-то шедевральность, но с массой объективных достоинств и способностью серьёзно увлечь игрока. Ну и, разумеется, поистине ценнейший коллекционный экземпляр – вероятно, не будет преувеличением сказать, что абсолютное большинство даже самых опытных и эрудированных игроков о «Создателях» ничего не знают.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
18.01.2018 23:01
Оценка пользователя - 5 из 10
За два вечера можно пройти, но лишь при повторном прохождении, когда уже знаешь всё. Сложность, как и любое мнение, - вещь субъективная. Для кого-то боёвка здесь легка, а для кого-то - сложна, как и управление. Но одно могу сказать точно - я бы такую игру никогда бы не купил, если бы была возможность заранее ознакомиться, хотя бы в общих чертах.
02.01.2018 00:01
Оценка пользователя - 5 из 10
Главное достоинство - редкость.
Сложность отсутствует напрочь. Боеприпасов тут ровно столько, сколько нужно, чтобы всех убить. Аптечек как раз хватает, чтобы не умереть. Сюжет максимально линейный, но задумка его весьма интересная, концовка даже порадовала. Игра коротенькая и легко осиливается за вечер, может два.
24.12.2017 02:12
Оценка пользователя - 5 из 10
Странной игрой я бы её не назвал, а назвал бы очень слабой по всем пунктам. Графика приемлема, но не более того - очень хило и небрежно всё прорисовано, красоты здесь никакой не замечено. Почему это называют клоном Diablo не пойму - это не РПГ никоим образом. Сюжет слаб, хотя в нём есть несколько крутых поворотов, которые , таки, его не делают занимательнее. Аптечки здесь есть, они часто выпадают из поверженных врагов, а на сосисках и хлебе здесь главгерой долго не протянет. Боёвка очень неудобная - прицеливаться и стрелять можно только с определённой и очень небольшой дистанции, боеприпасов мало, а врагов много бывает, и с одного выстрела их не снимешь. Озвучки персов нет - только субтитры, а остальные звуки - в зачаточном состоянии. Единственная характеристика главгероя - полоска жизни, ну ещё полоска патронов, и всё. По сюжету, в самом конце окажется, что это киберпанк чистой воды, но это поймут лишь те, кто пройдут эту бодягу до конца, так что не буду обламывать остальным весь небольшой, впрочем, кайф от игры.
05.12.2015 03:12
Оценка отсутствует
Игра странная. Но, с юмором. Практически не играл из-за проблемы с шрифтами(вместо любимого русского языка, проявлялись квадраты). В интернете ничего по-этой проблеме не нашел.
В директории игры есть папка fonts, в ней 3 шрифта. Их заменил на arial, переименовав его в соответствии с названиями родных шрифтов. Текст стал читабельным.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691518
Diablo II
Популярность: 687652
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 470132
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462880
Diablo
Популярность: 443810

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English