DX-Ball 2

DX-Ball 2
Жанр: Arcade
Разработчик: Longbow Digital Arts
Издатель: Longbow Digital Arts
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.20 из 10
  • 9
  • 5
  • 7
Условное «продолжение» арканоида DX-Ball. Условное – потому что данная игра является скорее переработанной версией первой части, нежели развитием идеи. Механика перекочевала из оригинала без изменений, набор призов тоже практически полностью повторяет старый. Новшества коснулись прежде всего режимов игры – к классическому варианту теперь добавился режим «для детей», делающий игру проще и с самого начала награждающий игрока мячом и битой больших размеров. Также приятно радуют многочисленные новые уровни – теперь они разделены на шесть тематических наборов, а в общей сложности их количество превышает число уровней оригинала в четыре раза. И это если не считать целого ряда дополнительных подборок, которыми игра обзавелась с появлением патчей.

Нельзя не похвалить и визуальные улучшения – в игре при желании наконец-то можно включить цветной фон (хотя он и не отличается многообразием, но всё-таки лучше, чем ничего). В первых версиях DX-Ball 2, как и в её предшественнице, во время прохождения всё так же отсутствовала музыка, однако впоследствии автор исправился и с новыми патчами добавил в игру десяток мелодий, что опять-таки не может не радовать.

Вкратце DX-Ball 2 можно охарактеризовать как образцовое продолжение образцового арканоида, так что если вы неравнодушны к этому замечательному жанру, то данная игра станет для вас настоящим подарком. Рекомендуется к скорейшему и непосредственному ознакомлению!
Автор обзора: Dark Savant
DX-Ball
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Хороший арканоид. Играл в 2005-2006 годах на компьютере моего дедушки с установленной ОС Windows 98.
Однако меня забавляла не столько игра, сколько саундтреки к ней, сделанные в формате .mod . Я их просто обожал.