Это интересно
К Ultima 8 в своё время выпускался так называемый Speech pack - add-on, добавлявший оцифрованную речь основным персонажам игры. Если arj-архив с этим add-on'ом открыть RAR-ом, то в нём обнаружится текстовый файл под названием SPOT, который инсталлятор не замечает при установке. В нём - небольшой забавный рассказ от разработчиков.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Impact

Impact
Жанр: Arcade
Разработчик: Neurotech Software
Издатель: Neurotech Software
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 12
Красивейший, но, к сожалению, практически неизвестный action-платформер.

О сюжете в данном случае, к сожалению, узнать ничего не получается. Мы играем за странного вида героя - длинноволосого мужчину потрёпанного вида, больше всего напоминающего стереотипного охотника на монстров. Он вооружён огнестрельным и вполне себе футуристическим оружием (при старте игры - неким подобием бластера), однако мир, в котором ему предстоит действовать, не очень похож ни на футуристический, ни на фэнтезийный: это какие-то скалы с редкими деревьями и множеством лестниц и выступов, где основными врагами являются гигантские пауки, летающие насекомые и прочие подобные твари, хотя с определённого момента будут и необычного вида волшебники.

Наверное, будет честным сказать, что никакой революции в жанре эта игра не делает, ибо всё достаточно стандартно: бегаем и прыгаем, стреляем, со временем находим куда более мощное оружие, периодически собираем бонусы (например, бонус в виде буквы "E" восстанавливает значительное количество здоровья - сам герой, к счастью, от одного удара вовсе не погибает; есть и множество других полезностей - скажем, временная неуязвимость). Из особенностей можно отметить лишь то, что карабкаться и спускаться по всевозможным хлипкого вида лестницам нам предстоит здесь не реже, чем прыгать (хотя и прыжков будет достаточно, в том числе по, например, исчезающим платформам). Начальный боезапас у героя, судя по всему, бесконечен (но вот последующие его виды - отнюдь), а стрелять он может не только в стороны, но и вверх, а также в тот момент, пока стоит на лестнице.

Главное же достоинство Impact - это, безусловно, совершенно роскошная рисованная графика - как применительно к фонам и их детализации (правда, разнообразия тут мало, но недостатком это не назовёшь), так и применительно к отображению героя и его противников. Игра весьма редка, поэтому для большинства поклонников боевых платформеров наверняка станет отличным и неожиданным подарком и открытием.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695212
Diablo II
Популярность: 690006
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472745
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465198
Diablo
Популярность: 446340

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English