Impact

Impact
Жанр: Arcade
Разработчик: Neurotech Software
Издатель: Neurotech Software
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 2
  • 1
  • 20
Красивейший, но, к сожалению, практически неизвестный action-платформер.

О сюжете в данном случае, к сожалению, узнать ничего не получается. Мы играем за странного вида героя - длинноволосого мужчину потрёпанного вида, больше всего напоминающего стереотипного охотника на монстров. Он вооружён огнестрельным и вполне себе футуристическим оружием (при старте игры - неким подобием бластера), однако мир, в котором ему предстоит действовать, не очень похож ни на футуристический, ни на фэнтезийный: это какие-то скалы с редкими деревьями и множеством лестниц и выступов, где основными врагами являются гигантские пауки, летающие насекомые и прочие подобные твари, хотя с определённого момента будут и необычного вида волшебники.

Наверное, будет честным сказать, что никакой революции в жанре эта игра не делает, ибо всё достаточно стандартно: бегаем и прыгаем, стреляем, со временем находим куда более мощное оружие, периодически собираем бонусы (например, бонус в виде буквы "E" восстанавливает значительное количество здоровья - сам герой, к счастью, от одного удара вовсе не погибает; есть и множество других полезностей - скажем, временная неуязвимость). Из особенностей можно отметить лишь то, что карабкаться и спускаться по всевозможным хлипкого вида лестницам нам предстоит здесь не реже, чем прыгать (хотя и прыжков будет достаточно, в том числе по, например, исчезающим платформам). Начальный боезапас у героя, судя по всему, бесконечен (но вот последующие его виды - отнюдь), а стрелять он может не только в стороны, но и вверх, а также в тот момент, пока стоит на лестнице.

Главное же достоинство Impact - это, безусловно, совершенно роскошная рисованная графика - как применительно к фонам и их детализации (правда, разнообразия тут мало, но недостатком это не назовёшь), так и применительно к отображению героя и его противников. Игра весьма редка, поэтому для большинства поклонников боевых платформеров наверняка станет отличным и неожиданным подарком и открытием.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Как ни странно, доступная версия действительно является пред-релизной, о чем написано в NFO:
=-=-=

Однако была ли выпущена игра или сделан патч неизвестно.
Насколько я понимаю, судя по скриншотам на всех сайтах и отсутствию прох в инете, никто дальше первого уровня не доходил. Игра довольно длинная, по 6 подуровней в каждом из 5 миров.
В общем, скорее всего либо архив либо игра битая и непроходима, на уровне 2-2 игра крашится с ошибкой об отсутствии музыкального файла tune.4. Заходим в папку и видим, что файл действительно отсутствует. Ок, создаем файл с подобным именем - и о чудо, игра идет дальше. Ок, доходим до уровня 2-3, который должен быть летательным уровнем и что мы видим? Игра крашится с ошибкой об отстутствии нужной модели персонажа, скорее всего летательного средства. Причем файл этот находится в архиве, а нужного инструмента, чтобы открыть архив и хотя бы попытатся чем то заменить нужный файл у меня нет. Разрешение архива RES.
Если кто хочет потеститЬ, в игру заботливо встроен god mode, который включается в опциях. Так же можно сразу же выбрать второй мир. Вообще, складывается впечатление, что это тестовая версия для самого разраба, не уверен, что полная версия вообще существует. Теоретически, можно перескочить второй мир и играть дальше с третьего, но я не люблю так делать, хотелось бы пройти игру от начала до конца. Видимо, не судьба :)