Это интересно
К Ultima 8 в своё время выпускался так называемый Speech pack - add-on, добавлявший оцифрованную речь основным персонажам игры. Если arj-архив с этим add-on'ом открыть RAR-ом, то в нём обнаружится текстовый файл под названием SPOT, который инсталлятор не замечает при установке. В нём - небольшой забавный рассказ от разработчиков.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

A.D Cop

A.D Cop: The War between Taskforce and the Terrorists
Weiji Teqin Zu
危机特勤组
危機特懃組
A.D Cop: Overseas Mission
A.D Cop
Жанр: Action
Разработчик: EMAG
Издатель: EMAG
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 4
  • 3
  • 5
Гениальное и простое решение на тему борьбы с террористами в духе суперкрутых подразделений типа SWAT. Это тайваньский 3D-шутер (!), в котором перемещение за игрока жёстко выполняет программа, ну а метко стрелять геймер обязан уже сам. Эдакий виртуальный тир, где можно беспощадно уничтожать сотнями всевозможных подонков, которые захватывают ни в чём не повинных заложников…

Сюжет отсутствует, да он и не нужен в играх подобного рода – ведь всё и так предельно ясно: где «чёрное», а где «белое». В начале игры вам на выбор будут предложены три коротких миссии: «Проверить склад», «Освободить заложников», «Вернуть контроль над вооружением». Да… названия типичные для подобной работы.

Правила предельно просты. Есть в запасе девять жизней, каждая жизнь состоит из пяти «сердец», обозначающих здоровье. Любой один выстрел террориста – это минус одно сердце. Любой выстрел в заложника – это также минус одно (ваше) сердце, поэтому будьте внимательны и учитесь за доли секунды расценивать ситуацию. Потеря пяти сердец – минус одна жизнь, но начинать не придётся заново: игра продолжится в этом же месте. Можно подбирать бонусы (сердца, дополнительные магазины для оружия), но для этого нужно успеть выстрелить в них, поскольку вид (камера) управляется не вами, а компьютером. Также игровая программа за вас захватит цель и обозначит её прицельным маркером – всё для удобства пользователя. За убитых террористов начисляются очки. Враги стреляют с некоторой задержкой, что выглядит неестественно, однако это сделано специально: террористов всегда бывает много, поэтому за время этой задержки вы должны положить всех, чтобы не терять своё здоровье. Выстрел – это левая кнопка мыши, а правая… От этой инновации ну просто наворачивается скупая мужская слеза. Правая кнопка мыши – это перезарядка. Да-да, оружие требует постоянной перезарядки: об этом частенько забывают в Голливуде, но вы точно будете знать. Общий запас патронов неограничен, но в магазине всегда не более 6 патронов. Если нечем стрелять, то появится надпись RELOAD. В общем, не считайте патроны, а постоянно жмите левую-правую кнопку мыши - тогда всегда будете обладать полным магазином. В конце каждого уровня приводится подробная статистика: меткость, бонусы, заложники…

Террористы будут весьма разномастные. Вам встретятся просто военные в хаки, спецы из ФБР, одетые в строгие чёрные костюмы, техники в кепках. Однако всё будет не так-то просто, в игре во множестве предусмотрены заложники: гражданские в рабочих или деловых костюмах и без оружия, – их нельзя убивать. В связи с этим есть террористы, специально "мимикрирующие" под заложников: вроде сначала у него руки за головой, но потом неожиданно… он начинает стрелять прямо в вас! Со временем при прохождении миссии появляются террористы, кидающие гранату. Чтобы она вас не задела, её нужно на подлёте (!) уничтожать метким выстрелом. Имеются в игре и боссы. Они обозначают окончание миссии. Они могут кидать сразу по две гранаты, и тогда их уничтожение становится весьма кропотливым процессом.

Графика простая - 320х200, и по спрайтам кажется, что это от игры TekWar, хотя тут можно и ошибаться. Геймплей просто нереально затягивает в себя с самого первого нажатия левой кнопки мыши – «Стрелять». Несмотря на то, что игра тайваньская, в игре нет ни одного иероглифа. Языковых проблем не будет, хотя… в рамках этого жанра их и не может быть в принципе. Ну что тут можно посоветовать игроку? Метко стрелять и спасать заложников. По равномерности устлания пола трупиками противника, да простят меня почитатели Doom, игра A.D Cop стоит довольно близко к почётному первому месту. В общем, для тех, кому надоела скучная офисная ловля пикселей мышкой, этот гениальный шедевр будет настоящей яркой отдушиной во время унылого рабочего дня!
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690382
Diablo II
Популярность: 686776
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469272
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462098
Diablo
Популярность: 443046

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English