Это интересно
Вы никогда не задумывались, почему в серии квестов про Larry, отсутствует цифра "4"? В это трудно поверить, но четвёртому "Ларри" было суждено стать первым онлайн-квестом, который можно было проходить нескольким людям сразу. Но, к сожалению, Al Lowe сотоварищи столкнулись с проблемами реализации взаимодействия между игроками, проект был закрыт, а наработки использовались для сервисов Sierra Network.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Kingdom II: Shadoan

Kingdom II: Shadoan
Жанр: Quest
Разработчик: Virtual Image Productions, Indigo Moon Productions
Издатель: Interplay Entertainment
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.67 из 10
  • 0
  • 2
  • 7
Продолжение культовой в предельно узких кругах рисованной приключенческой игры Kingdom: The Far Reaches (также рисованное), созданное разработчиками серии Dragon's Lair в подобном же визуальном стиле.

Сюжетная завязка началась ещё в первой игре: великий волшебник Мобус создал пять артефактов для защита каждого из пяти королевств мира Шэдоан, объединив их затем в единый амулет под названием "Рука". Его младший брат Торлок, считавший себя ничем не хуже Мобуса и мечтавший сам стать главным волшебником, решил похитить этот амулет, а Мобус, видимо, понимавший силу Торлока, вновь разъединил амулет на составляющие и спрятал их в разных местах, чтобы злодею было сложнее их отыскать. Вместе с тем победить Торлока можно лишь с помощью воссозданного из пяти артефактов амулета; эта задача поручается юноше по имени Латан Кандор, ученику младшего волшебника Дэйтона, королевой Грэйс. В The Far Reaches Латаном уже были найдены три артефакта: чёрная булава, охотничий горн и сфера Мобуса; во второй же части предстоит искать оставшиеся два предмета - кинжал Арна и корону Мальрика. К сожалению, сюжет этих двух игр объективно очень слаб и не продуман.

Всё управление в данной игре, которая в куда большей степени является интерактивным мультфильмом, чем собственно игрой, осуществляется мышью. Суть игрового процесса - поиск предметов, решение несложных головоломок, основанных обычно на их использовании, диалоги с NPC и выборы конкретных действий по ходу сюжета (некоторые из вариантов способны привести к быстрой гибели). В нижней части экрана располагаются значки с изображением книг - с их помощью можно посмотреть историю, дневник героя (заполняется по ходу прохождения); там же есть красная кнопка для быстрой прокрутки роликов и расположенный несколько ниже свиток, по щелчку на который открывается красиво исполненная и масштабируемая карта игрового мира, с помощью которой осуществляются абстрактные перемещения героя. Правее находятся круг с изображением собранных вами предметов, синяя кнопка со знаком вопроса (меню опций), а также песочные часы и ваза с розами.

Данные элементы интерфейса важны для отображения состояния здоровья. Когда на героя нападают, то песок в часах начинает капать. Если красные (по умолчанию, когда со здоровьем всё нормально) розы превратились в жёлтые - героя ранили, если же розы почернели - то он погиб (если что - возможность поправить здоровье в игре есть). Очень сложно сказать, есть ли в игре понятие "бой": пожалуй, всё-таки да, но основывается он опять-таки на применении конкретных предметов (в том числе тех трёх артефактов, что остались у вас с первой игры). В прохождении присутствует как нелинейность (некоторые загадки можно решить двумя способами), так и определённая последовательность прохождения (в некоторые опасные локации не стоит заходить до тех пор, пока не найдёте в других предметы, с помощью которых справитесь с тамошними обитателями).

Вообще, совершенно очевидно, что всё это действо рассчитано на детскую аудиторию: очень красивая рисованная графика с бесподобной для своего времени чёткостью прорисовки (о чём уже упоминалось выше), добрая музыка, почти полное отсутствие насилия, невысокая сложность (хотя есть два уровня сложности прохождения) и небольшая продолжительность самой игры. Поиграть, одним словом, можно, главное - не ожидать от этого простенького приключения чего-то значительного.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 674958
Diablo II
Популярность: 673080
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 460890
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 450033
Diablo
Популярность: 431150
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.