Это интересно
Alone in the Dark, Tales of the Unknown vol.1: Bard's Tale и Fables & Fiends Book One: Legend of Kyrandia все задумывались как первые тома сериалов, обьединённых ТОЛЬКО движком и манерой подачи сюжета, - места и герои последующих серий должны были измениться, - но под давлением то ли игроков, то ли прессы превратились в сериалы обыкновенные.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

P-Zone

P-Zone
Жанр: Action
Разработчик: Ari Games
Издатель: Ari Games
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Добро пожаловать на аттракцион неслыханной пальбы, выполненный по лекалу в своё время ультрапопулярных игровых автоматов «Тир», «Сафари», «Снайпер», «Зимняя охота» и их зарубежных аркадных аналогов, которые предлагали поглазеть в самый настоящий прицел не самого настоящего ружья или пистолета и пострелять из оного по цифровым мишеням, возникающим на экране. За одну монетку каждый желающий мог на некоторое время ощутить себя отчаянным ковбоем «Великолепной семёрки», мастерски отстреливающим виртуальную дичь. Однако эпоха одноруких бандитов и их менее азартных «коллег» незаметно испарилась, теснимая корпорациями и Oculus Rift. Целый жанр рисковал кануть в глухое забвение, если бы не энтузиазм пользователей, силами которых имеются, обнаруживаются и до сих пор создаются порты таких нашумевших хитов, как Virtua Cop, Area 51, Maximum Force и The House of the Dead.

Вопреки скромной известности, P-Zone может продолжить вышеприведённый список, имея типичные для продукта игровых автоматов черты. Кроме элементарного управления посредством компьютерной мыши, в содержании «Зоны-Пи» наличествует узнаваемый геймплей и реактивный саундтрек с не менее энергичными комментариями некой молодой особы, голос которой превращает скоростной экшен в футуристическое телешоу. Замечания системы касаются в основном улучшающих характеристики нашего звездолёта «бонусов», подбирать которые следует тем же нехитрым способом — выстреливая по летящей пиктограмме. А игровой процесс, как впору теперь догадаться, сводится к рассеиванию туч назойливой «мошкары», которая на расстоянии абордажа начинает яростно обстреливать и мутузить транспорт игрока.

При продолжительной выживаемости в безвоздушном пространстве среди инопланетного мусора легко различить целый флот разношёрстных летунов, истребителей-перехватчиков, самолётов, орбитальных станций, астероидных поясов и прочей внеземной дряни, эффективное преодоление волн которой целиком зависит от меткой, взвешенной стрельбы, в том числе на опережение. Корабль, включая вооружение, доверху набит электроникой, и энергетические пушки при необдуманном использовании быстро разряжаются. Восстановить энергию можно тремя способами: реже давить на гашетку, чаще выдерживать длительную паузу между выстрелами и вовремя схватить нужное подкрепление, которое разом вернёт всем показателям бодрый вид.

Однако единственным стоящим мотивом взяться за такое трудоёмкое, даже утомительное занятие является то, что происходит на заднем плане в течение каждой миссии. Фоном военных действий предстал ряд головокружительных путешествий от первого лица в открытом космосе, вдоль гигантского фрегата наподобие штабного корабля мятежников Salvation из вселенной Star Wars, а также над поверхностью различных известных планет нашей Солнечной системы. Чужеземный ландшафт сконструирован в духе старых 3D-заставок, и каждый полёт пользовательского челнока благополучно конвертирован в полноценный видеоролик. Иногда нет-нет да отвлечешься на созерцание фантастического пейзажа, доступного разве что оптике разведывательного аппарата с Земли и задумчивому взгляду местного жителя. И тут выразительный голос бортового компьютера дежурным тоном сообщит о падении энергетической защиты корабля, возвращая нас к делам насущным.

Постскриптум. Кому, прежде всего, следует обратить внимание на P-Zone? Во-первых, тем счастливчикам, которые познакомились с этой игрой в 1999 году, но умудрились её потерять. Во-вторых, поклонникам интерактивного кино, American Laser Games и Mad Dog McCree. И, конечно же, в-третьих, P-Zone отлично подойдет тем камрадам, которые по каким-то причинам промахиваются курсором по нужному ярлыку и осваиваются в специфической среде ЭВМ.
Автор обзора: Martin Qleor
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 670777
Diablo II
Популярность: 668882
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 458400
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 446142
Diablo
Популярность: 428465
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.