Metro-Police

Metro-Police
Жанр: Adventure
Разработчик: Virtual X-citement
Издатель: BMS Modern Games Handelsagentur
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 5
  • 1
  • 17
Вашему вниманию предлагается очередной раритет - эксклюзивная немецкая игра в жанре Action-Adventure от третьего лица, ныне основательно забытая даже в родной стране, а некогда нещадно ругавшаяся; не нами найденная, но нами возрождённая к жизни.

Несмотря на немецкое происхождение, её сюжет разворачивается в Нью-Йорке надалёкого будущего, где из-за не то какой-то катастрофы, не то ещё чего-то люди были вынуждены переселиться под землю, создав там новый город с небоскрёбами и дорогами. Играть - а игра длинная и включает десятки миссий - предстоит за полицейского Джеффа Конрада, раскрывающего однотипные преступления.

В этой однотипности и монотонности и заключается основная "загадка" игры, причём "загадка" в плохом смысле: проходя обучение, любой игрок подумает, что тут придётся бегать, прыгать по узким платформам, отстреливать врагов и управлять различными транспортными средствами. И вроде бы всё это так, но на деле - не так. Дело в том, что каждая миссия состоит из двух частей: первая - чуть ли не квест, во время которой требуется, перемещаясь в пространстве (в том числе на технике), отыскивать свидетелей и беседовать с ними (диалоги содержат минимальную интерактивность, позволяя выбирать ключевые слова); затем, получив достаточно сведений для опознания преступника, сделавшего что-то плохое, его необходимо найти и либо убить, либо арестовать, предварительно победив: иными словами, собственно action тут есть, но его мало. Если верить немецким рецензиям, то игра разделена на пять больших зон, каждая из которых расположена "выше" в катакомбах, нежели предыдущая. Прохождение строго линейное, да и открывающиеся порой "просторы" на деле таковыми не являются.

Графика у Metro-Police способна порадовать любителя игр конца 1990-х: полное 3D, красивая вода, большие (но пустые) богато текстурированные локации, а также весьма неплохая и явственно ощущаемая мрачная атмосфера технократического мира будущего. На такой базе можно было создать настоящую сагу - но здесь, к сожалению, вместо неё вы найдёте лишь малоинтересную рутину. Впрочем, возможно, мы чего-то не понимаем, а возможно - что некие разработчики наконец-то рискнули поставить эксперимент и создать, пусть и в фантастическом антураже, игру, приближенную к реальным будням детектива.

P.S. Обратите внимание, что все тексты и речь - а второе важно для прохождения - здесь на немецком языке.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.