Это интересно
Художник Стив Пёрселл, создатель комиксов Sam & Max: Freelance Police, по мотивам которого было создано некоторое количество квестов, рисовал фоны и прочий арт практически ко всем квестам LucasArts. В качестве обратной платы камео Сэма и Макса появляются практически во всех играх LucasArts вне зависимости от жанров.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Alien Attack

Alien Attack
Жанр: Action
Разработчик: Epsilon Soft
Издатель: Ediciones Mago
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Очередной испанский раритет: космическая леталка-стрелялка (проще говоря - "шмап") с видом от первого лица. По некоторым данным, изначально распространялась как бесплатное приложение к журналу о компьютерных играх, а само её создание стало результатом участия разработчика в неком конкурсе, - хотя позже появилась и коммерческая версия (именно её можно скачать на данной страничке).

В Alien Attack нет не то что формального сюжета (в подавляющем большинстве игр-аналогов он хотя бы "для галочки", но присутствует), - здесь, по всей видимости, не предполагается даже прохождения как такового (несмотря на периодически появляющиеся на экране порядковые номера фаз). Вся суть игрового процесса заключается в "полёте" по космосу (если мелькание белых точек - и реже других объектов - на чёрном экране позволительно так назвать) и отстреле астероидов и противников, которые представлены несколькими видами летательных аппаратов и не только (скажем, есть "живые плазмоиды"; перед стартом можно ознакомиться с описанием на испанском языке всех типов враждебных существ).

Бонусов нет, дополнительных "жизней" тоже - имеется лишь определённый "запас прочности", сокращаемый вследствие попаданий из вражеского оружия, столкновений с астероидами и взрывов - если объект уничтожен вами на слишком близком расстоянии. Способ незначительно восполнить "здоровье" существует - похоже, это возможно в том случае, если "в лоб" расправиться с плазмоидом. За ликвидацию целей начисляются очки; после гибели показывается достигнутый счёт - и можно начинать "сначала".

Графика как таковая минимизирована - хотя в процессе "полёта" наблюдаются несколько периодически возникающих на экране (и на деле статичных) относительно крупных небесных тел; эффекты же взрывов можно сдержанно назвать "неплохими". Но, разумеется, для коммерческой игры, да ещё и вышедшей в середине 1990-х, подобное качество картинки вряд ли допустимо рассматривать как приемлемое; а вот музыка в заставке получилась просто отличной. В общем и целом, особенно с учётом сравнительной простоты, - это нечто вроде "бесконечной пострелушки" для обеденного перерыва. Ах да - и огромная редкость, так что коллекционерам тоже можно присмотреться к ней получше.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695010
Diablo II
Популярность: 689865
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472596
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465060
Diablo
Популярность: 446160

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English