Это интересно
Первая в мире цветная адвенчура - The Wizard and The Princess (переиздание Adventure in Serenia для IBM PC вышло спустя два года и считается предтечей сериала King's Quest) - была выпущена на Apple II в 1980 году. Её предшественница - первая в мире графическая адвенчура Mystery House - была выпущена в том же году той же фирмой On-Line Systems (будущая Sierra). В 2009 году последняя была портирована на iPhone.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Clystron

Clystron
Жанр: Arcade
Разработчик: X-Ample Architectures, Double Density
Издатель: CP Verlag
Год выхода: 1991
Платформа: Commodore 64
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Clystron - одна из небольших, но весьма искусно сделанных аркад от немецкой демогруппы и по совместительству разработчика компьютерных игр, компании X-Ample Architectures. Являясь фактически любительской группой энтузиастов, которая делала игры и занималась цифровым творчеством в свое удовольствие, она просуществовала достаточно долго, уже значительно позже официального периода поддержки Commodore 64 (а он выпускался очень долго, аж до 1994 года). Так, в августе 2017 года ветераны X-Ample выпустили очередную демку на Evoke 2017 "Veterans of Style". Уж в чем, а в стиле им точно не откажешь! Но разберемся более внимательно с этой игрой...

Клистрон - узкоспециализированный электровакуумный прибор, который в этой игре необходимо собрать. Делать это предстоит шагающему роботу под нашим управлением; место действия - некая футуристическая база с другими механическими созданиями, автоматизированными пушками и электрическими барьерами. И нарисовано всё просто великолепно - оттенки синего, фиолетовые градиенты приятно сочетаются с оранжевыми и бежевыми тонами, создавая неповторимую атмосферу безлюдной базы в инопланетном мире (хотя никакого введения в игре не дается, - но всё это подсказывает разыгравшаяся фантазия). Но еще больше, на мой взгляд, авторам удалась музыкальная составляющая. Это действительно одна из лучших работ под C64, особенно из поздних. Настолько разнообразных, длинных и качественных треков, причем опять же в таком меланхолически-роботизированном стиле, идеально подходящем к игре, я, пожалуй, и не назову больше. Впрочем, если вам тоже понравится, стоит посмотреть и другие игры с музыкой этого композитора, Томаса Детерта (Thomas Detert), например Eon.

А вот с гейплейной точки зрения здесь всё не так радужно. Дело в том, что наш протеже по управлению больше похож не на чудо техники, а не неповоротливого бегемота: он может лишь ходить, подпрыгивать и стрелять, причем если начал идти, то так и будет продолжать, пока не нажать клавишу "вниз". После прыжка, соответственно, он тоже будет продолжать идти, что несколько сбивает с толку поначалу, а учитывая, что в игре множество смертельных ям, то погибать робот будет часто. Стрелять можно лишь вперед (в том числе в прыжке), поэтому уничтожить большинство пушек, расположенных в верхней части экрана, будет невозможно в принципе. Впрочем, нельзя сказать, что игра сильно сложная, - если знать куда идти, она проходится приблизительно за 10 минут. Игра разбита на несколько однотипных уровней, в каждом из которых нужно собрать одну из деталей от клистрона, а затем найти и использовать телепорт на следующий сегмент. Для этого необходимо нажать клавишу "вверх", стоя непосредственно на телепорте (то есть запрыгнуть на него).

Итого имеем поражающую технической частью и музыкой аркаду, к сожалению, при ближайшем рассмотрении оказывающуюся весьма средней в части геймплея.
Автор обзора: Dimouse
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702379
Diablo II
Популярность: 696725
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478384
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472576
Diablo
Популярность: 452581

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English