LEGO Stunt Rally

LEGO Stunt Rally
Жанр: Racing
Разработчик: Intelligent Games, The
Издатель: LEGO Media International
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.67 из 10
  • 2
  • 2
  • 4
Изометрическая гоночная игра по Lego, отчасти основанная на серии реальных наборов Lego Race.

Основных режимов пять: быстрый заезд, соревнование, одиночная игра (выбор трассы и настройка машины), мультиплеер (от двух до четырех игроков), создание трассы (в главном меню).

Перед гонкой дается возможность простого тюнинга машины - выбирая в трех категориях (тип машины, кузов, шины), меняется ее проходимость и управляемость.

Трасс в режиме соревнования около 20, по мере прохождения они становятся доступными для игры в остальных режимах.

Трассу можно создать и самому в отдельном режиме: видов дорог, зданий, объектов немного, однако нельзя сказать, что этого мало для создания по-своему интересных трасс.

Игровой процесс похож на некоторые приставочные и, возможно, компьютерные гонки (например, Micro Machines) с подобной перспективой, однако какого-либо оружия или бонусов на трассах не предусмотрено (исключением являются несколько зданий, рядом с которыми будет находиться тот или иной бонус). В то же время препятствий на самих трассах хватает с избытком, поэтому ехать на максимальной скорости всё время не получится, и требуется тщательно вписываться в повороты. Возможность срезать часть трассы также отсутствует - в случае долгого нахождения в неположенном месте трассы или попадания в препятствие, вы будете автоматически восстановлены недалеко от него. Максимальное число гонщиков - четыре.

К сожалению, полной свободы управления машиной нет - предусмотрено автоматическое вписывание в повороты, что вкупе с попытками ручного управления приводит к обратному эффекту, из-за чего выиграть бывает возможно скорее благодаря удачному раскладу, чем умению.

LEGO Stunt Rally - неплохая изометрическая гонка, но на фоне более известных игр данного рода она оставляет впечатление бюджетного середнячка.
Автор обзора: Gamerun
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Очень уж тут "заботятся" об игроке, выполняя за него всю гоночную работу. По сути для победы желательно только время от времени отпускать педаль газа, чтобы автоматика сама справилась с поворотом. И запастись каким-то бонусом с трассы, который может выручить ближе к концу заезда и позволит сохранить призовое место.

ИИ-оппоненты тоже ошибаются и вылетают за пределы трассы - это может помочь на ранних порах вырваться в лидеры, но первую позицию очень легко потерять. Если вспомнить пример другой гоночной игры по лицензии этого конструктора, LEGO Racers, то там действительно можно было побороться за лидерство на трассе, принимая верные решения.