Это интересно
На момент выхода PC-версии Aladdin игра уже была выпущена на различных приставках в двух вариантах. На PC игра аналогична версии для Sega, в которой герой убивает врагов мечом, тогда как в версии для SNES он делал это с помощью наскока.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

F.B.I.

FBI에게 무슨 일이 생겼나?
F.B.I.
Жанр: Arcade
Разработчик: Rookie Team
Издатель: CRE-A 21
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 2
До безобразия простая аркада а-ля «бит эм ап», которая до начала июля 2018 года была принципиально недоступна общественности. Несмотря на корейское происхождение, в игре практически нет надписей на родном языке, и даже главное меню с настройками и инструкциями по управлению исполнено на английском. Сюжет тоже подаётся не текстом, а краткими видеовставками, из которых становится понятно, что некие криминальные элементы, напоминающие американских мафиози времён «сухого закона», похитили подругу главного героя, и теперь нам предстоит её выручать.

Наш протагонист, по всей видимости, приходится близким родственником как минимум Джеки Чану, потому что объяснить его откровенную крутизну как-то иначе не представляется возможным. Количество врагов уже в первой миссии – многоэтажном особняке – легко переваливает за сотню, но герой, без устали махая кулаками, успешно доказывает, что количественное превосходство в данном случае, скорее всего, не перейдёт в качественное.

Помимо верных кулаков, орудовать можно и столь же крепкими ногами, но особой разницы в эффективности при этом замечено не было. О разнообразии боевых приёмов в F.B.I. тоже не слыхали, так что драки, увы, превращаются в простое закликиванье врагов клавишами CTRL и ALT. Что интереснее, так это доставаемая из-за пазухи «пробелом» беретта, но и тут радость оказывается недолгой – патронов едва-едва хватает на первую стайку противников, после чего приходится обшаривать каждый пыльный угол в надежде пополнить боезапас.

После победы над первым боссом – бугаем в строгом пиджаке – игра наградит вас новым уровнем (на этот раз – каким-то мрачным складом с серыми стенами) и новыми противниками, но особых нововведений в геймплей это не привнесёт. Под видоизменёнными спрайтами скрываются всё те же два уже набивших оскомину типажа – уголовник-боксёр и уголовник-стрелок. Что особенно обидно, так это то, что как ни старайся, а избежать повреждений всё равно не удастся – один-два удара обязательно пропустишь. Выживать приходится на подножном корму, в данном случае представленном образцами национальной звёздно-полосатой кухни: хот-догами, гамбургерами, кусочками пиццы и стаканчиками мороженого. Одолев второго босса – трусливого щёголя с козлиной бородкой – продвигаемся дальше, на этот раз променяв городскую черту на лабиринтоподобную пещеру. На этом этапе хочется отдать игре должное за возможность голыми руками забороть бурых медведей и огромных, в человеческий рост, летучих мышей – Бэтмен бы точно обзавидовался. К сожалению, как и раньше, враги отличаются лишь внешним видом, но никак не поведением.

Далее на пути возмездия герою предстоит побывать ещё в одном непонятном особняке, затем то ли в аэропорту, то ли на вокзале, а затем... игра неожиданно заканчивается, заставляя недоумевать – неужели это и правда всё? Скоротечность минувшего действа подчёркивается ещё и тем, что F.B.I. настойчиво учит игрока знаменитому принципу мастеров единоборств: «Лучший бой – несостоявшийся», и является, наверное, единственным в мире бит эм апом, который можно от начала до конца буквально пробежать без остановки. Зато подружку успешно спасли.

Стоит ли приобщаться к столь сомнительной радости? Как ни странно, пожалуй, всё-таки стоит, и дело даже не в раритетности, а именно в ненавязчивой краткости F.B.I., благодаря чему после пары часов тренировок можно благополучно пополнить свой послужной список пройденных ретроигр ещё одним экземпляром. А яркая, бодрая музыка и вполне себе пригожие модели и задники уровней отлично разбавляют монотонность боевой механики, так что получается как будто даже и съедобно. Попробуйте – глядишь, увлечёт...
Автор обзора: Dark Savant
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702616
Diablo II
Популярность: 696839
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478574
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472769
Diablo
Популярность: 452755

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English