Это интересно
Реплика водителей советской бронетехники в Command & Conquer: Red Alert 2 (в Yuri's Revenge - реплика советского танка) We will bury them отсылает к растиражированной в западных СМИ фразе Никиты Сергеевича Хрущёва, который, как всегда, хотел на самом деле сказать что-то другое.
Каталог игр

Cyberstreet

Cyberstreet
Жанр: Action
Разработчик: Criterion Software Group
Издатель: Criterion Software Group
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 2 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Cyberstreet - формально не игра, а техническая демоверсия, призванная продемонстрировать возможности движка 3D RenderWare, выпущенная компанией Criterion в 1994 году. Вместе с тем, как ни странно, её можно пройти.

По жанру это что-то среднее между стрелялкой, где персонаж имеет возможность очень ограниченного перемещения, и виртуальным тиром. Перспектива обзора - от первого лица, единственная доступная локация - небольшая улица, оформленная в киберпанковом антураже и заполненная крысами, которых надо убивать и которые при этом гибнут вовсе не от одного выстрела и постоянно возрождаются. Боезапас бесконечен, а "противники" ничего не могут вам сделать; движение осуществляется с помощью левой кнопки мыши, стрельба - посредством правой. Если зажать их обе вместе, то можно изменять высоту и угол обзора, то есть поднимать взгляд вверх и вниз, а также (по факту) "воспарить" над улицей и расстреливать животных сверху; для этой же цели (вероятно, во имя получения некоторых определённых положений камеры) задействуются клавиши "Ctrl" и "Shift".

В правом углу экрана отображается счётчик, показывающий, сколько грызунов вы убили. Если, к примеру, около числа 25 нарисована одна крыса, около цифры 5 - две, а около 1 - одна, то это значит, что всего вы уничтожили 36 вредителей. Слева же можно увидеть ухмыляющуюся (первоначально) крысиную морду: выражение лица на ней будет становиться тем печальнее, чем больше её сородичей вы убьёте. Иными словами, с какого-то момента "цели" перестанут возрождаться, но их точно куда как больше сотни. Кроме того, передвигаясь по улице, в одной из стен можно обнаружить дверь, ведущую в "секретную комнату". Пройдя несколько шагов по лестнице, вы окажетесь в помещении, по которому кругами бегает негр в разорванной на спине белой майке. Он безобиден, но и вы ему ничего сделать не сможете.

Управление реализовано крайне неудобно: перемещение недопустимо медленное, отзывчивости тоже не наблюдается, поэтому иногда, высоко подняв или, наоборот, опустив голову, можно столкнуться с серьёзными трудностями в деле возвращения к нормальному углу обзора. Кроме того, от бесконечной стрельбы и мельтешения крыс по экрану сильно заболевает голова. Графика в целом не самая плохая для своего времени, улица худо-бедно "декорирована" дверями, мусорными баками и неоновыми вывесками, от "противников" при попадании в них отлетает пиксельная кровь. Однако по упомянутой чуть выше причине рекомендуется данная вещь исключительно коллекционерам всевозможных диковинок, тем более что до конца июля 2018 года она отсутствовала в Интернете.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 728079
Diablo II
Популярность: 715338
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 497779
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491286
Diablo
Популярность: 468902

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English