Это интересно
Существует ошибочное мнение, что The Times Exclusive Level - то ли демо, то ли миниатюрный адд-он к Tomb Raider: The Last Revelation, - стал аналогом предыдущих и последующих Gold-дополнений в сериале Tomb Raider. На самом деле он не имеет к ним никакого отношения. По слухам, полноценный (и не в пример более объёмный) "Gold" для четвёртой части должен был быть создан, но после релиза оригинала появился TR3 Gold, а затем (в том же 2000 году) - и полноценная пятая часть сериала. TR4 Gold так никогда и не появился на свет.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

MTV Celebrity Deathmatch

MTV Celebrity Deathmatch
Жанр: Fighting
Разработчик: Big Ape Productions
Издатель: Global Star Software
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 2 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.33 из 10
  • 1
  • 2
  • 1
Среди компьютерных игр любых жанров, как всем наверняка хорошо известно, не так мало самого разнообразного шлака, - однако невыносимо отвратительные и истинно тошнотворные экземпляры встречаются всё же не очень часто, а сделанные таковыми намеренно и вовсе раритетны. Но на данной странице лежит как раз вещица из такой "элитной" категории.

Собственно говоря, MTV Celebrity Deathmatch - это компьютерное воплощение одноимённого пародийного пластилинового телешоу, выпускавшегося каналом MTV в 1998-2003 (и затем в 2006-2007) годах, в котором фигурки тех или иных "знаменитостей" в основном из мира шоубизнеса, изображённые сатирически и подчас даже гротескно, сражались друг с другом не на жизнь, а на смерть: всё это - вполне в духе стереотипных американских "чёрных комедий" - сопровождалось формально очень детализированным, но физически неосуществимым (в реальной жизни), а потому якобы "забавным" насилием, нередко с привлечением неизвестно откуда бравшихся предметов и объектов, помогавших одному из участников расправиться с оппонентом; кровавое действо комментировалось двумя фигурками-"ведущими". Одним словом, довольно трудно представить, что может сподвигнуть нормального человека смотреть подобную ересь, - однако следует отметить, что авторы её "игроизации" проделали очень большую работу, сделав своё творение практически не отличимым от оригинала. Автор данного описания посмотрел - да и то из любопытства - лишь один выпуск шоу-первоисточника, а в западных "знаменитых" медиаперсонах почти не разбирается, поэтому многие здешние персонажи ему незнакомы (не считая лишь нескольких, чьи имена не знать невозможно, если не живёшь в информационном вакууме); впрочем, рассказывать о большинстве из них нет никакой нужды, ибо ничего интересного они собой не представляют.

Имеется два режима: чемпионат и отдельные схватки. В первом случае, как это ни странно, протагониста выбирать не позволяют: от игрока требуется последовательно побеждать в трёх схватках, управляя разными героями против разных же противников (возможно, эти бои повторяют "реальные" из имевших место в телепередаче); в случае победы в последнем из таковых, носящем название "main event" (где и альтер эго, и оппонент обычно колоритнее, чем в предыдущих), открывается доступ к следующему аналогичному "тройному" этапу; последних всего шесть, то есть для прохождения местной "кампании" нужно выиграть в восемнадцати поединках. Если это вас не прельщает, то есть второй режим, где результаты боя ни к чему не приводят и разрешено выбирать персонажа и даже ринг; другое дело, что площадок предлагается всего несколько (правда, среди них есть одна очень любопытная - размещённая в жерле вулкана, пусть плещущаяся вокруг лава и безопасна), а из общего набора героев "открыто" чуть больше половины, причём почти сплошь неинтересные (хотя иногда и формально широко известные) личности, - все остальные "товарищи", а также новые арены разблокируются по мере достижения вами успехов в чемпионате. Собственно, именно в перечне "скрытых" по умолчанию протагонистов и заключено чуть ли не единственное достоинство MTV Celebrity Deathmatch: со временем мы сможем взять под контроль не только никому не нужных гламурных выродков, но и мумию, чудовище Франкенштейна, человека-волка, мелкого (но юркого и очень сильного!) зеленокожего инопланетянина с единственным огромным глазом во всю физиономию, а также звезду оригинального шоу: кузена Грима, придуманного специального для него. Об этом персонаже следует сказать особо: Грим - здоровенный мужик в белой майке и джинсовом комбинезоне, с густо поросшей волосами спиной, чрезвычайно суровым выражением лица и непропорционально большими даже для его роста и телосложения руками, кисти которых достают до земли, словно у гориллы, - а из его правого бедра растёт третья нога, крошечная и дистрофичная... Нет нужды уточнять, что по силе и выносливости он превосходит всех остальных участников боёв (хотя одолеть его вполне реально), - но право выступить в роли этого харизматичнейшего симпатяги, не позволяющего, кстати говоря, поставить игре один балл из десяти, нужно ещё заслужить.

Перспективу обзора можно условно обозначить как "со спины и чуть сверху-сбоку"; управление осуществляется с клавиатуры. Все персонажи обучены драться руками и ногами, а также обладают множеством специфических, характерных лишь для них (и неизменно гротескных, а порой весьма неожиданных) приёмов, задействуемых по нажатию "U" либо сочетаний клавиш. В боковых частях экрана расположены относящиеся к обоим бойцам логотипы MTV в виде контуров, постепенно окрашивающихся в голубой цвет; как только эта своеобразная шкала заполняется, персонаж, которому она принадлежит, получает право задействовать свой уникальный "суперприём" (за него отвечает быстрое тройное нажатие "U"); следует отметить, что достигнутое значение этого показателя сбрасывается (и начинает затем расти вновь) лишь после исполнения такого удара, поэтому ничто не мешает немного подождать, стараясь улучить удачный момент для его проведения. У героев имеется определённый запас здоровья - формально довольно солидный, но восполняемый лишь редко появляющимися бонусами-аптечками и расходуемый по мере получения повреждений. Как только его значение обнуляется, около участника появляется надпись "Kill"; если такое случилось с противником, то следует вновь трижды нажать "U" - наш протагонист выполнит опять-таки присущее лишь ему "эффектное" (и вновь абсолютно нереалистичное) добивание жертвы; если же этого не сделать - то соперник сможет сопротивляться сколь угодно долго, а новые удары более не будут причинять ему никакого вреда. Обратите внимание, что на некоторых рингах встречаются периодически вылезающие из пола шипы, способные поранить обоих бойцов.

Как говорилось выше, шоу отличалось просто запредельным уровнем насилия, пусть и "комичного", - и эта его особенность была бережно и заботливо перенесена на экраны мониторов. В ходе поединка дерущиеся покрываются синяками, кровоподтёками, ссадинами и зияющими ранами; некоторые из участников обладают способностью отрывать своим соперникам одну или сразу обе ноги (при этом их оппоненты после подобного акта всё равно продолжают сопротивляться, передвигаясь на кровоточащих культях, и даже могут победить!); среди добиваний же и вовсе встречаются омерзительные по своему сущностному натурализму - вроде вырывания из тела жертвы внутренних органов или костей скелета либо, например, скармливания появляющимся акулам или разрывания на куски несколькими приспешниками победителя (на этом фоне сжигание заживо или тем более раздавливание огромным внедорожником выглядят проявлением истинного гуманизма и милосердия). Да, всё это показано и правда совершенно неправдоподобно, поэтому испугать (именно испугать) едва ли способно даже ребёнка, - но всё-таки "смакование" таких действий в высшей степени неприятно. Вместе с тем, несмотря на нереалистичность, графика как таковая исполнена на объективно высоком уровне: модели персонажей трёхмерные и проработанные, количество различных эффектов велико, да и вообще, как уже было замечено, происходящее фактически представляет собой телевизионный оригинал, вдруг ставший интерактивным; даже для озвучки комментаторов, похоже, пригласили тех же актёров, что подарили им свои голоса в первоисточнике.

Следует сказать, что большинство рецензентов начала 2000-х годов местный "юмор" не оценило, поэтому оценки у игры были невысокими, а подчас и разгромными. Мы - вопреки традициям - на этот раз с ними согласимся, ибо для спора просто нет предмета: игра, как и шоу-первоисточник, сделана качественно и даже талантливо, но при всём при этом она отвратительна сверх всякого представления и вызывает чувство почти физической брезгливости, словно кусок какой-то зловонной мерзотной слизи, - пусть, повторим, благодаря кузену Гриму и получает оценку на балл выше, чем в действительности заслуживает. Рекомендовать её можно лишь в одном случае: если человек получил пищевое отравление и хочет, чтобы его вырвало, а нужного лекарства под рукой нет. В иных ситуациях никому, кроме очень узкой категории "упоротых" ценителей MTV, прикасаться к этой вещи категорически не рекомендуется.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
15.12.2018 12:12
Оценка отсутствует
Кстати говоря, телеканал MTV заявил о намерении возродить это шоу...
14.12.2018 23:12
Оценка отсутствует
Не могу согласиться, что произведение отвратно своей жестокостью - скорее это специфическая вещь, для восприятия которой требуется быть в определенном настроении, если возможно так сказать. Куда более известный ныне Robot Chicken (Робоцып) использует те же приемы и средства, что может наводить на мысль о некой эстетике жестокости - беспринципной, беспошадной и безжалостной. Что, при определенных обстоятельствах, может выйти псевдо-юмористическим (может быть забавно, но смешно ли - вопрос открытый) или художественно-концептным по исполнению (когда иначе идея бы просто не работала бы).
Однако, если смотреть с исторической перспективы, MTV Celebrity Deathmatch как произведение, возможно, устарел и не имеет потенциальной злободневной актуальности, да и, как показало время, демонстрация жестокости в юмористической манере в формате скетчей является более жизнеспособной реализацией идеи, чем полноценный 25-минутный мультсериальный формат.
14.12.2018 23:12
Оценка пользователя - 4 из 10
Поскольку динамика тут медленная, то честно очень скучно проходить. Благо хоть не долго. После прохождения основного сюжета будут разблокированы все персонажи и их можно будет опробовать в смертельном матче. впрочем ничего особого, как и создания своего личного персонажа. Если хотите можете поиграть, думаю одного раза будет достаточно.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702129
Diablo II
Популярность: 696622
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478219
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472451
Diablo
Популярность: 452473

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English