Это интересно
CD-версия Loom подверглась частичной цензуре - из трёх сцен с насилием и кровью нетронутой осталась лишь одна.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Fun School 2: For the Under-6s

Fun School 2: For the Under-6s
Жанр: Educational
Разработчик: Database Educational Software
Издатель: Database Educational Software
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Самый младший выпуск самой первой серии «Fun School» из выходивших на платформе IBM PC: традиционно для этой последней на удивление раритетный и числившийся утерянным для человечества вплоть до появления на нашем сайте в День защиты детей в 2019 году.

Подробнее об истории и особенностях семейства «Fun School 2» можно прочесть на страничке самого старшего из его представителей, «For the Over-8s»: внешний вид и суть игрового процесса у «For the Under-6s» ничуть не отличаются - за тем исключением, что «ведущим» персонажем в этой части оказывается не робот или лягушонок, а плюшевый мишка, известный нам и по «Fun School 4: For the under 5s» (только, разумеется, в CGA-исполнении). Ну и, конечно же, здешние мини-игры, будучи предназначены для детей в возрасте до шести лет, не в пример проще своих старших аналогов и местами даже напоминают не столько поучительные задания, сколько так называемые «развивающие активности».

Ассортимент предлагаемых нам развлечений насчитывает целых восемь различных наименований. Выбирают их из главного меню при помощи стрелок и клавиш «ввод» или «пробел»; некоторые из мини-игр предусматривают установку уровня сложности, для которой следует использовать сочетание Ctrl-D, – только не в самой игре, а на том же общем начальном экране: на следующий за этим действием вопрос требуется нажать цифру от 1 (самый лёгкий, установленный по умолчанию) до 4, после чего все подходящие задачки будут запускаться именно в этом варианте. Для возврата на основной экран из любого развлечения следует нажать «Esc», – а затем ещё и «N» в качестве ответа на вопрос о продолжении (который спустя некоторое количество успешно выполненных упражнений появляется и самостоятельно). Кроме того, Ctrl-Q позволяет отключить звук (разумеется, представленный в виде весьма громких и скорее однообразных сигналов PC Speaker), а Ctrl-S – вернуть его обратно.

Первая мини-игра называется «Shape Snap»: нам демонстрируются два изображения, – в зависимости от уровня сложности это могут быть цветные геометрические фигуры или даже две буквы, – и, путём сравнения их друг с другом, следует подтвердить либо их тождество («пробел»), либо их различие (любая другая клавиша). После этого на экране всё равно появится ещё и мишка – с поздравлением или сочувствием, в сопровождении соответствующей мелодии. Второе из заданий несколько более увлекательно: в «Find the Mole» на экране отображается пять пронумерованных холмиков – и требуется определить, в каком из них обитает крот. Собственно, это задачка на арифметику: если не получилось случайно угадать с первого раза, игра сообщит, что нужное число – «больше» или «меньше» нами указанного, после чего предоставит вторую (и далее – без ограничений) попытку. При правильном ответе на экране появится не только мишка, но и искомый крот – из того самого холмика. Различных вариантов сложности здесь не предусмотрено.

Следующим по очереди идёт «Teddy Count», продолжающая развитие математической проблематики: по экрану здесь гуляют несколько мишек (до трёх на первом уровне, до шести на втором и до девяти – на третьем), – и надо всего лишь подсчитать их количество, после чего нажать клавишу с соответствующей цифрой. Четвёртое развлечение выглядит наиболее странно: под вывеской «Write a Letter» скрывается... симулятор текстового редактора. Мишка здесь представляет собой курсор, перед которым можно напечатать любой понравившийся символ: полная свобода творчества, никаких условий и ограничений. При желании разрешается даже убрать с экрана плюшевого персонажа нажатием Ctrl-P – для запечатления результатов своих трудов при помощи принтера.

Пятая мини-игра называется «Colour Train»: на экране расположена железная дорога с несколькими разноцветными (напомним: в CGA-палитре, так что особого разнообразия не ждите) станциями – и перемещающимся по полотну паровозиком с вагончиками. Состав совпадает по своему оттенку с одной из станций: следует дождаться, когда он будет проходить именно через эту последнюю, – и быстро нажать «пробел». Пассажиры смогут высадиться, а поезд примет на борт новых – и поменяет свою окраску. Имеется тут и несколько уровней сложности, но выбирать их самостоятельно нельзя: по мере достижения нами успеха количество станций на экране будет просто увеличиваться. Следующее упражнение, «Pick a Letter», призвано обучать азам распознавания букв: в зависимости от выбранного в меню уровня сложности тут, в левом нижнем углу, будет выводиться буква, несколько букв или даже целое слово: задача заключается в том, чтобы, управляя курсором-мишкой, выбрать из расположившегося выше на экране алфавита эту самую букву (одну за другой), активировать её пробелом, переместить на обозначенное нижним подчёркиванием место в правом нижнем углу – и подтвердить осознанность своих действий нажатием той же клавиши.

Примерно тем же филологическим целям служит и «Spell a Word»: нам демонстрируется картинка с изображением какого-нибудь предмета или существа – и требуется набрать на клавиатуре его название. В исходном варианте игры представлено всего десять таких загадок («cat», «hat», «door» и др.); при неправильном ответе нам сначала открывается первая буква слова, затем вторая – и так далее. Наконец, последнее из развлечений, «Teddy Bear Picnic», представляет собой чистую «активность» без образовательной нагрузки, если не считать таковой обучение ориентации на местности: здесь нужно просто провести мишку по лесному лабиринту от входа до накрытой в противоположном углу экрана полянки с чайником и чашками, – нажимая в нужной последовательности клавиши со стрелками.

Как можно видеть, всё в «Fun School 2: For the Under-6s» оказывается скорее примитивным, от графики до задачек. Несмотря на разнообразие и определённый интерес этих последних, трудно утверждать наверняка, заинтересует ли кого-нибудь эта раритетная вещь сегодня (включая целевую аудиторию). Помимо, конечно же, коллекционеров.
Автор обзора: Uka
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English