Это интересно
Имеются убедительные примеры того, что даже для создания выдающейся коммерческой игры, которая будет прекрасна во всех отношениях, далеко не всегда требуется большой коллектив разработчиков. Например, известно ли вам, что замечательный и "внутренне", и "внешне" квест Agharta: The Hollow Earth от начала и до конца был создан командой всего из трёх (!!!) человек?..
Каталог игр

Detective Barbie in the Mystery of the Carnival Caper!

Detective Barbie in the Mystery of the Carnival Caper!
Жанр: Quest
Разработчик: Gorilla Systems
Издатель: Mattel Media
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Первая часть условной дилогии "детективных квестов" (оба слова заключены в кавычки не просто так) про гламурную куклу Барби.

Сюжет следующий. Барби и Кен решают устроить благотворительную ярмарку с аттракционами и развлечениями, однако в день генеральной репетиции праздника происходит неожиданное: Кен соглашается стать ассистентом у фокусника в исполняемом тем трюке с исчезновением человека, но пропадает "по-настоящему" - причём не только он сам, но и имевшийся у него карманный сейф со всеми денежными взносами от будущих посетителей мероприятия. Его подруга Барби берётся за расследование.

Принципы игрового процесса и интерфейс полностью аналогичны таковым во второй части дилогии - Detective Barbie 2: Vacation Mystery, уже представленной на нашем сайте, - поэтому с данной информацией можно ознакомиться там. Отметим лишь, что характерная для упомянутой вещи "реиграбельность" точно так же присуща и этой, - то есть при очередном запуске программы преступником может оказаться совсем не то же самое действующее лицо, что и при предыдущем.

К сожалению, по части одного из главных "достоинств" (если такое слово здесь в принципе уместно) второй части - мини-игр - здесь всё обстоит намного хуже. Похоже, что обязательной из них является только одна, непосредственно связанная с поимкой преступника в финале и реализованная в двух вариантах: мы в роли Барби (с видом от третьего лица "со спины") можем либо догнать негодяя на американских горках (требуется выбирать направление дальнейшего перемещения по изгибам "трассы", в нужное время щёлкая мышкой), либо сделать то же в "туннеле любви", но управляя вовсе не лодкой в форме лебедя, а аквабайком, - упомянутые же суда предполагается использовать в качестве трамплинов. Данная мини-игра, как и предыдущая, представляет собой своеобразный вариант QTE, то есть транспортное средство движется само, а мы должны лишь изменять в нужные моменты направление его перемещения; цель - "толкнуть" аквабайк соперника. По-видимому, если победить в одном из этих состязаний, то проходить второе не понадобится, - хотя на тех же горках (и вновь с целью преследования похитителя) придётся покататься не только в конце, но и в середине игры, - однако там даже в случае победы злодей от нас ускользает.

Другие развлечения, скорее всего, не влияют на успешное завершение игры; все они связаны с традиционными для североамериканской массовой культуры "балаганами". Например, в одном из них достаточно просто оперативно нажимать на фонтанчик с водой, чтобы та лилась в пасть игрушечной лягушке в моменты, когда та её открывает (за определённое количество успешных попыток Барби выиграет приз); другое представляет собой хорошо известный в наших краях аттракцион "Автодром" и, похоже, формально не имеет конца, а прекращается после некоторого количества столкновений машинки, управляемой героиней, с другими.

Графика, увы, уже пререндеренная, причём приблизительно такая же неприятная, как и во второй части: печать "гламура" лежит буквально на всём, поэтому играть в это нормальному человеку можно лишь усилием воли, достойным главного героя рассказа Дж. Лондона "Любовь к жизни". Единственным "забавным" моментом являются всё те же "гонки" на американских горках: Барби, одетая в "чёрный костюм", с развевающимися на ветру светлыми волосами (данный анимационный эффект, кстати, реализован объективно неплохо) преследует до боли стереотипного "злоумышленника" в столь же чёрных плаще и шляпе, - при этом оба они едут по "трассе" вовсе не в вагончиках, а, извините, на собственных пятых точках (!!!); на фоне же звучит музыка, явно пытающаяся пародировать саундтреки к шпионским фильмам. Всё это исполнено настолько убого, что даже способно вызвать некоторый интерес.

Как и вторая часть, данная вещь выкладывается по причине наличия "нейтральных" по своему содержанию мини-игр, а также ввиду того, что визуально является хотя бы минимально приемлемой.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 805924
Diablo II
Популярность: 762088
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 556970
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 553384
Diablo
Популярность: 511510

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English