Карьерный рост не всегда соответствует ожиданиям разработчиков. После выхода Resident Evil Синдзи Миками - создатель сериала RE - был назначен продюсером и по факту был отстранён от непосредственно процесса разработки игры. Спустя восемь лет ему вновь удалось заняться любимым делом, заявив руководству, что "он хочет разрабатывать игры". Так он попал в дочернюю компанию Capcom, занимавшуюся Resident Evil 4.
Каталог игр

Eye of the Beholder II: The Legend of Darkmoon

Eye of the Beholder II: The Legend of Darkmoon: A Legend Series Fantasy Role-Playing Saga, Vol. II
Eye of the Beholder II: The Legend of Darkmoon
Жанр: RPG
Разработчик: Westwood Associates
Издатель: Strategic Simulations Inc.
Год выхода: 1991
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 17
  • 13
  • 42
Eye of the Beholder 2 – вторая и лучшая часть трилогии. Это одно из тех удивительных творений, имя которым – шедевр. От первой части были взяты ее лучшие черты, отброшено все незначительное и суетливое, в полученную эссенцию добавлена щепотка магических ингредиентов в виде остроумных и изящных загадок, неожиданных сюжетных поворотов, выразительных монстров, оригинальных тайников, – и из всего этого родилось нечто совершенное и неповторимое.

Эту игру не назовешь приятной в прохождении. Она чрезвычайно сложна. Слишком трудные бои, хитрые загадки, лабиринты, хорошо скрытые тайники – нужно постоянно прыгать выше головы, чтобы ее пройти. Управлять четырьмя персонажами в реальном времени – тоже не очень-то легко. Все еще усложняется отсутствием карты. В общем, это игра для тех, кто радость трудной победы предпочитает удобству интерфейса и разветвленным диалогам.

Оптимальная партия – это два боевых персонажа впереди и маг с клириком за их надежными спинами. Выбор мультиклассовых персонажей может стать фатальным, поскольку игра действительно трудная. Воинам лучше во вторую руку дать вместо щита короткий меч, тогда при использовании заклинания Haste (Спешка) они превращаются в настоящую боевую молотилку.

При составлении партии встает серьезный вопрос, брать ли вора. В отличие от двух других частей трилогии, в EOB2 вор реально нужен. Только он сможет открыть несколько дверей в кельи монахов на втором этаже храма, дверь в боковом отсеке первого подземелья и заметит тайный подвальчик в лесу. Но больше он ни для чего и не требуется. Если очень хочется включить в партию вора, то его имеет смысл объединить с магом, такой персонаж не слишком сильно отстанет в развитии от других. Но можно поступить иначе: взять в партию вора-NPC Инсала и заставить его быстро открыть все запертые двери. Имейте в виду, что на первом же привале этот маленький мошенник сбежит, прихватив с собой на память кое-что из ценного оружия, если вы его предварительно не выложите из инвентаря на пол. А упомянутый подвальчик можно найти, просто потыкавшись в кусты в южной части леса.

От леса перед храмом Темной Луны до логова Дрэна, главного босса, лежит долгий и захватывающий путь через глубокие подземелья и высокие башни. Персонажей, геройски погибших на этом нелегком пути, можно оживить на алтаре воскрешения или с помощью магических средств. Однако делать этого не советую, так как при воскрешении у них слегка понижаются характеристики. Лучше загрузить старую сохраненку.

Есть некоторые способы облегчить себе жизнь, например, импортировать развитую партию с хорошим оружием из первого EOB. Во многих случаях, когда в бою дела идут совсем туго, можно убежать в безопасное место, там отдохнуть и восстановиться, а потом вернуться и отомстить за все. Главное – убежать вовремя и хорошо помнить дорогу в безопасное место; если случайно свернешь куда-нибудь не туда, то рискуешь попасть в тупик с летальным исходом, поскольку монстры обычно преследуют по пятам. Правило большого пальца – сохраняться на каждом шагу. Никогда не знаешь, какие неожиданности ждут за следующим поворотом.
Автор обзора: Lena
Рекомендуемые
игры:
Модификации
для этой игры:
Комментарии к игре
24.01.2012 22:01
Оценка пользователя - 10 из 10
Сыграл в русскую версию. Порадовало качество перевода. Вообще неплохо сработано для 1991 года. Юмористическая сторона моей первой игры: всех персонажей сделал добрыми, а назвал их так: Воланд, Бегемот, Фагот и Гелла. И мордашки им подобрал под стать.

Итого: и повеселился, и игру хорошую нашёл. 10/10!
23.10.2009 16:10
Оценка пользователя - 10 из 10
Если память не изменяет, там можно одного или двух персонажей воскресить из найденных костей:skull:
03.07.2009 23:07
Оценка отсутствует
При игре в английскую версию два или три раза в процессе прохождения срабатывает защита от копирования, требующая наличия мануала.
11.08.2006 05:08
Оценка отсутствует
Кроме того, существует добротно русифицированная версия игры.
09.08.2006 23:08
Оценка пользователя - 8 из 10
Это самая лучшая RPG из всех мною игранных. Интересные и остроумные квесты и загадки (которые, кстати, все разгадываются самостоятельно, без подсказок, чем может похвастать далеко не каждая RPG), достаточно трудные битвы, где часто нужно проявить сообразительность и ловкость, хорошая ролевая система. В игре нет такого места, о котором можно было бы сказать, что оно скучновато или надуманно. В нее погружаешься и обо всем забываешь.

Популярность: 690850
Diablo II
Популярность: 687190
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469632
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462489
Diablo
Популярность: 443409