Panzer General
![]() |
|
||||||||||
Это интересно
Композитор Эндрю Сега, автор саундтрека к Unreal и вообще своего рода легенда демосцены, до этого написал музыку для значительно менее известной (и успешной) FPS In Pursuit of Greed. Мелодия, которая играет во вступительном ролике этой игры, была затем без изменений использована им в Unreal.
Каталог игр
по жанру
по платформе
по году выпуска
|
Panzer General
Действия
![]()
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
|
скрыть
![]() Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock? Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения» в вашем блокировщике рекламы. А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Algebra Arcade
04.03.2021
Sorpóker játék
04.03.2021
1995СARD
04.03.2021
Logika
04.03.2021
Gombóc
04.03.2021
Последние статьи
[Перевод] Zanzarah в медицине. Применение игровых технологий в изучении анатомии
25.01.2021 — ВелоВояджер
Последние файлы
Популярные
Half-Life Популярность: 806430 Diablo II Популярность: 762365 Command & Conquer: Red Alert 2 Популярность: 557364 Diablo II: Lord of Destruction Популярность: 553814 Diablo
Популярность: 511776 |
Ага, и окажетесь ли вообще.
Замечу, что при этом торопиться не надо. Надо просто держать в голове, что либо мы пячим англичан в 1940-м и тогда "войну на востоке" необходимо закончить, самое позднее, в 1943-м, либо не пячим и оставляем их, так сказать, "на закуску" (до Sea Lion'43) и тогда "на востоке" самое позднее - в 1942-м. Исходя из этих ограничений воевать нужно как можно дольше, чтоб войска получили максимум опыта.
Кстати, автор забыл упомянуть, что баланс в игре, что в Panzer General, что в Allied General, э-э-э... своеобразный. Такое ощущение, что ребята из SSI - потомки сбежавших фашистов, ибо иначе и не объяснить убермощь немецких войск и немощь союзнических и, в особенности, советских. Становится непонятно, как с таким соотношением сил РККА вынесла до 3/4 войск нацистов в реальной войне.
Если кому интересно - на просторах Интернетов я нарыл так называемый PG-AG Real Mod (подходит и для DOS-версии PG, и для Win, и для AG, соответственно). С ним и в PG игра за фашистов не будет такой легкой прогулкой, как в оригинальном PG, и в AG (соответственно, в кампаниях за Британию, СССР и США) гораздо веселее.
Интересно. Я-то заметил только один несомненный плюс level bomber-ов (за исключением хорошей naval attack у ряда моделей, конечно) - это единственный тип юнита в игре, suppression (то есть, эффект подавления) от удара которого сохраняется на целый ход, а не только на текущий бой. Таким образом, если в течение вражеского хода один, скажем так, бомбардировочный авиаполк висел над особенно мерзким юнитом врага и, соответственно, ты в свой ход можешь выбомбить этот юнит аж двумя своими "горизонтальнобомбардировочными", то потом этот вражеский юнит может быть легко выбит с позиции практически любым твоим, а то и полностью уничтожен, если твой юнит, атаковавший его, будет зело мощным. Причем, без потерь.
И затягивает как хооршая шахматная партия - сценарий проходить надо по часу а то и больше.
Как мне кажется, разработчики несколько накосячили с последствиями побед игрока: Москву я брал 3 (!) раза - 1941, 1942, 1943: в итоге всё равно пришлось воевать в Белоруссии в 1944 году. А я-то надеялся на войну за Волгой...Увы, нет операции по захвату Ленинграда - как и его деблокаде. В общем, некоторых ключевых операций явно не хватает - и не всегда кампания игрока следует логике побед.
Интересно, что иногда опорные пункты игроку лучше сдать сразу, чтобы перейти на более удобные позиции. Особенно здорово получается, когда противник пытается форсировать реку, на которой окопались ваши войска. Именно так, например, удалось полностью разгромить американцев и англичан в Overlord - и даже высадиться в Англии.