Swords of Xeen

Might and Magic: Swords of Xeen
Swords of Xeen
Жанр: RPG
Разработчик: Catware
Издатель: New World Computing
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.43 из 10
  • 4
  • 1
  • 12
Неофициальная игра во Вселенной Might and Magic, которая не создавалась, а лишь издавалась NWC. Сделана неизвестной конторой Catware как фанатское дополнение.

Действие происходит после победы над Ксином и киборгом Шелтемом, что произошло в пятой части сериала, - герои обнаруживают пирамиду, в которой сохранились отстатки шелтемовских войск.

Игровой процесс остался прежним. Это фактически просто новые локации для ММ4-5. Ни в графике, ни в звуке, ни в атмосфере, ни вообще в чём бы то ни было нет абсолютно никаких изменений. Игра продавалась очень недолго, популярностью не пользовалась, ныне практически забыта.

Игру можно порекомендовать разве что ярым фанатам мира ММ, которые хотят переиграть во всё, где только есть заветные слова. Остальным вряд ли будет интересно.
Автор обзора: kreol
Might and Magic II: Gates to Another World, Might and Magic III: Isles of Terra, Might and Magic VI: The Mandate of Heaven, Might and Magic VII: For Blood and Honor, Might and Magic VIII: Day of the Destroyer, Might and Magic, Book One: Secret of the Inner Sanctum, Might and Magic: Clouds of Xeen, Might and Magic: Darkside of Xeen
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Вот уж утешение после World of Xeen было,на началных локациях встретил
Armadillo-интересно играть,монстры действительно живут "в разброс",некоторые
из них усилились.По геймплею 4 и 5 частям на мой взгляд,не уступает,
хотя,конечно,до целостности и эпичности World of Xeen не дотягивает.
Наконец-то! Давно искал, где ее можно скачать. На сколько помню, SoX отличается от оригинальных игр серии еще и повышенной сложностью. А так же тем, что монстры живут "в разброс". Напомню - World of Xeen определенные виды монстров жили только в определенных локациях. Так же это не просто "новые локации". У SoX свой новый сюжет. На сколько помню, целью героев является взбесившийся супер-компьютер под названием Сорс, который угрожает Ксину из другого мира. На службе у Сорса находится воскресший Лорд Ксин.