Might and Magic: Darkside of Xeen

Might and Magic V
Might and Magic: Darkside of Xeen
Жанр: RPG
Разработчик: New World Computing
Издатель: New World Computing
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.68 из 10
  • 21
  • 16
  • 33
Пятую часть Might & Magic можно охарактеризовать одной емкой фразой - всего стало больше. Еще больше заданий, множество новых, еще более опасных монстров, больше заклинаний и возможность еще больше "прокачать" своих героев.

Мир игры также увеличился в масштабах, а в сочетании с миром четвертой части его размеры действительно внушают некоторое уважение.

Чтобы совместить четвертую и пятую часть в одну игру, называющуюся World of Xeen, надо всего лишь скопировать файлы обеих игр в одну директорию.
Автор обзора: Aleosha
Might and Magic II: Gates to Another World, Might and Magic III: Isles of Terra, Might and Magic VI: The Mandate of Heaven, Might and Magic VIII: Day of the Destroyer, Might and Magic, Book One: Secret of the Inner Sanctum, Might and Magic: Clouds of Xeen, Might and Magic: World of Xeen, Might and Magic: World of Xeen, Swords of Xeen
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Одна из двух, на мой взгляд, самых классических Might & Magic, вместе с 4 частью. Да, пятая получается подлиньше, и она существенно доработана - появились разные необычные локации и элементы окружения. Пятая часть в отличие от четвертой уже может быть исследована не кропотливо целиком, а выборочно, что бы вернуться в этот мир. Я начинал играть в пятую часть как раз, когда вышла, после большого перерыва шестая и прошел ее, в итоге, пару раз, не считая незаконченного начинания перед шестой. До сих пор, если вспоминаю интерфейс и лица героев из старых частей, то в голову приходит именно пятая часть. Очень запомнился синий, я в начале считал его слабаком и чем то заболевшим, хотя для Эльфов это наверное нормально. Но к концу игры это была любимая команда, с которой можно было сворачивать горы.