Это интересно
Если вы обнаружите местоположение всех Радужных Миров (Rainbow Worlds) в Star Control II, то увидите, что они образуют стрелку, указывающую на ядро галактики. Эти миры были созданы Предшественниками (Precursors), и эта стрелка подсказывает направление, в котором они направились, прежде чем исчезнуть. По словам разработчиков, изначально стрелка должна была указывать на конкретную планету, где игрок нашел бы интерактивную беседу с авторами игры. Но это так и не было включено в игру.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Hillsfar

Hillsfar
Жанр: RPG
Разработчик: Westwood Associates
Издатель: Strategic Simulations Inc.
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 3
  • 0
  • 17
Очень неоднозначная старинная многоплановая РПГ.

Вам предлагается взять на себя роль авантюриста. Никаких героических подвигов, спасения городов и принцесс, высоких свершений и прочего. Думаем только о себе.

Вы попадаете в город Hillsfar, где вольны присоединиться к одной из гильдий. Потом надо будет выполнять её задания с целью собственного обогащения.

Изначально вы можете выбрать класс для своего персонажа: Воин, Волшебник, Вор или Клерик. В зависимости от вашего выбора прохождение (то есть достижение поставленных гильдией задач) будет различно.

Игра многоплановая и имеет множество режимов: например, по городу вы путешествуете в режиме вида от первого лица (чем-то похоже на Bard's Tale - справа карта, слева внизу - характеристики, слева вверху - собственно игровой экран, перемещение, разумеется, дискретное). Во многие двери в городе можно войти, за ними можно встретить людей и найти разнообразные предметы, а кое-что можно и взять... А исследование ряда зданий и лабиринтов - вообще отдельный режим... За пределами города - вид сбоку и езда на лошади. Лошадь может прыгать, если её понукать - будет бежать очень быстро, а на пути есть ещё и препятствия. В итоге езда превращается чуть ли не в аркадную мини-игру. Бои на арене - от третьего лица, победы в них важны. Кстати, сражения здесь - только такие. Никаких подземелий с монстрами, что как минимум необычно. Есть и турниры по стрельбе из лука - тоже несколько аркадные и тоже с видом от первого лица.

Другими словами, игра включает в себя целую уйму различных и не похожих друг на друга игр, но главное, конечно, - крайне необычный сюжет. Через несколько минут после начала игры уже приходит чувство какого-то покоя и размеренности: не надо бояться, что из-за угла выскочит очередной монстр, можно спокойно ходить, изучать, думать... И жизнь здесь, в общем-то, вполне себе тихая, размеренная, и рисковать собой непонятно за что не надо...

Графически для своего времени (1989 год) игра выглядит неплохо.

Резюмируя, игру можно порекомендовать в первую очередь любителям старых "олдскульных" РПГ, которые во всю классику уже переиграли, а хотят чего-то похожего, но вместе с тем и с новизной в плане геймплея. Им - однозначно рекомендуется. Любители мультижанровых игр - тоже не проходите мимо. Ну и те, кто любит виртуальную езду на лошади...
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English