Это интересно
Композитор Эндрю Сега, автор саундтрека к Unreal и вообще своего рода легенда демосцены, до этого написал музыку для значительно менее известной (и успешной) FPS In Pursuit of Greed. Мелодия, которая играет во вступительном ролике этой игры, была затем без изменений использована им в Unreal.
Каталог игр

Emperor of the Fading Suns

Emperor of the Fading Suns
Жанр: Strategy
Разработчик: Holistic Design
Издатель: SegaSoft
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.89 из 10
  • 6
  • 2
  • 31
Игра представляет собой глобальную космическую TBS в малоизвестной Вселенной "Гаснущих Солнц" (Fading Suns).

Человечество обнаружило на окраине Солнечной системы Звездные Врата, позволяющие мгновенно перемещаться между звездами. Это дало возможность широко расселиться по Вселенной и открыть множество технологий и знаний, одними из которых были псионика и теургия. Человечество обнаружило множество инопланетных рас и установило свою гегемонию, терраформировало биологические миры для своего комфортного существования.

Из-за социальных конфликтов и непонятного угасания солнц у человечества осталось немногим более 20 подходящих для обитания миров, технологическая цивилизация рухнула, и на ее обломках образовалось феодальное общество. Большая часть человечества получила статус крепостных, власть получили аристократические дома, Церковь охраняет Человечество от псионических угроз, но запрещает поиск новых знаний и использование некоторых старых. Торговая Лига сохраняет некоторые технологии, мечтая усилиться и организовать Третью Республику. Границы обитаемых миров атакуют Симбионтические Орды органической цивилизации.

Глава одного из пяти влиятельнейших аристократических Домов объединил человеческие миры и установил Империю, Императора которой выбирали путем олигархических выборов пять Домов, Церковь и Торговая Лига. После коронации Императора убили, и с тех пор каждые 10 лет избирается Регент до того момента, когда кто-то сможет стать Императором. Началась борьба за Императорский трон.

Основное отличие игры от прочих космических стратегий - проработанная наземная часть; планеты и хозяйство на поверхности - это базис войны, источник ресурсов и знаний, арена боев. Карты планет похожи на карту Цивилизации Сида Мейера (в виде тора), но ячейки - не клетки, а гексы.
Строим города (ресурсодобывающие, производящие, особых надобностей) и войска (наземные, воздушные, морские, космические); договариваемся или воюем с фракциями, исследуем и захватываем новые планеты, находим и захватываем артефакты.

Бой (и космический, и планетарный) происходит между группами войск (от 1 до 20 юнитов в гексе карты) и протекает в три фазы: "дальняя стрельба", "ближняя стрельба" или "стрельба прямой наводкой", "ближний бой".

Интересно представлены десантные операции: существуют грузовые космические транспорты. Более вместительные получают повреждения при посадке вне города, менее вместительные штурмовые транспорты не повреждаются. Естественно, транспорты позволяют высадить десант из любой в любую точку планеты, и, даже прорываясь через батареи ПКО, есть шанс совершить-таки одну посадку и выгрузить войска.

В целом игра имеет пристойную боевую часть, похожую на варгейм: практически каждому типу техники можно найти тактическое применение. Определенное неудобство имеется в "микроменеджменте" экономики: необходимо заниматься ручным контролем строительства, но для игры 1996 г. иного ждать не приходится.
Автор обзора: Lexx_SV
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
13.02.2019 15:02
Оценка пользователя - 10 из 10
Хватайте, пока пески Времени не занесли...

Emperor of the Fading Suns - Emperor Wars
31.03.2009 18:03
Оценка отсутствует
Broccoli, сама по себе игра недоделанная, да. Поэтому играть в неё надо только с модами - мода Hyperion хватит. Там всё более продумано - например, транспортная авиация есть
08.11.2008 15:11
Оценка отсутствует
Поскольку в свое время зачитывался «Дюной», взялся за EFS с энтузиазмом. Не увлекла. Игра по многим позициям недодуманная и/или недоделанная.
Обо что я споткнулся сразу же – отсутствие наземного и воздушного транспорта. Есть только морской и космический. Т.е. пеший юнит даже в пределах своего хоумволда вынужден чаще всего топать по континентам пешком. Ну или его перевезет космический транспорт – через орбиту. Нелепо, и никакими условностями сеттинга это не оправдать.
А сама боевая система… Что EFS, что Machiavelli: The Prince, к примеру: 10 перезагрузок – 10 разных результатов боя. Притом, что ваша роль военачальника до обидного куцая.
В общем, уделить внимание EFS, конечно, стоит. Дальнейшее – дело вкуса. На мой вкус – повторюсь – слишком сыро. При первом знакомстве игра выглядит эффектно и многообещающе, да. Скоро понимаешь однако, что она куда проще, чем хочет казаться.
Символ EFS – феникс, как я понимаю. Будем надеяться, что это неспроста.
22.10.2008 23:10
Оценка отсутствует
Весьма достойный представитель жанра стратегий. Выглядит весьма аскетично, что-то наподобии Цивилизации, но вполне приятно. Довольно забавная предистория в картинках.
Хорошая игра. Эх, была б ещё и русификация...
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715940
Diablo II
Популярность: 706523
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489538
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483209
Diablo
Популярность: 461917

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English