Это интересно
А вы знали, кто тот человек, который изображен на обложке Planescape: Torment, и чье лицо принадлежит протагонисту игры Безымянному? Это сам директор игры Гвидо Хенкель (разумеется, с сильным макияжем и цифровой постобработкой)!
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

LEGO Racers

LEGO Racers
Жанр: Racing
Разработчик: High Voltage Software
Издатель: Lego Media
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.77 из 10
  • 8
  • 8
  • 15
Заработав себе большую славу и популярность среди любителей игрушечных конструкторов по всему миру, компания LEGO задалась целью внедрить свои наработки в сферу компьютерных развлечений, плавно перенеся в электронную форму все те неоспоримые достоинства, которыми обладает конструктор LEGO. LEGO Racers - одна из первопроходцев Lego Media, всецело посвященная аркадным гонкам и ориентированная на юных любителей этого жанра компьютерных игр.

Конструкторская направленность получившегося проекта ощущается с первых же минут игры. Перед тем, как начать знакомство с гоночной частью, вам в обязательно порядке придется посетить сборочную мастерскую. А как вы собираетесь участвовать в гонках, если даже не собрали собственный автомобиль и не экипировали водителя? Мастерская фактически является виртуальным аналогом конструктора: множество платформ и деталей, никакого ограничения по времени, незримый дух созидания и творчества. Для тех, кому не терпится проверить свои водительские способности, уже подготовлено несколько полностью оснащенных моделей и экипированных водителей. Как базовые, так и собственноручно собранные транспортные средства можно опробовать на тестовой трассе, предназначенной для знакомства с управлением и внутриигровой физикой. После душной и темной мастерской - добро пожаловать в мир ярких и заводных аркадных гонок. На выбор предлагается несколько гоночных режимов: гонки на время, дуэльные заезды и кольцевые этапы. Последние представляют наибольший интерес, так как являются местным аналогом режима карьеры: успешно завершая заезды, вы продвигаетесь дальше, открывая новые детали и трассы.

А трассы в LEGO Racers, надо отметить, являются настоящим произведением искусства! В отличие от великого множества гоночных игр, где треки отличаются друг от друга по большей части количеством поворотов и статичными декорациями, в этой игре каждое кольцо обладает своей индивидуальностью. Во-первых, стилистика: все трассы оформлены под различные LEGO-серии, поэтому совершенно не похожи друг на друга. Здесь и ночной лес, и научно-исследовательский лунный центр, и окрестности мрачного замка, и полярная база, и город будущего. Порой даже невольно отвлекаешься от заезда, залюбовавшись насыщенным сказочным антуражем. Во-вторых, трассы великолепно спроектированы: дорога постоянно кружит и то и дело меняет направление, винтовые подъемы и крутые спуски чередуются с трамплинами и извилистыми коридорами, также присутствуют объездные пути и шорткаты, позволяющие наиболее внимательным гонщикам сэкономить несколько метров. Покрытие дороги тоже постоянно изменяется: вы неуверенно скользите по ледовой площадке, ловко поднимаетесь в гору по течению ручья, оставляете следы жженой резины на асфальтовой дороге и пускаете пыль в глаза соперникам на пустынном участке. В-третьих, на трассах можно встретить множество активных объектов, мешающих успешному прохождению заездов. На вашем пути встретятся голодные аллигаторы, летающие тарелки, стационарные турели, беснующиеся привидения, портовые краны, кувалды-маятники и еще множество препятствий, здорово оживляющих и без того нескучные заезды.

Принимая участие в кольцевых этапах, вы соревнуетесь с пятеркой других претендентов на чемпионский титул и с его текущим обладателем, которым обычно является кто-нибудь из колоритных героев многочисленных LEGO-серий. Чем лучше вы будете выступать в гонках, тем больше очков заработаете. Если по итогам всех 5 кольцевых заездов вам удастся занять первое место на этапе, то, помимо чемпионского звания, вы получите уникальный автомобильный набор экс-чемпиона. Новые детали станут доступны в мастерской сразу же после заезда, поэтому вы сможете незамедлительно приступить к созданию какого-нибудь ультрасовременного болида в индейском стиле.

Но финальным аккордом, доводящим гоночную составляющую этой игры до совершенства, являются бонусы, являющиеся ключом к победе в любом заезде. Бонусы изображены в виде классических прямоугольных блоков LEGO и раскрашены в пять различных цветов. Каждый цвет обладает своими свойствами: красные кубики дают атакующие возможности, используемые для того, чтобы догнать впереди идущего соперника, синие обеспечивают автомобилю защиту от внешнего воздействия и возможность расталкивать противников, зеленые придают автомобилю ускорение, а желтые позволяют оставлять на дороге различные пакостные сюрпризы вроде масляных пятен или бочек с динамитом. Особым пятым цветом является белый: сам по себе он не несет никаких полезных свойств, но позволяет усовершенствовать любой из бонусов других цветов – чем больше белых блоков вам удастся собрать, тем эффективнее станет подобранный вами базовый бонус. Стоит ли говорить, что подобная бонусная политика предоставляет интересный простор для тактической мысли? Торпедировать лидера заезда сейчас или поднакопить белых блоков, взять зеленый кубик и уверенно оторваться от всех с помощью турбоускорения на последнем круге? Несмотря на то, что ваши соперники коллекционируют разноцветные блоки очень активно, бонусы постоянно восстанавливаются, поэтому проблем с поиском кубика нужного цвета обычно не возникает.

Как уже было отмечено выше, выглядит LEGO Racers здорово: детальные (в прямом смысле этого слова) модели автомобилей и не менее детальные водители прекрасно анимированы, а яркие краски подчеркивают нарочитый кубизм игрового мира. Также нельзя не отметить, что наравне с автомобильными треками на славу удались и музыкальные: динамичные, веселые, заводные, они прекрасно дополняют атмосферу игры. Физика в игре весьма условная, вам не дадут перевернуться или расколотить машину вдребезги, но автомобиль чувствуется при вождении, а покрытие трассы напрямую влияет на скорость и плавность хода. Управлять машиной удобно и приятно, а это в гоночных играх очень важно.

С переносом возможностей детского конструктора на базу компьютерных аркадных гонок High Voltage Software справились на пятерку: в LEGO Racers интересно и собирать машины, и ездить на них. И поэтому особенно приятно, что игра не получилась бесплатным гоночным приложением к конструкторской мастерской, более того – при желании вы можете практически полностью оградить от себя от конструкторской части, ограничившись вариантами, предлагаемыми разработчиками. Игра рекомендуется к ознакомлению не только преданным фанатам известного конструктора, но и всем тем, кто хочет погрузиться в атмосферу скоростных, разнообразных и красочных аркадных гонок. Одних из лучших в жанре!
Автор обзора: Fabricator
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
15.09.2018 11:09
Оценка пользователя - 10 из 10
Прикольная игрушка, А сюжет такой себе, Но играть можно если ты не ценишь в играх графику. Ставлю я пятерочку !
24.02.2018 20:02
Оценка пользователя - 8 из 10
В те годы как раз собирал конструктор LEGO, так что игра была приятным дополнением к этому увлечению. Кроме того родные покупали журнал "Самоделки", в которых были комиксы с различными персонажами из мира LEGO - так я узнал их имена и проникся некими деталями лего-мира. Поэтому в игре было приятно встречать знакомых персонажей.
12.07.2016 08:07
Оценка пользователя - 6 из 10
На первый взор, игра создана для веселья и развлечений, что не может не радовать, однако здесь меня огорчила реализация мультиплеерной части, которой определенно стоило бы стать лучше - совместное времяпровождение является ничуть не менее интересным занятием для игроков. О достоинствах содержится в описании, а чисто субъективные моменты: не очень нравилось звуковое сопровождение в целом, режим создания виделся нам и весьма продуманным, и каким-то перегруженным, в связи с чем мы брали чаще просто без вопросов готовые и предлагаемые автомобили, и сверстники отмечали, и замечала лично, ведь складывалось неприятное впечатление из-за особой любви противников к так называемым бонусам, что превращало весь процесс из легкой и непринужденной забавы в банальное противостояние, кто лучше применяет кубики. Играть, конечно, позволяется, впрочем и меня тогда хватило только на выполнение сюжетной линии, только на пару заездов со своим братом.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687228
Diablo II
Популярность: 684350
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467395
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459884
Diablo
Популярность: 441007

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English