Это интересно
Композитор Эндрю Сега, автор саундтрека к Unreal и вообще своего рода легенда демосцены, до этого написал музыку для значительно менее известной (и успешной) FPS In Pursuit of Greed. Мелодия, которая играет во вступительном ролике этой игры, была затем без изменений использована им в Unreal.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Nerves of Steel

Nerves of Steel
Жанр: Action
Разработчик: BnB Software, Rainmaker Software
Издатель: Merit Studios
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1.75 из 10
  • 1
  • 1
  • 4
Очередной кандидат на звание «худшего FPS всех времён» - и очередной пример того, что игра, даже будучи объективно далеко не самой лучшей, подобного не заслуживает.

Сюжет следующий. В недалёком будущем государства Юго-Восточной Азии (какие именно – не уточняется) объединились в борьбе против всего мира. Их цель – геноцид всех тех, кто не похож на них и не согласен с их политикой. Руководит этим союзом безумный маньяк Ким Дунг Мун, и его учёные уже изобрели множество разного страшного оружия. Главная цитадель Муна, где находятся лаборатории, оружие и он сам, расположена где-то в джунглях Индокитая, куда и отправляют вашего героя – суперагента по кличке «Туннельная крыса». К несчастью, его почти сразу же ловят и сажают в тюрьму. К счастью, он практически сразу же оттуда сбегает и начинает тотальную зачистку подземелий крепости (а потом и её самой) от многочисленных приспешников Муна.

Какие к игре основные претензии? На мой взгляд, можно вынести максимум две. Первая – действительно устаревшая графика, чуть лучше, чем в Wolf 3D. Но для истинного олдгеймера это недостатком не является. Вторая – искусственно усложнённый игровой процесс, и усложнённый даже не силой врагов, а по-настоящему кошмарным лабиринтом уровней. Дело в том, что действие происходит в многоэтажной крепости, где есть куча лестниц, лифтов, переходов, во всём этом очень легко запутаться. С другой стороны – играть можно будет долго. В игре также очень много разных потайных мест, но найти их проблематично, потому как они нигде никак не отмечены (ни на карте, ни каким-либо намёком в самой игре).

Виды оружия вряд ли кого-то впечатлят: нож, пистолет, винтовка, автомат, гранаты, ракеты и так далее. Враги не отличаются особым разнообразием, хотя помимо солдат и ниндзя присутствуют ещё странного вида мужики в аккуратных белых рубашках, роботы и – внимание – мутанты (хоть какое-то разнообразие). ИИ врагов средний, здоровья у них мало, но они часто берут числом, плюс, как уже было сказано, игру в первую очередь осложняет невозможность нормально ориентироваться.

Графически, как было сказано выше, смотрится неважно, хотя порой и весьма атмосферно (особенно в пещерах под крепостью). В общем и целом – шутер значительно ниже среднего уровня, но всё-таки отнюдь не самый плохой. Любителям всех action’ов на свете и коллекционерам стоит посмотреть.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
06.03.2018 17:03
Оценка пользователя - 1 из 10
Один из худших коммерческих шутеров за всю историю DOS-игр. В игре ужасно всё, от игрового процесса и графики, до конструкции и дизайна уровней. Эта игра даже хуже чем Angst: Rhaz' Revenge. В Angst хотя-бы был какой-то стиль и видно попытки сделать что-то стоящее. А в Nerves Of Steel видно только попытку получить коммерческую выгоду.Ужасное творение.Воистину ужасное...
24.05.2012 23:05
Оценка пользователя - 4 из 10
Ужасный шутер. В нём я ничего такого интересного не увидел, только наоборот все интересные фичи вызывают раздражения. Особенно меня "порадовали" прозрачные стены, которые должны ввести в ступор игрока, что ему некуда идти. Приходилось почти в каждую стену упираться, а те которые я проходил стороной могли скрывать секретки.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695006
Diablo II
Популярность: 689862
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472595
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465058
Diablo
Популярность: 446152

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English