Это интересно
Идею Boulder Dash предложил в 1984 году программист и математик Питер Лиепа, несколько переработав механику из Digger.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Peacemaker: Protect, Search & Destroy

Peacemaker: Protect, Search & Destroy
Жанр: Arcade
Разработчик: Jinxter, Kuju Entertainment
Издатель: Brightstar Entertainment
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 1
  • 1
  • 6
Формально – вертолётный симулятор, но на деле – самая что ни на есть аркада, в которой нам предстоит – во всяком случае, в большинстве миссий - управлять вертолётом. Действие игры происходит в недалёком будущем, то есть какого-то футуризма нет, но есть многочисленные конфликты в различных горячих точках и определённый технический прогресс в военном деле (другими словами, в игре есть военная техника и оружие, которых не существует в действительности).

Возможно, что игра была создана под влиянием недавних (на момент её создания) террористических актов в Оклахоме и токийском метро, и авторы предположили, что это – лишь «первые ласточки» войны с терроризмом. По сюжету игры вскоре по всему миру прокатывается волна терактов, а в странах Восточной Европы к власти и вовсе приходят бандиты, начинающие обогащаться на контрабанде тяжёлых вооружений, сотрудничая с террористами. Как ответная мера под эгидой ООН создаётся MPE (Multinational Peacekeeping Executive), что можно вольно перевести как «Многонациональное руководство по сохранению мира»). Игрок выступает в качестве вертолётчика сил этого самого MPE («миротворца»), задачей которого является восстановление порядка в указанных регионах, причём преимущественно силовым путём.

Всего в игре двадцать одна миссия, не считая обучающую, где объясняется управление вертолётом (надо сказать, что ничего сложного в этом, в отличие от управления настоящим симулятором, нет). Миссии различаются по типу заданий – защита базы, бомбардировка вражеских позиций, сопровождение воздушных транспортов, - но всегда ориентированы на «жёсткое» действие, причём довольно аркадное. Все миссии требуется проходить строго последовательно, одну за другой, однако некоторые из них просто феноменально просты и могут быть завершены за несколько десятков секунд (!!!). Есть также несколько уровней сложности, и различия между ними довольно заметны, однако даже самые сложные миссии на самом высоком уровне сложности вряд ли можно назвать настоящим «хардкором».

Кстати говоря, типов вертолётов, которыми вам позволят управлять, несколько, более того – среди них будет даже весьма далёкий от реальности (и самый что ни на есть фантастический) гибрид вертолёта и самолёта (не особенно напоминающий реальный конвертоплан). Причём вооружение (как бортовое, так и ракеты) у всех типов тоже разное. Количество ракет, к счастью, ограничено, но вот целиться довольно просто, а от прямого попадания её мгновенно погибнет практически любой враг. Боезапас же у бортового оружия неограниченный, но попасть из него в цель уже сложнее (оно имеет автоматический вертикальный прицел, но вот по горизонтали прицелиться невозможно). Из «элементов» симулятора можно ещё отметить радар и «проработанный» дисплей, которые оказывают в игре реальную помощь, но всё-таки не позволяют, конечно, назвать её настоящим симулятором.

Игра позволяет переключать вид обзора – от первого лица и от третьего. Сделана она под Windows, причём сделана неплохо: полное 3D, яркая палитра, качественная прорисовка и даже весьма привлекательные эффекты взрывов, освещения, разрушаемости объектов, погодных условий. Однако после выхода эта вещь получила настолько разгромные и уничижительные оценки в прессе, что на сегодняшний день практически полностью забыта и стала своего рода редкостью. Честно говоря, понять столь негативные отзывы довольно сложно: да, данная игра, разумеется, не поднимается выше отметки «ниже среднего» и ничего выдающегося из себя тоже не представляет, но и какого-то слишком уж страшного зла в себе тоже не несёт: это самая что ни на есть обыкновенная и, надо сказать, привлекательная внешне для олдгеймерского глаза вертолётная леталка с набором штампов и лёгким набором «клюквы», которая и не претендует на какую-либо «хитовость». Однако если вам нравятся старые леталки – то поиграть в неё вполне можно, равно как и получить удовольствие от процесса. Так что лучше не слушать заумных рецензентов прошлого, а просто запустить игру: ведь где ещё вам представится возможность навести порядок в какой-нибудь безымянной дыре за – в буквальном смысле – полминуты?..
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
06.12.2018 03:12
Оценка пользователя - 8 из 10
описанное в отзыве заинтересовало. возьму, пожалуй, и попробую сам - может и понравится. хоть игра и выглядит, судя по представленным скринам, откровенно устревшей на момент выхода, взглянуть всё же стОит: вполне вероятно, что играется этот экземпляр довольно бодренько и незатейливо. всё, пошёл качать.

З.Ы. к тех.проблемам морально готов, но надеюсь их не будет. впрочем, посмотрим.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702024
Diablo II
Популярность: 696520
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478140
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472351
Diablo
Популярность: 452401

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English