Dangerous Streets

Dangerous Streets
Жанр: Fighting
Разработчик: Micromania
Издатель: Flair Software
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.33 из 10
  • 2
  • 0
  • 10
Вполне заурядный файтинг, красивый, но без какой-либо «изюминки» в игровом процессе, которому очень любили в своё время ставить нулевые оценки в прессе.

Сюжета как такового нет. На выбор восемь бойцов, и вот здесь надо признать замечательность игры в этом плане – таких участников встретишь нечасто. Семь из бойцов – люди (но зато КАКИЕ – это надо видеть), последний – синекожий человекоподобный монстр. Выбрать можно сразу абсолютно любого, к каждому прилагается мини-статистика (типа роста/веса) и краткая биография в пару строк. На выбор единственный матч или режим турнира, также можно играть вдвоём за одним компьютером.

Графика в этой игре очень красивая – прекрасно нарисованные и чёткие фоны, яркие модели персонажей, есть даже спецэффекты. Но вот игровой процесс как таковой достаточно скучен – приёмы, применяемые бойцами, более чем стандартны; при этом управление здесь очень трудное, так что, несмотря на внешнюю простоту, новичкам играть будет весьма тяжело.

Вообще, эту игру стоит попробовать, пожалуй, любому любителю файтингов, но в первую очередь тем из них, кто не лишён чувства юмора и соскучился не по оригинальным «комбо», а по оригинальным бойцам – вот здесь Dangerous Streets и правда даст фору очень многим другим аналогичным играм.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Увы и ах, но игра реально заслуживает оценки на уровне 1/10, хуже и неиграбельнее на ДОСе среди файтингов, наверное, только китайская Kim Yeo Fighting. Файтинг с таким убитым управлением, где даже прыгнуть в сторону противника крайне затруднительна - это как машина без двигателя. А если еще добавить к этому читерский AI, бОльший ущерб от противников и отсутствие финального босса и индивидуальных финальных заставок в принципе... Лучше б бюджетный квест на этом движке сделали, ей богу. Хоть на пейзажи можно было бы посмотреть спокойно.