Это интересно
В ранних версиях игры Wolfenstein 3D существовал секретный уровень, представлявший собой громадный лабиринт. Всего лишь один путь вёл к знаку "Call Apogee and say Aardwolf" (рус. "Позвони в Apogee и скажи "Aardwolf [Земляной волк]"). Издатели планировали конкурс с выдачей небольших призов игрокам, нашедших этот секрет. Но из-за очень скорого появления игровых редакторов, которые позволили быстро найти его многим игрокам, конкурс так и не состоялся. При переиздании игры в 1997 году фирмой Activision знак был заменён на тайл лежащих на полу костей.
Каталог игр

Клоп

TetrisN
TetSad
Клоп
Жанр: Puzzle
Разработчик: -
Издатель: -
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.25 из 10
  • 3
  • 2
  • 3
Очередная вариация на тему изобретённого в 1984 году Алексеем Пажитновым тетриса (название являет собой производное от «тетрамино» и «теннис»). Цель игры вполне обыденна, а именно - занять 1-е место в таблице рекордов.

Вначале всё те же 7 классических видов фигурок, напоминающих латинские буквы I, J, L, U, S, T, Z, падают сверху в такой же привычный прямоугольный стакан шириной 15 и высотой 20 клеток. В полёте игрок может поворачивать и двигать каждую из них по горизонтали или ускорять по вертикали, когда решение, куда бы оную приткнуть, принято. Также если без пробелов заполняется горизонтальный ряд из 15 клеток, то он исчезает, и остальное содержимое стакана уплотняется. Особо одарённые и везучие могут соответствующей фигурой снять до четырёх рядов сразу, что даёт дополнительные очки за умение. Темп движения с каждым снятым десятком рядов неуклонно увеличивается. Присутствует и классическое завершение игры, если новая фигурка упирается в потолок стакана.

Возникает резонный вопрос - в чём же особенность именно этой версии тетриса? Она заключается в присутствии в игровом процессе праздношатающегося клопа. Он бы, может, и не мешал особо, но вот его нельзя герметически замуровывать более чем на 10 ходов (падающих фигурок) и уж тем более давить. И ещё разработчик решил, чтобы через каждые 10 снятых слоёв игрок получал несколько следующих подряд элементов в виде точки или двух (чёрточки), что позволяет подровнять неровный ландшафт из нагромождения оставшихся блоков. Также на последующих уровнях могут попадаться фигурки усложнённой конфигурации из 6 элементов, что, соответственно, вносит трудности в игровой процесс.

Текстовая CGA-графика на 16 цветов (в другом режиме CGA ограничен 4 цветами) смотрится хорошо на любом мониторе. Игровой процесс идёт динамично и увлекательно, постепенно усложняясь. Порекомендовать могу тем, кто уже играл во все варианты тетриса и хотел бы попробовать данную идею с клопом, чтобы ощутить оригинальность задумки.
Автор обзора: AndyFox
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
01.07.2020 15:07
Оценка пользователя - 1 из 10
@compart, если я что-то предоставил или даже описал, это не значит, что это мне нравится. Особенно учитывая количество описанных иной игр с низкими оценками)

А эта версия, что была распространена в Ленинграде, у вас имеется?
30.06.2020 20:06
Вендиго
Пожалуй, самый убогий тетрис, который я видел. Идея с движущимся объектом на дне стакана откровенно бредовая.
Странный комментарий, с учетом того, что две версии игры Tetriller, среди которых тестовая игра с DOC файлом техзадания, была предоставленная тобой же. Tetriller, это тот же "Клоп", только с "улучшенной" графикой. Движущийся объект привносит в игру что то новое, увеличивает сложность игры. Что в этом бредового, непонятно.
По поводу названия игры. Не уверен, что название "Клоп" является "главным". На мой взгляд, TentisN, более похоже на оригинальное название.
Что касается "TetSad", возможно, это сокращение от Тетрис Садистский. Хотя в самом начале 90-х, в Ленинграде была распространена версия этого тетриса, в котором некий "шутник" из Латвии, изменил внутри игровой текст, плюс добавил туда некий манифест-протест, против тогдашних событий происходивших в СССР.
Капитан Немо был заменен на Саддама Хусейна. Возможно одно из названий - "TetSad", отражает именно этот момент.
30.06.2020 17:06
Оценка пользователя - 1 из 10
Пожалуй, самый убогий тетрис, который я видел. Идея с движущимся объектом на дне стакана откровенно бредовая.
03.06.2016 18:06
Я не знаю, о чём думал автор описания, но ширина колодца тут не 10, а 15 клеток, а у "клопа" воздуха хватает не на 10, а на 6 ходов. Кроме стандартных фигур тетриса часто выпадает фигура из пяти квадратов в форме буквы C, а при достижении нового уровня следующая фигура превращается в "бонусную", обычно сложной формы. После этого следующие несколько фигур замещаются одиночными квадратами. Кроме ускорения игры и увеличения зарабатываемых очков в новых уровнях ничего нет.

Также тетрис отличается тенью падающей фигуры, это сильно уменьшает вероятность промаха.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 796449
Diablo II
Популярность: 756883
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 549629
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 546826
Diablo
Популярность: 507113

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English