Это интересно
В Rise of the Triad знаменитый экран загрузки с изображением героев меняет свой облик в зависимости от наступления одного из пяти праздничных дней - Пасхи, Пятого Мая (мексиканский праздник), Дня Независимости, Хеллоуина и Рождественского Сочельника (24-е декабря). 25-го декабря также меняется музыка на первом уровне игры на переделку английской народной песни, на мелодии которой основана "В лесу родилась ёлочка".
Каталог игр

Клоп

TetrisN
TetSad
Клоп
Жанр: Puzzle
Разработчик: -
Издатель: -
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 3
  • 2
  • 3
Очередная вариация на тему изобретённого в 1984 году Алексеем Пажитновым тетриса (название являет собой производное от «тетрамино» и «теннис»). Цель игры вполне обыденна, а именно - занять 1-е место в таблице рекордов.

Вначале всё те же 7 классических видов фигурок, напоминающих латинские буквы I, J, L, U, S, T, Z, падают сверху в такой же привычный прямоугольный стакан шириной 10 и высотой 20 клеток. В полёте игрок может поворачивать и двигать каждую из них по горизонтали или ускорять по вертикали, когда решение, куда бы оную приткнуть, принято. Также если без пробелов заполняется горизонтальный ряд из 10 клеток, то он исчезает, и остальное содержимое стакана уплотняется. Особо одарённые и везучие могут соответствующей фигурой снять до четырёх рядов сразу, что даёт дополнительные очки за умение. Темп движения с каждым снятым десятком рядов неуклонно увеличивается. Присутствует и классическое завершение игры, если новая фигурка упирается в потолок стакана.

Возникает резонный вопрос - в чём же особенность именно этой версии тетриса? Она заключается в присутствии в игровом процессе праздношатающегося клопа. Он бы, может, и не мешал особо, но вот его нельзя герметически замуровывать более чем на 10 ходов (падающих фигурок) и уж тем более давить. И ещё разработчик решил, чтобы через каждые 10 снятых слоёв игрок получал несколько следующих подряд элементов в виде точки или двух (чёрточки), что позволяет подровнять неровный ландшафт из нагромождения оставшихся блоков. Также на последующих уровнях могут попадаться фигурки усложнённой конфигурации из 6 элементов, что, соответственно, вносит трудности в игровой процесс.

Текстовая EGA-графика на 16 цветов (режим CGA ограничен 4 цветами) смотрится хорошо на любом мониторе. Игровой процесс идёт динамично и увлекательно, постепенно усложняясь. Порекомендовать могу тем, кто уже играл во все варианты тетриса и хотел бы попробовать данную идею с клопом, чтобы ощутить оригинальность задумки.
Автор обзора: AndyFox
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
03.06.2016 18:06
Оценка отсутствует
Я не знаю, о чём думал автор описания, но ширина колодца тут не 10, а 15 клеток, а у "клопа" воздуха хватает не на 10, а на 6 ходов. Кроме стандартных фигур тетриса часто выпадает фигура из пяти квадратов в форме буквы C, а при достижении нового уровня следующая фигура превращается в "бонусную", обычно сложной формы. После этого следующие несколько фигур замещаются одиночными квадратами. Кроме ускорения игры и увеличения зарабатываемых очков в новых уровнях ничего нет.

Также тетрис отличается тенью падающей фигуры, это сильно уменьшает вероятность промаха.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 727289
Diablo II
Популярность: 714669
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 497085
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490645
Diablo
Популярность: 468334

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English