Это интересно
Разработчики Rise of the Triad планировали добавить разные варианты охранников одного типа, причем некоторые "альтернативные" охранники были женского пола. При загрузке уровня программа должна была произвольно выбрать тот или иной вариант для каждого конкретного охранника, но, к сожалению, это привело к чрезмерной нагрузке на оперативную память, и от этой идеи пришлось отказаться. Женщин-охранников (в исполнении Марианны Вэйнтраб, девушки программиста Марка Дохтермана) можно увидеть на некоторых ранних скриншотах; также по прохождении игры в финальных титрах демонстрируются изображения всех "вырезанных" персонажей.
Каталог игр

Ring Cycle

Ring der Nibelungen
Ring Cycle
Жанр: Adventure
Разработчик: Maelstrom Games
Издатель: Psygnosis
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 7
Ring Cycle - на Old-Games.ru: это наконец-то случилось. Нет, "раскусить" эту "легендарную" (увы, но именно в кавычках) игру до конца так и не удалось, но нет смысла более прятать её от людей. Пусть все видят, что такое было сделано и существует в мире.

Сюжет игры формально связан с операми выдающегося немецкого композитора Рихарда Вагнера из цикла "Кольцо Нибелунга", но на деле эта связь несколько условна. Главный герой, Сигмунд из рода Вёльсунгов, должен сначала узнать своё имя и судьбу, а затем выполнить некоторое количество однотипных квестов по поиску сюжетных предметов. Назвать эту игру RPG, каковой она и заявлена, не поворачивается язык - здесь нет ни малейшей ролевой системы, а из традиционных элементов жанра - разве что квесты и диалоги, но такого ведь и в adventure хватает.

Причём после запуска игры всё кажется просто изумительным: огромная трёхмерная карта, спрайтовые, но оттого ещё более красивые фигурки персонажей, возможность заходить в дома и подземелья, диалоги, сложные бои... Но уже очень скоро начинаешь понимать, что здесь что-то не так. Диалоги первоначально совершенно однотипны, кого бы мы ни встретили (лишь потом, когда мы узнаем имя и судьбу, появится разнообразие), а в домах, наполненных врагами в виде скелетообразных призраков, ничего (или почти ничего?) нельзя обнаружить... Никакой полноценной боевой системы (для ролевых игр, разумеется) мы тоже не встретим - есть несколько видов боеприпасов (в первую очередь "файерболы"), которые нужно собирать и затем кидаться ими во врагов, - то есть всё как в обычном action'е. Разумеется, героя могут ранить (способ подлечиться по ходу игры есть), а могут и убить - в последнем случае он возродится в центре карты с потерей большинства предметов инвентаря (хотя типов их здесь, будем честны, немного), но с сохранением квестовых предметов, если их уже удалось отыскать.

Графика в Ring Cycle, надо сказать, замечательная: игра использует доработанный движок Lords of Midnight III, можно переключаться между видами от первого и третьего лица, эффекты падающих снежинок и огненных взрывов радуют очень сильно, а портреты наших собеседников, появляющиеся крупным планом при разговорах, - и вовсе произведение искусства. Но, увы, здесь вновь приходится вспоминать старинный тезис о фасаде, за которым попросту нет здания: кто знает, может быть, Ring Cycle - это та самая "первая ласточка" процесса деградации компьютерных игр, когда в угоду внешним "красивостям" было необратимо искалечено содержание?..

Рекомендаций в этот раз не будет - в том числе и потому, что вряд ли у кого-то есть право на однозначный отрицательный приговор вида "Игру - в могилу". Мы, во всяком случае, не решимся этого сделать. То, что эта игра одна из самых необычных за всю историю, - факт. И если вдруг описание кого-то заинтересовало - попробуйте: может быть, вам удастся открыть что-то, что пока не известно никому. А может быть - даже совершить то, о чём мечтали поколения олдгеймеров: пройти Ring Cycle...
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
2x2
09.08.2020
Move Picture
09.08.2020
Twin Game
09.08.2020
Twin Girl
09.08.2020
Memory
09.08.2020
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 755119
Diablo II
Популярность: 733538
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 518848
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 514850
Diablo
Популярность: 485440

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English