Polaris Rebellion

Мятежный Полярис
Polaris Rebellion
Жанр: Arcade
Разработчик: Klaus Hartmann, Roland M.
Издатель: Prism Leisure
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 8
Среди представителей жанра Shoot 'em up встречаются такие игры, о которых даже ярые фанаты не имеют представления. Polaris Rebellion - малоизвестный вертикальный скроллер, о котором кроме года выпуска да имён компаний разработчиков и издателей практически нет никакой информации.

Создатели игры не стали утруждать себя придумыванием сюжета, создав лишь начальный ролик, в котором космический корабль летает от планеты к планете на фоне звёздного неба. Управляя этим корабликом, нам предстоит пройти пятнадцать долгих и сложных уровней.

Polaris Rebellion не даст расслабиться ни на секунду - на этапах просто огромное количество врагов, и все они стреляют в нашу посудину. Причём есть как летающие противники, так и ходящие по земле, а неожиданно появляющиеся турели представляют наибольшую опасность. Однозначно как-то описать недругов не получится: если наземные враги похожи на шагающих роботов, то летающие - какие-то футуристические аппараты, имеющие довольно причудливую форму. Появляются противники со всех сторон, но и наш корабль движется по всей плоскости экрана.

Чем же мы ответим неприятелю? Наш герой стреляет одновременно тремя (!) видами оружия, да ещё впереди имеем некий спутник (если купить), наносящий повреждения врагам. Лазерные снаряды и ракеты предназначены для летающих противников, бомбы - для наземных и турелей. К тому же наносим повреждения различным строениям, за что получаем больше очков. К слову, уровни выглядят бедновато: здания круглой формы да некие стены представляют практически весь пейзаж планет.

Перед каждым уровнем мы можем прикупить лучшее оружие, причём изначально нам дают лишь 5000$, на которые можно приобрести лишь слабенькие бомбы, падающие буквально перед носом. Уничтожая врагов и набирая очки, мы тем самым зарабатываем себе на более совершенное вооружение. Мощные ракеты, бомбы и спутники стоят от 100000$, а самые-самые - от 200000$. Впрочем, кое-какие бонусы мы можем собирать в процессе игры. Как уже отмечалось, уровни довольно длинные, и пройти наскоком даже один без тщательного изучения довольно проблематично. После пройденных этапов получаем пароли к следующим. Но если потерять все данные нам три жизни и начать какой-либо уровень заново, то мы лишимся всех заработанных денег и, само собой, всего приобретённого вооружения. За каждый пройденный этап нам дают лишь 5000$. Легко подсчитать, что даже перед последним уровнем мы имеем лишь 75000$, - и что мы можем приобрести на эти жалкие деньги для уничтожения всё увеличивающегося полчища врагов? Хоть наш корабль и выдерживает довольно большое количество попаданий (в правом верхнем углу экрана наша шкала здоровья), выдержать непрерывный шквал атак без хорошего оружия просто нереально.

Неожиданно после и так сложного пятого уровня нас ждёт босс (а мы и не ждали), и после победы над ним наш корабль покидает планету, и наконец-то меняются пейзаж и враги. После десятого этапа и местного босса опять перелетаем - и нас встречает пустынная планета с противниками, похожими на насекомых.

Управление в игре ведётся с помощью клавиатуры, но играть довольно удобно. Музыка присутствует только в роликах, в процессе же игры мы слышим непрерывный звук выстрелов и взрывов.

Polaris Rebellion можно порекомендовать лишь самым стойким поклонникам жанра Shoot 'em up, новичкам же лучше пройти мимо.
Автор обзора: Alexxul
X-Guard
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.