Total War

Total War
Жанр: Action
Разработчик: 5 Union Software Group
Издатель: 5 Union Software Group
Год выхода: 2000
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.67 из 10
  • 1
  • 0
  • 7
Раритетный испанский платформер от известной в предельно узких кругах компании 5 Union Software Group, на рубеже тысячелетий массово издававшей "бюджетные" аркады и патологически не переносившей ОС Windows (за что мы теперь должны ей быть горячо благодарны). Естественно, к популярнейшей одноимённой серии "пошагово-риалтаймовых" стратегий эта игра не имеет никакого отношения.

Сюжет - именно что одна строка: на Землю вторглись монструозные инопланетяне, своим видом напоминающие всем известных "чужих", с целью уничтожить человечество, а наша задача в роли отважного солдата-одиночки - им в этом воспрепятствовать. Суть предельно проста: управляем упомянутым солдатом с видом сбоку, прыгаем по большому количеству движущихся платформ, убиваем монстриков из автомата с бесконечным боезапасом. У героя имеется некоторый запас здоровья (не гигантский, но в целом вполне приличный), а также, по-видимому, бесконечное количество "жизней"; никаких бонусов, патронов, дополнительного оружия, способов восполнить здоровье и вообще всего того, что часто присутствует в подобных играх, нет. Важнейшей особенностью является постоянное возрождение "чужих" из своеобразных "гнёзд", представленных в виде вертящихся голубых кружков, - эти предметы тоже можно (и весьма желательно) расстреливать.

Локальная задача на каждом уровне - уничтожение некого подобия "генератора", находящегося либо в верхней, либо в нижней части локации (то есть дотуда всегда надо сначала добраться), для чего придётся подорвать расположенные рядом с ним "гнёзда"; после этого происходит автоматический переход к новому этапу, а здоровье героя, если ему был нанесён урон, восстанавливается до максимума. Обратите внимание, что в случае гибели персонажа и его последующего возрождения на том же эпизоде все ранее уничтоженные вами "питомники" пришельцев появляются вновь (но взрывать их все в обязательном порядке и не требуется). Кроме того, изредка встречаются ловушки (например, малоприметный чан с кислотой на самом первом уровне), усложняющие прохождение; падение с очень (именно очень) большой высоты тоже способно окончиться для протагониста смертью. А вот механика прыжков, хорошо это или нет, сравнительно простая, да и "чужие" убиваются буквально одной очередью.

Графически Total War смотрится, несмотря на "бюджетное" происхождение, вполне ладно и мило: хорошо прорисованные (пусть и однообразные, конечно) "тёмные" задние фоны, приятные глазу эффекты взрывов, забавные шустрые монстрики-враги. Следует отметить также весьма быстрый темп игрового процесса и замечательную музыку, который весьма к нему подходит. Так что давайте не будем придираться и просто порадуемся, что ещё одна, казалось бы, потерянная вещь вновь возвращается к человечеству.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Как ни странно, но игра очень даже ничего. Не слишком сложно, динамично и в некоторой степени красиво. наверное, лучшее творение этой чудо-студии.