Это интересно
В британском издании Shadow Warrior сюрикены заменены на дротики. Это связано с курьёзным английским законом того времени, который запрещал изображение в СМИ всего, что связано с ниндзя.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Yeopgi Hamster

엽기햄스터
Yeopgi Hamster
Жанр: Arcade
Разработчик: Yuldoguk
Издатель: Yuldoguk
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Сайт Old-Games.ru продолжает знакомить вас с творчеством практически не известной за пределами родной страны (и наверняка забытой уже даже там) южнокорейской компании Yuldoguk, выпускавшей в начале 2000-х годов бюджетные и сильно похожие друг на друга, но всё-таки довольно занятные и сложные платформенные игры, ориентированные исключительно на внутренний рынок (что проявлялось не только в почти или абсолютно полном отсутствии там каких бы то ни было языков, кроме корейского, но подчас и в невозможности установить игру в иной языковой версии операционной системы). На данной страничке мы кратко рассмотрим один из типичных продуктов этой линейки - платформер с видом сбоку Yeopgi Hamster (рус. "безумный хомяк").

Конкретного сюжета, скорее всего, нет: из вступительных сценок ничего толком не ясно, и можно лишь предположить, что отважный хомяк освобождает лесной мир от нехороших животных. До "основного" действия от нас требуется, управляя ещё "обычного" вида грызуном, победить трёх других представителей того же подсемейства, что произойдёт даже без вашего участия и позволит обзавестись тремя орехами; если же успеть собрать ещё и бонусы - то стартовый счёт по очкам будет чуточку выше. После смерти троицы начинается собственно игра - а наш хомяк облачается в стереотипный костюм "спецагента" - чёрные плащ и шляпу и очки с затемнёнными стёклами, а также обзаводится с виду большой и страшной пушкой, стреляющей - о ужас - теми самыми орехами (для данного действия используется клавиша "пробел").

Противники представлены ежами нескольких видов (некоторые просто прыгают или и вовсе спокойно ходят, мотая головами, а вот кое-какие метают в нас самые настоящие сюрикэны...), бабочками с вилами (такие враги замечены и в ряде иных творений Yuldoguk'а), а со временем появятся и куда более серьёзные во всех смыслах ребята - бипедальные псы-зомби, например, или же синекожие "инопланетяне". Убиваются враги посредством приземлений на них сверху в прыжке - либо же точным выстрелом орехом. Напомним, что последних у вас изначально всего три, но по ходу прохождения боезапас, пусть и отнюдь не часто, можно будет восполнить. Имеется просто огромное число других бонусов (различные плоды, грибы, куски торта, те или иные фигуры, склянки и так далее), но, по-видимому, все они служат лишь одной цели - увеличению счёта. Хомяк имеет три "жизни" и с виду достаточно приличный, но на деле теряемый очень быстро запас здоровья в рамках каждой из них, выраженный в виде шкалы в правом верхнем углу экрана. В случае обнуления последней начинать прохождение придётся со стартовой точки текущего уровня.

Механика прыжков в Yeopgi Hamster довольно сложна, что вкупе с большим количеством опасностей, наличием движущихся платформ и прочими факторами делает её прохождение не самым простым делом. Во-первых, в "проблемных" местах критически важно перед совершением прыжка обязательно вставать на самый (именно на самый) край той поверхности, на которой мы сейчас находимся. Во-вторых, обращайте внимание на колючки: ими чаще всего заполнены пропасти, но периодически эти страшные объекты встречаются и непосредственно на вашем пути - и тогда их требуется перепрыгивать. Попадание на поверхности с этим страшным растением, как правило, приводит к немедленной гибели, - однако в некоторых случаях, если запас здоровья приличный и, главное, позволяет высота, из них можно выпрыгнуть, всё равно, правда, получив при этом серьёзные травмы - куда большие, чем при физическом контакте с врагами либо вследствие их дистанционных атак. Обратите также внимание, что "высокорослых" противников чрезвычайно сложно (хотя иногда и возможно) уничтожать традиционными приземлениями им на головы, - то есть придётся тратить на них дефицитные и труднодоставаемые орехи.

Игра сделана в полном 2D и с визуальной точки зрения, несмотря на явную "бюджетность", довольно привлекательна: не слишком яркая и вместе с тем довольно чёткая прорисовка, разнообразные визуальные эффекты (вплоть до листопада) и так далее. Если добавить к этому уровень трудности объективно "выше среднего" и колоссальную редкость, то, пожалуй, не грех поместить очередного корейского хомяка себе в коллекцию.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703021
Diablo II
Популярность: 697079
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478897
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473117
Diablo
Популярность: 453047

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English