Это интересно
В одном из интервью Джон Ромеро рассказал, как были получены стандарты времени прохождения для каждого уровня в DOOM. Он запускал уровень и сразу бежал к выходу самым коротким путём, а затем округлял полученный результат и добавлял ещё 30 секунд.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Guardian's Sword: Alpha Era

守護者之劍
守护者之剑
Shouhuzhe zhi Jian
ガーディアンズソード
Guardian's Sword: Alpha Era
Жанр: RPG
Разработчик: Winking WindThunder
Издатель: TGL
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Первая игра известной в узких кругах студии Winking WindThunder, популярная главным образом благодаря тому, что ее издателем выступила японская фирма TGL; при этом она была выпущена не только в Тайване, но и локализована для южнокорейского и японского рынков (в последнем случае - с изменением имен героев).

Действие происходит в фэнтезийном мире, где после войны с демонами главный герой Сот (Shot, 修 特) потерял всё - дом, семью, друзей и возлюбленную. Однажды до него дошел слух об особом мече, исполняющем желание того, кто его найдет. И Сот решает посвятить свою жизнь его поискам с целью вернуть близких людей к жизни.

По игровому процессу это привычная на первый взгляд jRPG, но с необычным видом сбоку наподобие The Last Imperial Prince и Princess Crown или beat 'em up'ов (в частности, реально уйти вглубь экрана). В поселениях, помимо стандартной купли-продажи и отдыха, есть возможность пообщаться с NPC - нередко с опцией выбора реплики, влияющей на дальнейший разговор, хотя чего-то наподобие CRPG ждать не стоит.

Стычки с врагами возникают случайным образом и проходят в полупошаговом режиме: сначала нужно дождаться заполнения шкалы, после чего выбрать одну из пяти команд (атака, магия, пропуск хода, использование предметов, побег). Супостаты разнообразны - различные лесные, демонические и другие существа. За их устранение мы получаем опыт, деньги и порой предметы. С ростом уровня автоматически повышаются основные атрибуты (屬性): здоровье (休 力), мана (精神力), сила (力 量), защита (度媝力), величина урона (攻媝力), сопротивляемость (防票力), удача (運氣度), ловкость (敏捷度). Список заклинаний (咒文) и умений (龊技) также расширяется со временем. В партии может быть до трех персонажей; просмотр информации по ним осуществляется через Enter-меню, в то время как сохранения доступны в любой момент через Esc-меню.

Графика исполнена в виде сочетания пререндеренных фонов и спрайтов персонажей, при этом последние, несмотря на некоторую долю анимешности, не раздражают визуально, да и в целом графико-технический уровень вполне достойный. Музыка звучит приятно, есть интересные композиции.

Итог: неплохой представитель, который может приглянуться любителям жанра.
Автор обзора: Gamerun
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687282
Diablo II
Популярность: 684420
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467444
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459934
Diablo
Популярность: 441032

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English